WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей статье ' Фолиевая кислота и беременность  В нашей жизни происходит множество приятнейших моментов. Одними из них являются беременность и роды. С одной стороны это прекрасное явление иногда устрашает женщин, так как они представляют через что им надо пройти, чтобы на свет появился здоровый и желанный ребенок. Этот нелегкий труд всегда вознаграждается счастьем и радостью.'Перейти к предыдущей статье ' Особенности фотоомоложения Не все женщины знают, что солнце, активность которого становится все сильнее, способствует ухудшению состояния кожи. Всему виной стремление к шоколадному загару.'33

Знаете ли вы, какой кофе самый вкусный?

Многие из нас традиционно начинают день с чашечки бодрящего ароматного кофе. Истинные ценители этого напитка считают, что кофе – это загадочная неисчерпаемая субстанция, вкус которой неповторим и изменчив в зависимости от приготовления.
Какие существуют тайны его приготовления?
Два главных кофейных сорта называются арабика и робуста. Именно из их микса составляются основные кофейные композиции, хотя моносорта тоже очень вкусны и популярны. Арабика – это душа кофе, его вкус и аромат, робуста – его крепость. Смешение этих двух сортов позволяет получить одновременно крепкий, ароматный и вкусный напиток.
Меню каждой кофейни всегда содержит стандартный черный кофе и кофейные напитки (некоторые рецепты есть на сайте http://pojrem.ru/). Самый популярный способ приготовления в кофейнях – эспрессо. Это очень крепкий напиток, который готовится при помощи специальной кофемашины, позволяющей максимально экстрактировать вкус и аромат. В таких машинах вода при температуре 90 градусов пропускается через кофейное сырье под давлением 15 бар и выше. Порция эспрессо обычно содержит 30 мл кофе. Есть еще две вариации эспрессо – ристретто и американо. Ристретто – это тот же эспрессо, только на ту же порцию молотого кофе берется в два раза меньше воды (15 мл). Соответственно американо – это эспрессо, в котором больше воды: от 100 до 200 мл.  Любители крепкого напитка обязательно оценят фильтр-кофе. Это специальная технология, при которой через молотые зерна в термос стекает вода, извлекая из кофейного сырья максимум крепости и аромата. Этот способ лучше всего подходит для приготовления моносортов, позволяя им максимально раскрыться и отдать весь свой вкус, крепость и аромат.
Среди любителей кофе есть большое количество поклонников кофе с молоком, особенно капучино и латте. Капучино – это эспрессо со взбитым в пышную пену молоком и каким-нибудь сиропом. Латте – это почти то же самое, что капучино, только с вдвое большим количеством молочной пены. Подается обычно в керамической или стеклянной чашке, идеально сочетается с выпечкой - http://pojrem.ru/category/vypechka/. Для придания дополнительного или усиления традиционного вкуса в кофе часто добавляют коньяк, ликер, ваниль, корицу, шоколад, кардамон и даже черный перец! В зависимости от того, что вы подаете к кофе (можно подавать различные закуски - http://pojrem.ru/category/zakuski/), попробуйте поэкспериментировать – вам понравится. Удачи!


Предыдущая статья Все Разное Следующая статья

Текущая статья: "Знаете ли вы, какой кофе самый вкусный?"


Страницы: 1 





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100