WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей статье ' Производители лучших контактных линз Распространение новых технологий в обычной жизни призвано улучшить качество жизни слабовидящих людей. Совсем недавно единственным способом коррекции зрения оставались очки.'Перейти к предыдущей статье ' ДЭНАС-ПКМ 4 – своевременная медицинская помощь ДЭНАС-ПКМ 4 поколения – инновационный медицинский аппарат, применяемый в динамической электронейростимуляции (ДЭНС).'83

Вкусные и полезные продукты из молока

Молочные продукты по своему составу и пользе соседствуют с мясом и рыбой, в них присутствуют:

  • белок;
  • молочный жир;
  • углеводы;
  • аминокислоты;
  • витамины и минералы, в том числе фосфор, магний, кальций.

Именно в молочных продуктах фосфор и кальций содержится в максимально доступной для усвоения организмом форме. Главным, связующим звеном этой категории является молоко — основа всех видов молочных и кисломолочных продуктов. Благодаря молоку на нашем столе стоят такие вкусные продукты, как кефир, йогурт натуральный, творог, ряженка, масло и другие.

Коровье молоко

Минеральный состав молока включает более чем 50 микроэлементов, главный из которых — кальций, присутствует в трех видах:

  • в виде свободное соединения;
  • в виде фосфатов;
  • связанный с казеином.

Также в состав вошли калий и натрий, магний и фосфор, железо, медь, цинк, кобальт, йод, фтор, селен и другие. При этом холестерин присутствует в минимальном количестве, всего 10 мг на 100 гр продукта.

Сегодня на прилавке магазинов можно встретить большой выбор этого продукта, оно разделяется по степени жирности, способам обработки. На этикетке наносятся такие надписи, как пастеризованное, отборно, деревенское, детское, обезжиренное. В незначительной степени эти виды молока отличаются между собою, имеют несколько различный состав и вкус. Самое вкусное, более жирное и полезное молоко утреннего удоя. Выбирая продукт, стоит обратить внимание не только на дату изготовления, но и на время.

Большей пользой обладает натуральное цельное молоко, прошедшее только пастеризацию. Определить натуральное цельное молоко можно по проценту жирности, он будут указан в диапазоне, например, 3,0-4,0%. Диапазон означает, что молоко не подвергалось нормализации, приведению показателя к точной цифре, например, 1,5%, 2,5% или 3,4%. Надпись «отборное» также свидетельствует о натуральности продукта.

Вкусная сметана

Настоящая сметана не только вкусна, но еще и очень полезна. Она нашла свое применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Сохраняет в себе все полезные свойства молока, но при этом гораздо легче усваивается. Она улучшает гормональный фон положительно влияет на репродуктивную функцию.

В этом продукте содержатся микроорганизмы препятствующие размножение в кишечнике патогенных бактерий. Лецитин оберегает стенки сосудов от отложений холестерина. Цена сметаны не высока, а польза от ее употребления огромна.

Сливочное масло

В отличие от других молочных продуктов сливочное масло имеет высокое содержание молочных жиров до 82,5% в обычном и до 99% в топленом. Оно обладает высокой калорийностью, но при этом легко усваивается организмом. Масло содержит витамин A и D, каротин, токоферолы, представляющие активный антиоксидант, обладающий противовоспалительным и антитромботическим действием, снижающий проницаемость стенок сосудов.

Регулярное употребление доброкачественных молочных продуктов в том или ином виде не только благотворно влияет на наше здоровье, но и способствует сохранению природной красоты.

Предыдущая статья Все Разное Следующая статья

Текущая статья: "Вкусные и полезные продукты из молока"


Страницы: 1 





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100