WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей статье ' Логопед в  Челябинске Проблемы с речью возникают у многих современных детей, но родители не спешат обращаться к специалистам, надеясь на то, что все пройдет само собой или же, начинают пытаться все исправить самостоятельно, используя различные упражнения, описанные в интернете.'Перейти к предыдущей статье ' Как адаптироваться к слуховому аппарату? Многие ошибочно полагают, что стоит только купить слуховой аппарат, как сразу же можно избавиться от проблем со слухом.'65

Экономим место под кухню в кафе

Открытие собственного кафетерия обычно не требует больших первоначальных вложений. При грамотном подходе стартовый капитал можно существенно сократить. Одна из главных статей расходов – это покупка или аренда площади. Основной задачей каждого хозяина начинающего ресторанного бизнеса является распланировать площадь таким образом, чтобы отвести под кухню как можно меньше места: чем больше будет зал для клиентов, тем больше столиков там можно разместить и, соответственно, увеличить прибыль.

С помощью новых разработок в сфере оборудования можно существенно сократить место для профессионального кухонного оборудования. Основой любой профессиональной кухни является печь. Заметим, что помимо громоздкости она выполняет достаточно узкий круг функций, поэтому нуждается в установке дополнительного оборудования. Альтернативой ей может служить пароконвектомат. Благодаря своей уникальности, он один в состоянии заменить несколько разновидностей технологического оборудования: плиту и духовку, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котёл, пароварку и кондитерскую печь. В его основе заложена работа в пяти основных режимах:

  • Приготовление с помощью пара.
  • Запекание и жарка при конвекции воздуха до 300°С.
  • Выпечка и тушение при использовании комбинированного режима.
  • Разогрев и разморозка продуктов и полуфабрикатов.
  • Паровое приготовление блюд при использовании низких температур, например, для расслойки дрожжевого теста.

Данное оборудование способно не только сэкономить до 50% площади кухонного помещения, но и сокращает текущий расход электроэнергии. Кроме того, в приготовленных блюдах сохраняются все основные полезные вещества, что особенно актуально для диетического или постного меню. А благодаря возможности изготовления кондитерских изделий, пароконвектомат может существенно расширить ассортимент десертов в меню.

Ещё один немаловажный фактор экономии кухонного пространства - кондитерские витрины. Они не только освобождают место в кухонных холодильниках, но и отлично демонстрируют выпечку посетителям, что, соответственно, отражается на сумме среднего чека. При выборе необходимо обращать внимание на её дизайн, площадь выкладки и установленную систему охлаждения (может быть статической либо динамической). Для хлебобулочных изделий отлично подойдет тепловая витрина, которая обеспечит свежеиспечённым изделиям поддержание необходимой температуры. Специалисты рекомендуют при небольшом ассортименте хлебобулочных изделий использовать настольную витрину. Такое оборудование более компактно благодаря его небольшому размеру и представлено в большем ассортименте.

Предыдущая статья Все Разное Следующая статья

Текущая статья: "Экономим место под кухню в кафе"


Страницы: 1 





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100