WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' Заседание ЭПАМ-клуба. Знаки в энергоинформационной картине мира.'Перейти к предыдущей новости ' Твоё здоровье в вопросах и ответах. №11 (117), май 2004 года (продолжение).'Новости

Биологически активная добавка к пище "Бережник"

Одной из самых глобальных проблем человечества в уходящем столетии были и остаются злокачественные опухолевые заболевания. До сих пор неизвестны истинные причины их возникновения, а поэтому нет и эффективного средства их лечения. Очевидно лишь то, что опухоль появляется в тех случаях, когда система иммунитета по каким-то причинам становится неспособной контролировать и уничтожать возникающие в организме клеточные мутации. Такие мутации происходят у любого здорового человека ежесекундно, но специальные клетки иммунной системы - лимфоциты, точно "знающие" все нормальные генетические характеристики своего организма, мгновенно распознают инородную, не нормальную клетку. Они "дают команду" по цепи исполнителей, чётко функционирующей в иммунной системе, и происходит быстрое и эффективное уничтожение клетки-мутанта.

Но если какая-то причина, внешнее или внутреннее воздействие привело к потере бдительности клеток-контролёров, или снижению активности клеток-киллеров, или к нарушению внутрисистемных взаимодействий, то в этом случае появившаяся мутантная клетка получает возможность жить, делиться... Что она и делает, при чём чрезвычайно быстро и бесконтрольно со стороны организма. Так развивается опухоль. При этом она сметает на своём пути, уничтожает, поглощает живущие рядом нормальные клетки, прорастает в соседние органы, распространяется с током крови и лимфы в другие регионы организма...

На сегодняшний день подавляющее большинство противоонкологических лечебных подходов и препаратов направлено на подавление роста самой опухоли. Для этого используются цитостатические фармакологические средства, блокирующие процессы деления как опухолевых, так и здоровых клеток. Поэтому даже если удаётся достичь существенного подавления роста опухоли или даже уменьшить её размеры, нередко защитные силы организма подрываются теми же препаратами настолько, что больной может погибнуть отнюдь не от самой опухоли, а от банального ОРЗ или пневмонии. Кроме того, как правило среди опухолевых клеток находятся нечувствительные к использованному препарату. Они начинают быстро размножаться, и возникает рецидив заболевания, при котором применять то же лекарство уже бесполезно. При этом проведенная химиотерапия подавила собственную систему иммунитета, в результате чего рецидив опухоли может развиваться намного быстрее, чем первичный процесс. Подобная ситуация часто складывается и при применении лучевой терапии.

Поэтому сегодня совершенно очевидно, что наиболее перспективным направлением разработки эффективных методов борьбы с онкологическими заболеваниями является поиск средств, обладающих способностью предотвратить наступление в организме критических в плане развития опухоли изменений, то есть, повышающих противоопухолевую устойчивость, или резистентность, организма. Естественно, что особый интерес в этом смысле представляют природные соединения растительного происхождения, обладающие сильными антиоксидантными и иммунорегулирующими свойствами. При этом понятно, что решающим преимуществом препаратов природного происхождения является их ничтожно низкая токсичность или полное отсутствие таковой.

Принципиальным различием действий растительных и химиопрепаратов на опухолевую ткань является следующее. Цитостатические химиопрепараты тотально подавляют рост всех клеток организма, уничтожая не только клетки опухоли, но и собственную защиту организма. Природные растительные средства оказывают противоопухолевое действие, существенно увеличивая активность и эффективность иммунной системы, а также создавая за счёт своих антиоксидантных свойств неблагоприятные условия для развития опухоли. В силу этого, безусловно, следует ожидать максимального результата от применения таких растительных препаратов в целях первичной профилактики опухолевого процесса или его рецидива после проведенной химиотерапии или лучевой терапии.

Один из таких препаратов, содержащий в своём составе исключительно природные компоненты, обладающие иммуномодулирующими, антиоксидантными и онкопротекторными свойствами, разработан в НИИКЭЛ СО РАМН. Биологически активная добавка (БАД) к пище "Бережник" (а именно о нём идёт речь) представляет собой препарат комплексного фитосорбционного действия, предназначенный для профилактики и вспомогательной терапии опухолей различной локализации.

"Бережник" представляет собой рассыпчатый порошок бежевого цвета, частицы которого имеют линейные размеры не более 3 мм (допускается присутствие частиц размером более 3 мм не более 10% от массы продукта). Все компоненты, предусмотренные рецептурой и изготовленные при соблюдении всех требований к качеству растительного сырья, равномерно распределены по всей массе продукта.

Состав:

- комплекс лекарственных растений, включающий корень дудника лесного, траву герани луговой, лист подорожника, курильский чай и ноготки аптечные, экстракт из которого прошел апробацию в МНИОИ им. П.А.Герцена и показал высокую антиоксидантную активность и противоопухолевый эффект;

- копеечник забытый (красный корень), обладающий, кроме противоопухолевого, иммуностимулирующим действием.

- растительные пищевые волокна - отруби пшеничные и толокно овсяное - за счёт высокой сорбционной ёмкости эффективно связывают в просвете кишечника и на его стенках и выводят естественным путем вредные продукты обмена и канцерогенные вещества, циркулирующие в организме и отравляющие его внутреннюю среду.

Показания к применению:

В НКЦ "Биотерапия" (г. Новосибирск) была проведена клиническая апробация БАД "Бережник" с целью оценки эффективности её применения при лечении больных со злокачественными опухолями.

Под наблюдением находилось 15 больных (6 мужчин и 9 женщин). Рак молочной железы имел место у 5 женщин, рак желудка - у 2 пациентов, рак лёгкого - у 2, рак прямой кишки - у 1, рак предстательной железы - у 1, рак яичника - у 1, рак мочевого пузыря - у 1, меланома - у 1 больного. Размеры опухоли были различными, но во всех случаях имелись регионарные или отдалённые метастазы. Всем больным в онкологических учреждениях по месту жительства было рекомендовано симптоматическое лечение, в проведении специальных методов лечения было отказано. 13 из 15 больных поступили с прогрессом заболевания и метастазами после проведенного ранее комплексного лечения. 2 больных ранее никакого лечения не получали.

После обследования восьми больным было проведено оперативное лечение. Также восьми пациентам была выполнена общая гипертермия с разогревом тела до 43,5 С, четырём больным - фетальная терапия. Все пациенты получали полихимиотерапию различными комбинациями химиопрепаратов. Из 8 прооперированных пятеро после операции были подвергнуты общей гипертермии с химиотерапией.

И с целью повышения противоопухолевой резистентности организма и общеукрепляющего воздействия после выписки из стационара все больные получали БАД "Бережник" по 5 грамм внутрь за 30 минут до первого приёма пищи в течение 15 дней с 15-дневным перерывом (2 курса). Срок амбулаторного лечения составил 2-2,5 месяца.

При повторном поступлении все пациенты были обследованы повторно по тем же показателям, что и перед началом лечения. В результате повторного обследования было выявлено, что стабилизация процесса после проведенного лечения достигнута у 13 больных (86,7%), прогресс заболевания отмечался у 2 больных. Например, обнаружено достоверное снижение СОЭ с 33 до 15 мм/час, несколько увеличилось содержание в крови гемоглобина и эритроцитов (на 11%)). На столько же повысилось содержание общего белка в плазме крови. Достоверно снизился уровень среднетоксических молекул, а также уровень печёночных ферментов (ACT и АЛТ). До приёма "Бережника" уровень билирубина был повышен у 3 больных. После курсов приёма БАД у всех пациентов этот показатель нормализовался, снизившись более чем вдвое. Уровень щелочной фосфатазы до приёма "Бережника" был повышенным у 11 пациентов и составлял, в среднем, 628 у.е. При повторном обследовании данный показатель остался повышенным только у 6 человек, а средний уровень по всей наблюдаемой группе составил 326 у.е. (различия с первоначальным показателем высокодостоверны).

У 13 больных со стабилизацией процесса отмечена прибавка в весе, в среднем, на 3-4 кг. Значительно уменьшились слабость, восстановился аппетит, нормализовался стул, улучшился сон, уменьшилась интенсивность выпадения волос. Наибольшая эффективность отмечена у больных с раком молочной железы - ни в одном из пяти случаев не отмечено прогресса заболевания. Каких-либо побочных действий при применении БАД "Бережник" не наблюдалось.

Полученные во время апробации результаты свидетельствуют о выраженном общеукрепляющем и детоксикационном действии изучаемой БАД. Применение этого препарата уменьшает степень и проявления токсичности полихимиотерапии, способствует лучшему восстановлению клинико-лабораторных показателей для проведения последующих курсов химиотерапии или других методов лечения.

Таким образом, в процессе апробации были определены основные показания к применению БАД "Бережник":

- первичная профилактика новообразований путем повышения противоопухлевой устойчивости организма;

- использование в качестве дополнительного общеукрепляющего и антитоксического компонента при лечении онкологических больных на всех этапах;

- вторичная профилактика рецидивов опухолевого процесса после перенесенных оперативного лечения, химиотерапии и лучевой терапии;

Препарат "Бережник" при наличии показаний рекомендован лицам любого возраста.

Способ применения:

Суточную дозу препарата (5 грамм или 1 десертная ложка порошка без горки) залить стаканом кипятка, настоять в течение 5 минут. Выпить настой вместе с осадком за 30 минут до первого приема пищи. Курс - 15 дней. Повторить такой курс 2-3 раза с 15-ти дневными перерывами.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость составляющих компонентов препарата.

Форма выпуска:

Выпускается в герметически закрытых пакетах из полиэтиленовой пленки, либо в стеклянных или полимерных баночках. Масса содержимого одной фасовки - 75 грамм.

Условия хранения:

Препарат рекомендуется хранить в закрытом виде, беречь от влаги. Срок годности 1 год.

БАД Бережник в каталоге >>>

Фитосорбционные биостимулирующие комплексы >>>

Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "Профилактика и лечение онкологических заболеваний с помощью БАД Бережник. Краткий отчет по клинической апробации препарата."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100