WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей статье ' МРТ головы. Вопросы и ответы. Магнитно-резонансная томография головы – один из самых современных и высокоинформативных методов обследования головного мозга.'Перейти к предыдущей статье ' SOS! Инфаркты и инсульты молодеют с каждым годом!   Врачи бьют тревогу. Согласно статистике, за последние годы такие страшные недуги, как инфаркт и инсульт, значительно помолодели и касаются теперь не только пожилых людей, но и молодых и даже подростков. В чем причина и как быть?'34

Польза и необходимость кисломолочных продуктов в детском питании

Все кисломолочные продукты, особенно детский творожок, который содержит необходимый кальций для детей, являются очень полезными и для малышей, и для взрослых людей, для здоровых и больных, так как обладают очень важными лечебно-диетическими свойствами. В первую очередь, этим свойством является их очень быстрая и высокая перевариваемость и усвояемость. Молочные продукты выделяют ферменты, расщепляющие белок. Под влиянием этих ферментов белок молока полностью меняет свою структуру, и становится очень нежным и рыхлым, благодаря чему улучшается его усвоение.



В сквашивании молока наряду с молочнокислыми продуктами принимают участие и дрожжи. В данной ситуации определенная часть лактозы сбраживается до момента образования спирта. Молочнокислая микрофлора и молочная кислота, которая образуется при сбраживании лактозы, при попадании в кишечник человека полностью подавляют жизнедеятельность гнилостных бактерий. Такие бактерии есть в кишечнике каждого человека, и они наносят организму большой вред.



Все кисломолочные продукты классифицируются на две группы: продукты смешанного молочнокислого и спиртового брожения и продукты чистого молочнокислого брожения. К первой группе относят шубат, кумыс, кефир и др., а ко второй – детский творожок, йогурт, различная простокваша, ацидофилин, сметана, творожные изделия, ацидофильное молоко, ряженка.



Молочнокислые бактерии очень активно перерабатывают лактозу, которая является основным углеводом молока, вместе с образованием молочной кислоты, обладающей способностью полностью уничтожать гнилостные и болезнетворные бактерии. Одновременно они вырабатывают и иные противомикробные вещества, которые губительно воздействуют на большинство болезнетворных микроорганизмов в кишечнике ребенка, и делают все возможное, чтобы его микрофлора нормально развивалась. По этой причине в рацион детского питания обязательно должны входить кисломолочные продукты, которые особенно полезны, если у ребенка есть желудочно-кишечное заболевание. Кисломолочные продукты возбуждают аппетит, пополняют кальций для детей, стимулируют выделение пищеварительных соков, а также значительно улучшают двигательную активность кишечника.



В рацион детского питания грудничков кисломолочные продукты вводят приблизительно в 8-9-месячном возрасте. Иногда педиатр раньше назначает введение этих продуктов в рацион. Особенно специалисты рекомендуют раньше (с 5-6 месяцев) вводить потребление кисломолочных продуктов детям с проблемами желудочно-кишечного тракта или ослабленным детям.


Предыдущая статья Все Разное Следующая статья

Текущая статья: "Польза и необходимость кисломолочных продуктов в детском питании"


Страницы: 1 





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100