WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Форум - О сайте

Тема: Как я вылечил спину. Golkom-News-2014-04-07

Автор: Mystery07.04.14 09:49

Многие из нас помнят детские страшилки о том, что если щелкать пальцами, то в старости будут трястись руки, или, если таскать тяжелые грузы, то в старости будет болеть спина. Не могу сказать, что я в это не верил. Скорее, я не придавал этому должного значения. Да и какое "должное" значение может ребенок придавать медицинским профилактическим рекомендациям?

Пальцами я в детстве не щелкал (мне, почему-то, это было неприятно), но вот грузчиком сразу после школы я поработал. Надо сказать, зарплата у меня была "ого-го", поэтому и вкалывал я от души. И вот, не далее чем через 30 лет я вспомнил о своей "творческой" деятельности и напомнила мне о былых трудовых буднях спина...


После 40 лет я стал замечать, как сначала примерно раз в год, потом каждый месяц, каждую неделю, и, наконец, несколько раз в день у меня стало "заклинивать" спину и с ней все остальное тело. Эта боль в области левой почки сначала вызвала у меня подозрение именно на патологию почки, но когда я понял, что приступ происходит только после поворота (скручивая) туловища относительно таза (даже во сне, когда поворачивался в постели с одного бока на другой), подозрение пало на другое. В медицине названий этому состоянию много: люмбаго, люмбалгия, люмбоишиалгия или остеохондроз пояснично-грудного отдела позвоночника.

Первое время пытался избавиться от этого обезболивающими средствами и не только. К примеру, после того, как я натер больное место Финалгоном, я несколько часов ходил с ожогом, при этом боль в спине не проходила. Найс (Найз, Нимесулид, Нимесил) также не принесли кардинальных изменений, хотя облегчали состояние на некоторое время.


Спасение я нашел неожиданно... В последние годы я работаю исключительно за компьютером, поэтому регулярно делаю попытки заняться хоть какой-то физической деятельностью. Вспоминая свою спортивную молодость выбор пал на отжимания от пола. С учетом избыточного веса в первый день я отжался всего 10 раз. Причем делал я это не вставая с постели. Просыпаясь по утрам, я не вскакивал как прежде сразу за кофе, а сначала отжимался. Прямо в кровати. Через 3 дня таких занятий я понял, что спина перестала меня беспокоить... И, кстати, теперь я отжимаюсь по 50 раз:)

Можно предположить, что это было чистой воды совпадением или случайностью, только вот прошло уже несколько месяцев, а я не ощущаю абсолютно никаких не то что болей, даже намеков на былые приступы.

Моя жена, семейный врач по образованию, комментирует это следующим образом:
- В настоящее время в медицине при лечении подобных состояний активно применяется физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, мануальная терапия. В острый период действительно важно снять мышечный спазм, иначе это перейдет в хроническое состояние и лечить будет сложнее. Неврологи рекомендуют с помощью физических упражнений формировать мышечный корсет во избежание обострений. Дело в том, что при грыже диска нейрохирургическая операция не всегда эффективна. И, как любая другая операция, может иметь осложнения и длительный период реабилитации. У меня есть две знакомых, которые перенесли подобные операции в молодом и среднем возрасте и не достигли желаемого результата, несмотря на престижность и компетентность медицинского учреждения и высокую стоимость операции. И врачи в данном случае не виноваты, так как все это очень индивидуально и трудно гарантировать результат. По этим причинам многие неврологи стараются максимально использовать консервативные методы лечения. В данном вопросе очень важно своевременно начать лечение.

Таким образом, я интуитивно нашел медицински обоснованный метод лечения своей проблемы. Но всем ли так повезло, ведь не у всех жена - врач? :)


Ответы с 1-го по 10-й:


Поделитесь в социальных сетях:

Ответить:
Ваша подпись:
Текст ответа:

<< Назад в "О сайте"




Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100