WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей статье ' Преимущества методики современного симуляционного обучения медиков Благодаря новым технологиям можно безопасно и недорого получить навыки такого вида диагностики, как гибкая эндоскопия, или  же новым методам оперативного вмешательства, как лапароскопическая холецистэктомия.'Перейти к предыдущей статье ' Шоколад - любимое лакомство детей Шоколад любят и взрослые и дети, и хотя есть много его нельзя, но в небольших дозах он оказывает благоприятное влияние на наш организм – повышает выработку гормона счастья'70

Укус клеща вызывает аллергию на мясо

В последнее время в Америке медики фиксируют рост аллергической реакции на мясо, что провоцируется укусом определенного типа клеща. Появление мощной аллергического реакции может стать причиной дальнейшей необходимости отказаться от приема мяса, по крайней мере, от всех ее красных сортов, пишет портал Medical Xpress. 

Аллергическую реакцию на мясные блюда может вызвать клещ. Из-за белого пятнышка на спине его назвали «Одинокой звездой» в честь американского штата Техас, ведь не его флаге красуется пятиконечная звезда белого оттенка. К настоящему моменту времени этот самый тип паукообразных встречается по всей площади восточной и южной части Америки. 

Со слов специалистов стало понятно, что отдельно взятые иные разновидности клещей способны также спровоцировать аллергию на мясо. Подобные факты были отмечены во Франции, Австралии, Германии, Испании, Швеции, Корее и Японии.

Это приводит к тому, что люди вынуждены следовать диетическому питанию. Например, английская диета 21 день.

Укус становится причиной серьезной воспалительной реакции. В результате нее в организме идет выработка антител (иммуноглобулинов класса Е, IgE), что конфликтуют с альфа–галом. Кроме слюны клеща, альфа–гал есть также и в мясе, больше всего в красном (к примеру, в свинине и говядине), в отдельных типах продуктов животного происхождения, что отдельно от клещевого укуса редко вызывают аллергии.

В случае же повторного проникновении в организм этого пищевого аллергена (в момент употребления мяса) появляются признаки аллергической реакции, что способна проявляться в виде покраснения кожи, сильного зуда, диареи, тошноты, а также анафилактического шока.

Скотт Комминс (Scott Commins) из американского Виргинского университета в Шарлотсвилле рассказывает, что каждую неделю он отмечал 2-3 новых случая. В то же время три года назад вместе со своими коллегами Комминс подготовил специальную статью, где в первый раз описан был сам механизм развития аллергии на мясо, что вызвана клещевым укусом.

Это достаточно необычная разновидность аллергической реакции, констатирует медик МакГинти. Основная часть типов пищевой аллергии вызываются белками. В то же самое время аллергию на мясо всегда провоцирует именно углевод. 

Помимо всего прочего, аллергическое действие способно развиться спустя несколько часов после непосредственного употребления мяса, потому что при поступлении в еду представляющие опасность олигосахариды находятся, так сказать, в связанном состоянии. Медикам до сих пор не удается точно сказать, может ли сохранится аллергия на мясо на всю будущую жизнь.

И, тем не менее, точно известно, что с течением времени у отдельных пациентов титр антител к альфа–галу все-таки падает.

Источник:  http://yafreya.com

Предыдущая статья Все Разное Следующая статья

Текущая статья: "о том, как укус клеща превращает гурманов в вегетарианцев"


Страницы: 1 





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100