WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к предыдущей статье ' Медкомиссия на водительские права в Москве Предназначена медкомиссия на водительские права в Москве для обследования человека, и установления факта адекватности, о том, что здоровье данного водителя позволяет ему управлять автомобилем. Пройдя полный обход врачей, водитель получает справку в ГИБДД.'73

Дубовые бочки и их свойства

Про дубовые бочки еще в древние времена писали мастера виноделы. Аромат винам, а также его стилю придает дуб, делая оттенки более насыщенными. Для более крепких напитков, таких как коньяк, ром и виски, внутренность бочки обжигали, что делало напитки более терпкими. В дубовых бочках очень хорошо хранить питьевую воду, так как она не портится большое количество времени и остается свежей (в 20 раз дольше чем в эмалированной посуде). В дубе содержится большое количество различных соединений и веществ (более 500).

Дубовая бочка повторно используется в виноделие не более 5-6 лет, после чего меняется на новую бочку, так как по прошествии этого времени, все природные элементы, находящиеся в дубе тускнеют, что приводит к более низкому качеству напитков. Дубовые бочки которые прошли виноделие могут использоваться в других целях, например, для засолки овощей или легких напитков. Здесь можно купить такие бочки для засолки.

Новые бочки изготавливаются из дерева дуба, который произрастает по всему земному шару, но широкое производство бочек происходит во Франции и Италии (хотя Италия использует в большем количестве дуб, привезенный из России). Дуб из России (из северных районов) наиболее востребован бондарями, а также виноделами, так как в холодном климате дуб растет медленнее, чем в южных областях, тем самым имеют более плотную текстуру древесины, с короткими промежутками годовых колец внутри.

Повышенная плотность дуба означает, что ароматы в вине будут более сбалансированными и лучше интегрированы.

Почему дуб?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов является: "Почему производители виски используют дуб?" Причиной, по которой используется дуб, является его уникальная физическая и химическая природа. Дуб является "чистой древесиной", в отличие от сосны или других видов деревьев, которые содержат смолы, которые в свою очередь могут испортить правильное созревания виски.

Природные соединения в дубе, которые в последствие передаются виски, имеют слегка вяжущий и терпкий вкус во рту, подобно эффекту крепкого черного чая или свежих грецких орехов. Бочки, которые применяются для производства виски, обугливаются внутри, для того чтобы все полезные элементы дуба более насыщенно наполняли напиток.

Как делаются дубовые бочки.

Заготовки из дуба должны быть очищены от коры, тщательно подобраны и разделаны по волокнам. Заготовки для бочки хранятся на открытом воздухе. Фаза естественной сушки дуба происходит в любых климатических условиях дождя, ветра, холода и жары. Период сушки длится минимум 24 месяца, это необходимо для извлечения горьких танинов из древесины, тем самым обогащая вкусовые соединения дуба. После того как заготовки прошли процесс естественной сушки, из них изготавливают бочки, для производства вина, а также для хранения других видов продуктов.

Предыдущая статья Все Разное

Текущая статья: "Дубовые бочки и их свойства"


Страницы: 1 





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100