WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей статье ' Здоровые зубы или протезы Когда уберечь зубы здоровыми не удается, их приходится удалять. Это негативно сказывается на внешнем виде. Женщины особенно болезненно переносят подобные изменения внешнего вида. Поэтому в наше время так развита индустрия протезирования.'Перейти к предыдущей статье ' Музыка против депрессии Что такое депрессия, знают все. Такое уж время настало. Постоянные стрессы, практически полное отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Все это крайне плохо влияет как на нас, так и на наше качество жизни.'Разное

Сыр - царь кулинарии.

Вы никогда не замечали, что блюда, которые готовятся с применением сыра, не могут «не получиться», «не удастся»? Скорее всего, весь секрет этого заключается в необычном вкусе этого продукта, который сочетается практически с любыми ингредиентами, добавляя блюду особую пикантность и необычность.

Даже античная кулинария славится активным применением этого продукта во многих рецептах. Это были и салаты, и различные начинки для выпечки, и даже вторые блюда. Например, такое древнее блюдо как ячменная каша с сыром и медом.

В настоящее время этот ингредиент широко используется не только в «высокой», но и в домашней кулинарии. Наверняка, если подумать, вам известны многие рецепты салатов с сыром, и скорее всего вы их знаете не один десяток.

Сыры разделяют на несколько групп. Первая группа – это прессованные вареные "пармезан", "грюйер", "эмменталь". Следующая категория – это свежие пастообразные "моцарелла", "маскарпоне". Дальше идут мягкие "камамбер", "бри" со светлой корочкой. К следующей категории относятся сыры из овечьего или козьего молока ("шевр"). Еще одна категория – это невареные "чеддер", "гауда", "эдамер". И к последней категории относятся сыры с голубой плесенью ("рокфор", "горгонзола").

Практически у каждого народа есть свое традиционное блюдо с сыром. Самым любопытным блюдом является швейцарское фондю. Казалось бы, что необычного в том, что кусочки засохшего хлеба макают в смесь расплавленного сыра с вином. Но на вкус это блюдо действительно необычайно оригинально. Кроме того, на сегодняшний день уже существует множество вариаций на тему «фондю», в рецепт которых уже добавляют и яйца, и лимонный сок, и мускат, и крахмал…

Еще более оригинальным является блюдо – раклетт. Приготовление его похоже на приготовление фондю. Здесь тоже в состав блюда входит смесь расплавленных сыров, как правило, "грюйер", "эмменталь" и "раклетт", однако подается это блюдо с хлебом, отварным картофелем и маринованным луком. Или взять, к примеру, не менее оригинальное швейцарское блюдо, тартифлет. Чтобы приготовить его нужно картофель запечь с беконом, луком и покрыть его слоем мягкого сыра и сливок.

Нельзя оставить без внимания и французские блюда. Например, такое блюдо как сыр "бри", запеченный с ягодами в мягком тесте, или тирамису из "маскарпоне", и многие другие. Однако совсем не обязательно из сыра придумывать что-то необычное. Этот продукт и так довольно вкусен. Даже просто подав его на стол к вину вместе с виноградом и орехами или нафаршировав им помидоры с чесноков, вы сможете не только изысканно накрыть стол, но и отдать должное этому подлинному царю мировой кулинарии.


Предыдущая статья Все Разное Следующая статья

Текущая статья: "Сыр - царь кулинарии."


Страницы: 1 





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100