WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Форум - Вопрос к специалисту - 2

Тема: Порвался презерватив,выпили эскапел,есть вопросы.

Автор: Алекс31.07.14 00:16
Здравствуйте,29 июля был половой акт,продолжался очень долго,в итоге обнаружили,что презерватив порвался,последние месячные были у девушки 17 июля(цикл 28 дней),попали на дни овуляции практически,не были уверены,было ли семяизвержение или нет,сегодня 30 июля выпили эскапел,половой акт был в 3 часа дня,а таблетку выпили в час следующего дня,значит не прошло еще и 24 часов. Судя по инструкции 95 процентов дают на то,что девушка не беременна,но не было никаких побочных эффектов у девушки,не рвало,не тошнило,сердце немного покалывало только,прошло быстро,ничего что таблетка принята прямо перед овуляцией? Почему не было побочных эффектов? И еще вопрос ,в данный менструальный цикл нужно ли предохраняться или после не подтвердившейся беременности можно уже не предохраняться в данном цикле?

У каждой девушки реакция индивидуальная. Не стоит думать, что у все всегода все одинаково. В плане предотвращения нежелательной беременности вы сделали все правильно. Предохраняться в дальнейшем нужно. Эскапел не является средством постоянной контрацепции, как оральные контрацептивы. Это средство на один случай. Это очень нежелательное средство, но иногда без него никак. Цикл может сбиться, и очень значительно. Но предохраняться по-прежнему необходимо.

Ответы с 1-го по 10-й:

Автор: Алекс31.07.14 12:47
Про то что цикл собьется я наслышан,а как быть с менструацией,вот она начнется,цикл так же и будет 28 дней,можно ли будет полагаться на расчет по календарю овуляции,то есть нежелательные дни для секса и безопасные? Еще такой вопрос,эскапел мы по календарю выпили прямо в овуляцию,насколько я понял,препарат подавляет овуляцию,именно в данном цикле до менструации есть чего бояться при незащищенном половом акте? Что посоветуете,чтобы менструация приблизительно хотя бы пришла в срок.

В этом-то вся и проблема - когда начнется цикл - неизвестно. Это индивидуально у каждой девушки. Когда начнется цикл, то можно будет считать, что все нормально. Но после первой менструации нельзя будет определить регулярность цикла, а значит и календарная контрацепция будет весьма ненадежна. По этой причине подобные средства экстренной контрацепции не рекомендуются к использованию более 2 раз в год. Слишком непредсказуемые последствия. Не более 2 раз в год. Вдумайтесь. Ученые и врачи не зря пишут о побочных. Их опасения вполне оправданы годами исследований и наблюдений за пациентами. Тут у нас на форуме была девушка, которая принимала Эскапел и Постинор как витаминки, как каждую неделю... После таких "вливаний" можно вообще утратить способность к зачатию... Не повторяйте чужих ошибок. Лучше учитесь на них.


Поделитесь в социальных сетях:

Ответить:
Ваша подпись:
Текст ответа:

<< Назад в "Вопрос к специалисту - 2"




Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2021 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru