WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Форум - О сайте

Тема: Я худею... Прошло 9 недель.

Автор: Mystery10.06.14 11:08


Пост переехал на постоянное место жительства по адресу: Сообщество "Мои 69 кг"


Неделя прошла на пол-кило:) "Голодный понедельник" опять не дал видимых (на весах) результатов. Отношение к процессу изменилось в корне. Теперь (впрочем, как и в последние пару недель) я не рассматриваю выбранный режим исключительно в качестве "голодного" и направленного на похудание. Как это ни странно, но я настолько к этому привык, что уже точно не считаю это "голодом". Во-первых, у меня есть пища каждый день, а значит, это уже точно не голод. Во-вторых, подобный разумный и тщательный подход к пище дисциплинирует. Для меня это очень важно, и для моей семьи это очень важно. Мы с женой работаем дома, нам не надо никуда ходить каждое утро, мы не "убиваемся" в пробках и метро, не тратим нервы на офисные разборки и интриги. Из 15 лет совместной жизни 10 - мы в одной квартире практически 24 часа в сутки. И за это время мы ооочень расслабились в плане пищевых привычек. И это мягко говоря. А если на чистоту - мы практически пустили корни и перестали двигаться. Прошлым летом я пытался повернуть этот процесс вспять. Начал гулять по парку. Сначала по 30 минут, потом дольше, а потом стал ходить на дистанции. Каждый день я проходил не менее 6 км, а в последние недели - 10-12. Я настолько был уверен, что эти пешие прогулки решат мои проблемы с гиподинамией и избыточным весом. Три месяца. Минус 1 кг. Я был в шоке. Я прошел десятки и даже сотни километров и... остался при своих интересах... Это был удар.

Какое-то время я просто пребывал в своем обычном "пикирующем в бездну" режиме и просто не думал ни о чем. Благо моя сфера занятости не позволяет мне сильно расслабиться (хвала Яндексу и Гуглу) и заставляет каждый день напрягать мозг. Именно ежедневное напряжение мозга привело меня к элементарному выводу том, что проблема с избыточным весом может быть решена только оптимизацией (привет seo-коллегам) источника избыточной массы тела - питания. "Жрать меньше надо, тогда и похудеешь" - это ведь первое, что должно приходить в голову. Конечно, если масса патологий, которые усугубляют этот процесс, но я не буду сейчас об этом. Речь обо мне. У меня нет никаких явных патологий, которые бы провоцировали процесс накопления подкожного жира. Наследственный фактор в расчет я не беру.

Мне привычней анализировать многие процессы ассоциативно. Тело - биоустройство со встроенными системами жизнеобеспечения, и, в том числе, с аккумулятором. Этот аккумулятор способен накапливать в себе количество энергии, которой должно хватать на жизненно важные процессы. Как и в аккумуляторе, в организме работает принцип "памяти", т.е. организм запоминает количество потребляемой пищи. И если каждый день наращивать этот объем, то и организм запомнит это и будет с каждым днем потреблять все больше и больше пищи. Только вот двигателю этого механизм столько энергии не нужно. Двигательная активность в течение суток у меня и мнеподобных людей очень ограничена. С точки зрения механики, мне нужно энергии на 3 км движения, а я за сутки "схряпал" пищи на 15. Двигатель свое отработал и баиньки, а вот аккумулятору приходится что-то делать с этими излишками. В случае с автомобилем или телефоном аккумулятор защищен специальными устройствами, ограничивающими поступление энергии сверх необходимого объема, а вот у человека этот механизм весьма и весьма зависим от работы сознания. А сознание, как известно, формируется у каждого индивидуально. Если человек вырос среди здоровых и спортивных людей, то вероятность того, что он будет толстым и малоподвижным минимальна, и наоборот - если твои родители никогда не заморачивались на культуру питания и физической нагрузки, то и результат будет налицо, точнее - на живот и зад... Так вот эту разницу между необходимым объемом энергии и избыточным я и накопил на своем теле.

Из года в год этот процесс нарастал и в какой-то момент достиг "мертвой точки". Вес больше не увеличивался, а значит объем пищи стал оптимальным. Организм сам отрегулировал этот предел. И для меня теперь осталось только избавиться от излишков и оставить все как прежде. Как говорили программисты старой школы? Если все работает, значит ничего менять не нужно.

Именно эта примитивная формула и привела меня к моему... пускай "проекту" (отдам должное современному сленгу) - "Мои 69 кг". Прошло 9 недель с момента начала "этого". Я избавился от 11 кг, осталось 34. Пройдена четверть пути. Я не преследую коммерческой цели при написании своих статей, поэтому скажу, что эти 11 кг дались без ВООБЩЕ без какого-либо труда. Не верите? Ваше право. Ничего принципиально я не поменял: я по-прежнему кушаю свое любимое куриное филе, я по-прежнему пью свой любимый кофе (разумеется, не растворимый :)), я по-прежнему смотрю свои любимые сериалы и по-прежнему пытаюсь ублажить "Яндекс" и "Гугл". Я ничего принципиально не изменил, а значит, мне по-прежнему хорошо и комфортно. Я просто не ем после 18 часов и устраиваю себе еженедельный "голодный понедельник". Кстати, для меня это было настолько легким, что первые 2 недели по понедельникам я не только ничего не ел, но и ничего не пил. Это был "сухой голодный понедельник". Я только каждые 3-4 часа чистил зубы. Не знаю, почему именно чистка зубов, но эта процедура освежала и придавала силы. Потом я отменил "сухой закон", так как ооочень люблю кофе. Да, моя жизнь - мои правила:)

В качестве доказательства (исключительно для себя) приведу незначительный пример несомненной пользы "выборочного воздержания" в рационе. Посетил семинар по интернет-маркетингу, семинар длился 7 часов, 30 кофе-брейк. Кофе-брейк я проигнорировал, так как кофе (именно кофе, а не пакетиков с темным порошком) там не было. И что самое приятное, я не просто "отсидел" эти 7 часов, но и был очень активен и увлечен этим процессом. Меня это очень вдохновило, потому что буквально пару лет назад я бы "сдулся" буквально через пару-тройку часов без еды и кофе. В голову приходит тривиальное "Мы сами кузнецы своего счастья", как бы это не звучало... По сути, я ежедневно не просто привожу свое тело к оптимальной форме, но и закаляю свой дух. Эх! Сильно сказано... Аж, тошнит:)

Таким образом, в итоге за 9 недель я избавился от 11 кг.

Внимание! При наличии некоторых заболеваний (например, сахарного диабета) голодание без предварительной консультации с врачом противопоказано.

В довершение к вышесказанному уточню, что все это исключительно мое видение. Я никоим образом не претендую на мнение в последней инстанции во избежание жарких споров. Просто я так живу и мне это нравится. Ничего более.

Мои 69 кг. Путешествие от 104 до 69 кг.

Я худею. Прошло 8 недель.

Я худею. Прошло 7 недель.

Я худею. Прошло 6 недель.

Я худею. Прошло 5 недель.

Я худею. Прошло 4 недели.

Я худею. Прошло 3 недели.

Я худею. Прошло 2 недели.


Ответы с 1-го по 10-й:


Поделитесь в социальных сетях:

Ответить:
Ваша подпись:
Текст ответа:

<< Назад в "О сайте"




Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100