WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Форум - О сайте

Тема: Воспитание примером, а не советом. Golkom-News-2014-04-18

Автор: Mystery18.04.14 11:14

Всякий раз, видя непослушного ребенка, задавался вопросом: почему одни дети кроткие, послушные и воспитанные, а другие - шумные и неуправляемые? Мысли об этом заставили меня подумать о своих ощущениях. Как часто я слушал советы родителей, родственников или просто знакомых или незнакомых людей? Скажем так - до 40 лет в 9 из 10 случаев я поступал по-своему. А сколько раз я следовал примеру других людей, когда ситуация была мне близка? Тоже в 9 из 10 случаев. Так может это четкая тенденция, которая заложена в нас генетически? Тенденция не слушать, а следовать примеру.


Даже беглый анализ последних лет своей жизни явно указывал на истинность этого утверждения. Поняв это, я в первую очередь решил воплотить эту благую идею в воспитании своей дочери.


В списке примеров первым шагом стал отказ от курения.


После рождения дочери я бросил курить. Курил я ни много ни мало 17 лет. Конечно, я предпринимал время от времени тщетные попытки расстаться с этим проклятьем, только вот отсутствие действенной мотивации не позволяло воплотить свои планы в реальность. Как это ни странно, но после появления на свет ребенка все произошло "само собой". Честно. Я просто перестал курить... С тех пор прошло 12 лет, и за это время я ни разу даже мысленно не "возжелал" дымной соблазнительницы.


Далее по списку был алкоголь.


Не могу сказать, что с этим у меня была такая же ситуация, что и с курением, но пару-тройку раз в неделю я мог себе позволить "приложиться" к рюмашке. А с наступлением "пивной" эпохи ситуация окончательно вышла из-под контроля. День без пива - день прожит напрасно. Только в случае с пивом ситуация усугублялась еще и пивным животиком, который рос прямо на глазах. Представив на миг своего ребенка на своем месте, позыв, который освободил меня от табака, в этот раз освободил меня и от веселящих напитков.


Сквернословие.


Не то, чтобы я был злостным матершинником, но русский мат в моем лексиконе, несомненно, в той или иной мере присутствовал всегда. Если честно, то мне нравятся некоторые "острые" словечки из "великого и могучего". Вот и пришлось сократить свой словарный запас на пару десятков матерных слов, некоторые из которых я предусмотрительно заменил на литературно корректные аналоги и синонимы. Например: "Мать твою, волшебницу" (из сериала "Интерны"), "Ё....жик..." и т.п. В общем - в этом направлении я еще работаю:)


Физическая нагрузка.


Это тоже "притча во языцех". Природа сыграла злую шутку с конституцией и комплекцией всего моего генеалогического древа. Ребенок тоже не стал исключением. Ситуация осложняется тем, что целыми днями я работаю за компьютером дома. Ну, и, разумеется, патологическая лень-матушка. Из этой гиподинамической западни выход тоже был найден. Каждое утро, прямо в постели, я по 50 раз качаю пресс (поднимаю ноги) и 50 раз отжимаюсь на руках. Казалось бы, как это может помочь? Только ребенок тоже время от времени стал качать пресс и пытаться отжаться на руках.


Ну, и самая последняя идея, но самая приоритетная - похудение.


Начал я этот долгий и тернистый путь с голодания. Каждый понедельник - сухое голодание. В остальные дни просто стараюсь есть как можно больше овощей, фруктов и белого куриного мяса. Я никоим образом не пытаюсь никому навязать свое мнение или методику, тем более что и то, и другое старо как мир. Все просто - я слушаю свой организм и не игнорирую его сигналы. Суточное голодание проходит намного легче, чем звучит. Я помню, как в 1999 году я предпринял 15-дневное голодание и потерял 18 кг веса, но повторять подобное я больше не намерен. Впрочем, возможно, со временем я проникнусь идеей православного поста, и как знать, как знать... Так вот, сутки без пищи и воды - это оказалось весьма посильной задачей не только для меня, но и для моей жены, которая присоединилась ко мне из солидарности. Зато какое блаженство ощутить вкус пищи на следующий день! Это невозможно передать словами. Отношение к еде и вкусу меняется в корне. Опыт первой недели такого режима позволил мне стать легче на 2 кг (со 104 до 102). Честно говоря, это превзошло все мои ожидания, и, несомненно, вселило в меня веру в успех и самого себя. Я намерен продолжать свои благие опыты над собой. Если я смогу с этим справиться, значит и мой ребенок это осилит.


Внимание! При наличии некоторых заболеваний (непример, сахарного диабета) голодание без предварительной консультации с врачом противопоказано.


В довершение к вышесказанному уточню, что все это исключительно мое видение. Я никоим образом не претендую на мнение в последней инстанции во избежание жарких споров. Просто я так живу и мне это нравится. Ничего более.


Автор: mystery. Взято с сайта http://zigfreud.ru/psychology-relationships-family/



Ответы с 1-го по 10-й:


Поделитесь в социальных сетях:

Ответить:
Ваша подпись:
Текст ответа:

<< Назад в "О сайте"




Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100