WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей статье ' Современная аппаратура медицинского предназначения: портативные устройства Диагностика и лечение в современных медицинских учреждениях невозможны без применения разного рода специализированной техники. Устройства, имеющие медицинское предназначение, часто отличаются инновационными особенностями использования. То есть аппаратура здесь постоянно обновляется.'Перейти к предыдущей статье ' Отдых в санаториях с лечением в Трускавце и других городах Украины Отдых в украинских санаториях это отличный способ улучшить здоровье. Полезные для организма процедуры, минеральные воды, экскурсии – это тот перечень услуг, который предлагают курорты Трускавца и других регионов.'58

Преимущества домашнего копчения - бережем здоровье

Копчение мяса и рыбы имеет очень давнюю историю - в эпоху неолита люди, главным образом, коптили и вялили пищу, добиваясь ее большей сохранности.

Изначально этой процедуре подвергалось только мясо, затем добавилась рыба, а в более поздние времена начали коптить твердый сыр, яйца и другие продукты.

Человечество давно "выросло" из пещер, но до сих пор у большинства из нас вид и запах копченостей пробуждает аппетит, делая их особенно желанными.

Сейчас можно купить коптильню, подходящую именно под ваши запросы, с возможностью готовить вкуснейшие вещи прямо в квартире или на природе, не слишком отвлекаясь от рыбалки.

К сожалению, современный городской человек, с его чрезмерно напряженным графиком, покупая в супермаркете копченую курицу или селедку совершенно не задумывается о том, что рискует получить не удовольствие от вкусной еды, а отравление некачественным продуктом.

Зачастую производитель использует уже подпорченные мясо и рыбу, а все "копчение" сводится к обработке "жидким дымом" и просушкой в электропечке. Подобные "деликатесы" откровенно вредны для здоровья, ведь даже если они свежие, обработка спецсоставоми приводит к накоплению в организме различных токсинов, разрушающих внутренние органы (в первую очередь страдает печень).

Полностью контролировать процесс приготовления поможет домашняя коптильня, для которой вы сами приобретаете продукты, заготавливаете опилки или веточки. Используя свой собственный агрегат, можно быть уверенным в отсутствии красителей, усилителей вкуса и других вредных химикатов.

Существует два вида копчения: горячее и холодное. Продукты холодного копчения вкуснее, но готовятся намного дольше, чем горячего. Также коптилкой холодного типа можно пользоваться только при наличии своего участка, а среди приборов, предназначенных для горячего копчения, есть переносные, походные варианты.

Кроме того, сделана, как правило, такая коптильня из нержавейки, что делает ее долговечной, а при наличии гидрозатвора (который препятствует проникновению запахов, дыма и копоти в квартиру) - идеальным домашним вариантом.

Коптить можно не только мясо, курицу и рыбу - очень хорошо получаются креветки, кальмары, твердые сыры, овощи и даже фрукты. Пользуясь домашней мини коптильней, мы без особого труда получаем высококачественные, очень вкусные, ароматные деликатесы из обычных продуктов.


Предыдущая статья Все Разное Следующая статья

Текущая статья: "Преимущества домашнего копчения - бережем здоровье"


Страницы: 1 





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100