WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей статье ' Достоинства современной хирургии Хирургия — одна из самых древних и уважаемых медицинских наук, лечение с помощью этой отрасли начиналось именно из проведения консультаций больных.'Перейти к предыдущей статье ' Лопоухость. Ушные корректоры Маирс. Лопоухость можно исправить! Коррекция ушей в домашних условиях.'100

Кондитерская индустрия: возвращение к истокам и новое производство

 

Не так давно были введены санкции на запрет или ограничение ввоза импортных продуктов питания, что не могло не сказаться на пищевой промышленности страны.

 

Несмотря на то, что многие эксперты пророчили в связи с этим неблагоприятные тенденции в развитии кондитерской индустрии, на деле все оказалось немного иначе.

 

Безусловно, производители тортов на заказ и пирожных ощутили изменения в части нехватки некоторых продуктов питания, необходимых для рецептуры тех или иных изделий. В частности, это коснулось использования орехов, многие виды которых поставляются из-за границы. В связи с ограничениями их цена значительно возросла, что сказалось на себестоимости готового изделия. То же самое можно сказать и о ряде других продуктов.

 

Еще на начальном этапе санкций можно было предсказать вполне ожидаемое сокращение ассортимента продукции, что, в свою очередь, могло больно ударить по потребителям. В какой-то степени так и произошло.

 

Однако кондитеры нашли выход из этого положения. На смену «Праге», «Эстерхази» и прочим «импортным» тортам пришли всеми забытые бабушкины рецепты из советского детства.

 

В ассортименте многих компаний стали появляться вкуснейшие кондитерские изделия - так называемые голые торты с открытыми коржами, домашний «Наполеон», «Ванька Кучерявый», «Муравейник» и тому подобные.

 

Для приготовления, к примеру, домашнего «Наполеона» не требуется никаких изысканных продуктов. Достаточно маргарина или сливочного масла, яиц, соды, молока, муки и сахара. С этими категориями товаров проблем сейчас точно нет. Более того, за время санкций был замечен значительный рост производства молочной продукции российских компаний, что благоприятно сказалось на ее ассортименте и цене.

 

Поскольку одним из главных товаров в данной отрасли являются высококачественные сливки различной жирности, то российские специалисты научились производить сыры Маскарпоне и ДорБлю ничуть не хуже, чем это делают в Италии и Германии.

 

Получается, что кризис в определенной степени стал благом для наших кондитеров, поскольку он не только заставил их обратиться к корням и вспомнить старые, проверенные временем рецепты, но также помог освоить новое производство. Ведь для выживания все средства хороши, а особенно, если они невероятно вкусные, из натуральных продуктов и вызывают у потребителей самые приятные воспоминания и ассоциации.

Предыдущая статья Все Разное Следующая статья

Текущая статья: "Кондитерская индустрия: возвращение к истокам и новое производство"


Страницы: 1 





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100