WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей статье ' 5 конкурсов для Инстаграм Если ваш Инстаграм профиль достаточно развит и имеет определенное количество подписчиков, но вам все же кажется, что этого недостаточно, то мы расскажем вам как с помощью простых конкурсов увеличить приток пользователей на ваш Инстаграм ресурс'Перейти к предыдущей статье ' Негативное влияние токсинов и свободных радикалов на организм Причины плохого самочувствия и пошатнувшегося состояния здоровья. Что такое свободные радикалы, их влияние на женский организм. Как можно вывести вредные вещества и токсины из организма с целью улучшения самочувствия.'85

Лекарственные растения, используемые для приготовления блюд

Лекарственные растения иногда бывают не только целебными, но и приятными на вкус. Все они имеют разные свойства, но объединяет их то, что нужно употреблять растение в течение продолжительного времени для получения желаемого эффекта. Жители Азии всегда использовали множество лекарственных растений для приготовления еды, возможно, потому у людей продолжительность жизни больше.

Знания о пользе растений и их вкусовых качествах передавались веками, из поколения в поколение. Большой вклад внесли учёные из Западной Европы в приготовление полезной еды, когда они впервые попробовали приготовить блюда молекулярной кухни. Научный подход к приготовлению еды позволяет поменять представление о вкусе и форме. Какие же лекарственные травы можно употреблять в еду?

Листья салата

Листья салата широко используются для приготовления блюд. Даже если их просто добавить на бутерброд, он станет намного полезнее. Это настоящий кладезь природных витаминов. В салате есть такие микроэлементы, как натрий, калий, цинк и железо. Плюс и в том, что листья салата – это первое зелёное растение, которое появляется на грядках после зимы, а в супермаркетах его можно купить круглый год. Также это клетчатка, которая полезна для пищеварения.

Шпинат

Шпинат родом из Азии, наиболее широко применяется в еду среди жителей Китая. Хотя и по всей Европе трудно найти ресторан, где не использовался бы шпинат для приготовления блюд. Даже дорогие рестораны, основным направлением которых является молекулярная кухня, готовят блюда из шпината. Кроме того, что это растение питательное и придаёт красивый зелёный цвет блюдам, оно ещё и очень полезное. В начале XX века шпинат популяризировали, как растение, богатое на железо. Этот микроэлемент и правда содержится, но кроме него в составе есть витамины А, Е и С. Употребление свежих листьев салата способствует омолаживанию, так как в нём много антиоксиданта.

Перец чёрный

Перец чёрный подходит не всем для употребления, стоит воздержаться от него людям с проблемами пищеварения. Родиной чёрного перца считается Индия, не многие знают, что это плетущееся растение в виде лианы. Плоды чёрного перца в природе имеют зелёный цвет, в таком виде его часто использует молекулярная кухня, фото растения стоит посмотреть. Из перца делают приправы, которые улучшают аппетит, в них содержится много витамина С и эфирное масло, гликозид пиперин. Именно этот гликозид способен регулировать деятельность ферментов, снижает кислотность желудочного сока, обезболивает. 

 

Предыдущая статья Все Разное Следующая статья

Текущая статья: "блюда молекулярной кухни с фото"


Страницы: 1 





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100