WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Форум - О сайте

Тема: Я худею... Прошло 2 недели. Golkom-News-2014-04-22

Автор: Mystery23.04.14 11:33

Пост переехал на постоянное место жительства по адресу: Сообщество "Мои 69 кг"


Две недели назад я задался целью снизить вес своего тела до физиологически нормального. Я не стал ничего об этом писать, потому что не был уверен в эффективности задуманного. Я верил, что результат будет, но не был уверен, что он впечатлит меня, а следовательно, и вас, читающих эти строки. Но все оказалось очень даже впечатляюще. Разумеется, быть может, я просто очень впечатлительный человек и меня можно удивить малым, но люди, которые десятилетиями пытались (именно пытались) победить свои округлости, в этом вопросе со мной согласятся.

Итак, хроника событий:
- 13 апреля 2014 года, взвешивание, 104 кг при росте 169 см;
- 14 апреля 2014 года, сухое голодание в течение 24 часов;
- 16 апреля 2014 года, взвешивание, 102 кг, прогресс - минус 2 кг;
- 21 апреля 2014 года, утреннее взвешивание, 103 кг, регресс - плюс 1 кг, сухое голодание в течение 24 часов;
- 22 апреля 2014 года, утреннее взвешивание, 100, 5 кг, прогресс - 2.5 кг.

Мой рацион.

Следует уточнить, что свое обычные меню в течение недели я не менял и ни в чем (по большому счету) себя не ограничивал. Завтрак - небольшая порция рисовой каши или яичница, обед - куриное филе с приправами и салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и маслин. Два раза в сутки пью кофе (свежий кофе из кофе-машины) с одним маленьким кусочком сахара и молоком. Стараюсь тщательно пережевывать пищу и выходить из-за стола с ненаполненным желудком. Вечером, за просмотром новостей и сериалов балую себя шоколадом. И обязательно принимаю каждое утро, с первым глотком кофе, витамины. Свой выбор я остановил на Компливите 60, так как, его нужно принимать только один раз в сутки. До Компливита я принимал Алфавит, прием которого разбит на утро-полдень-вечер, и часто забывал какую-то из таблеток. Разумеется, я понимаю, в чем смысл дозированного приема витаминов, но, тем не менее, выбираю одноразовый прием Компливита.

Мои ощущения.

Каждый раз, когда я заканчиваю свое 24-часовое голодание, пища становится гораздо вкусней. И уже не хочется много есть. Хочется насладиться в полной мере минутами обеда, завтрака и ужина. Не хочется набивать себя пищей, а хочется именно наслаждаться этим. Это то, чего я точно не ожидал после голодания. Я всегда был уверен, что после любого воздержания хочется как можно скорей компенсировать недополученное удовольствие. Ан нет, не тут-то было. Именно благодаря подобному сдерживанию начинаешь ощущать все великолепие пищи. Именно Пищи с большой буквы, а не килограммов жратвы, которой я легкомысленно шпиговал себя долгие годы. Во истину не знаешь, где найдешь, где потеряешь...

Моя мотивация.

Как это ни странно, но мотивация - самый важный фактор в моем похудении. И это вовсе не желание собственно похудеть или поправить здоровье. К сожалению, в прошлом эти мотиваторы не сработали, не сработали бы и сейчас. Но сработало другое. Большинство родителей говорят и искренне верят в то, что они желают своим детям самого лучшего, что есть в их распоряжении. Я тоже отношу себя к этим родителям. И я хочу дать своему ребенку уверенность в том, что она (моя дочь) в любой момент сможет изменить свою жизнь и себя так, как ей того захочется. Дети не слушают советы взрослых, но они слепо следуют их примеру. Моя дочь следует моему примеру: в свои 11 лет она не курит :), не пьет :), не ругается матом :), делает те же упражнения для пресса, что и я. И вот теперь я хочу добавить к этому списку и привычку "не чревоугодничать". И, да, я крайне самоуверенный человек. Только оно того стоит. Если повзрослев моя дочь каждое утро будет улыбаться своему отражению в зеркале, а не впадать в депрессию после очередного взвешивания - я готов идти до победы. До победы над собой и этим "вкусным" пороком.

Внимание! При наличии некоторых заболеваний (например, сахарного диабета) голодание без предварительной консультации с врачом противопоказано.

В довершение к вышесказанному уточню, что все это исключительно мое видение. Я никоим образом не претендую на мнение в последней инстанции во избежание жарких споров. Просто я так живу и мне это нравится. Ничего более.



Ответы с 1-го по 10-й:

Автор: Администратор25.04.14 17:19
Большое спасибо за добрый совет. Моей жене трудней приходится, поэтому для нее, возможно, это будет идеальный вариант. Ну, а для меня это не диета, а испытание духа. Люблю, знаете ли, время от времени поэкспериментировать над собой. Бодрит:)

Автор: Ирина Дмитриевна25.04.14 17:18
Спасибо за рекомендации, которых, возможно, кто-то постарается придерживаться.
Но есть способ гораздо более эффективный и не требующий никаких диет, для перманентных комфортных ощущений.
Это – просто включить в свой каждодневный рацион красный рис (можно тайский, но лучше наш, называется Рубин), сваренный в мультиварке, и там же сваренный маш, можно вместе с рисом. Рис и маш можно купить в сетевых магазинах Ашан, Магнит. Все остальное можно есть, все, что хочется. Никакого стресса.
P.S. Проверено на себе лично и на многочисленных сослуживцах. Кому было не лень варить рис каждый день – те просто классно выглядят.


Поделитесь в социальных сетях:

Ответить:
Ваша подпись:
Текст ответа:

<< Назад в "О сайте"




Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100