WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Форум - О сайте

Тема: Ной / Noah / 2014 (США)

Автор: eddieshu15.04.16 12:26

Ной / Noah / 2014 (США)



Noah



Если описать фильм одним словом, то слово это будет - сложный. Фильм сложный и для понимания и для восприятия. Речь не идет о картинке. Картинка, традиционно для Голливуда, шикарна. Эпические события в эпических масштабах. Зритель уже давно привык к подобным шикарностям и воспринимает это как неотъемлемую данность. Вроде как, Голливуд не может снимать дешевое кино. Он просто обязан потрясать каждой премьерой. Ну, какбе, киноиндустрия США шла к этому долго, и, видимо, пришла. Что ни фильм, то эпик, что ни проект, то баснословно дорогой. Только разве это было когда-нибудь единственным фактором, который определял отношение зрителя к кинопроизведениям? Отнюдь. Несомненно, что без определенной визуализации любое представление будет обеднено, только вот без хорошего сюжета, без соответствующей эмоциональной наполненности фильм в принципе обречен на забвение. История знает немало примеров, когда при абсолютно звездном составе и серьезных финансовых вложениях фильмы не дотягивали даже до уровня самоокупаемости. Но сейчас речь не о них.

Ожидаемо великолепный актерский состав: Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Рэй Уинстон, Эмма Уотсон, Логан Лерман, Энтони Хопкинс. Собсно, тут и добавить нечего. Практическое каждое имя - легенда (или на подступах:)).

Никогда не был, и, видимо, не стану знатоком библейских повествований. Говорить о какой бы то ни было достоверности - бессмысленно. И, как это ни странно, в этом нет необходимости. Неподдельный интерес лично у меня вызвала тема выбора главного героя фильма. С детства мы определили для себя, что добрые - это белые, а злые - черные. А вот нет в мире ничего абсолютно ни белого, ни черного. В каждом герое есть частичка злобы, а в каждом злодее - доброты и сочувствия. Именно так и представлен Ной: с одной стороны - любящий и заботливый муж и отец, а с другой - безжалостный исполнитель воли Творца, готовый даже на убийство собственных внуков. Разве может быть герой таким? Никоим образом. В наших традиционных устоях - нет.

Фильм, бесспорно, великолепен. Не шедевр всех времен и народов, но великолепен. Все 2.17 минут я был объят бурей эмоций. И эмоции эти были далеко не радостными. Как же, все-таки, эти сценаристы красочно-омерзительно обрисовали человеческий род, который не достоин существования на этой Земле. Любая тварь - достойна, человек - нет. И у меня, почему-то, в голове крутились аналогии: творец, тварь, сотворение, творчество. Мы ведь совершенно другой смысл закладывает в эти слова. Впрочем, каждый ведь, действительно видит в этих словах сугубо свое, недоступное понимаю других.

Это не учебное пособие по изучению истории сотворения мира. Оно нам сейчас и не нужно. Нам бы сейчас шпаргалку о том, как сохранить этот мир для наших детей и внуков. Приятного просмотра!





Ответы с 1-го по 10-й:


Поделитесь в социальных сетях:

Ответить:
Ваша подпись:
Текст ответа:

<< Назад в "О сайте"




Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100