WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||ЭТОТ ЦЕЛЕБНЫЙ ПРОДУКТ - КЛЕТЧАТКА! Владимир Алексеевич ЛЕШКОВЦЕВ, столкнувшись с бессилием медицины перед диагнозом 'инфекционно-обменный деформирующий полиартрит', сам нашел способ избавления от неизлечимой болезни. Он первым в стране провел 45-дневное лечебное голодание. Создал свою систему по укреплению здоровья и долголетия, которая спасает его на протяжении уже многих лет, - это простые правила питания и обработки продуктов, приемы акупунктуры, физические нагрузки, закаливание и т.п. Сегодня разговор пойдет о клетчатке.'Перейти к предыдущей новости ' ||ХОДИТЬ БОСИКОМ: ЗА И ПРОТИВ. Каждый смотрит на проблему по-своему, и 'резоны' у каждого свои. Но все, так или иначе, сходятся в итоге в одном: ходить босиком для здоровья очень полезно. При этом одни уверены, что полезнее всего ходить поутру по свежескошенной траве. Да так, чтобы ноги промокли от росы. Кто-то уверен, что лучше оставлять следы своих ступней на песке. Другие уверяют: 'универсальное покрытие' - это галька.'Новости

БИРЮЗА - КАМЕНЬ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ

БИРЮЗА - КАМЕНЬ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ. Фото luxvie.com/ - Новости - Библиотека природыИсточник: Газета Столетник №9 (089) май 2010 г.

"И блекнет бирюза влюбленных, когда проходит любовь". Саади, XIII век.

Название "бирюза" произошло от персидского слова firuza - камень счастья. На Востоке этот драгоценный камень известен и любим с незапамятных времен. Поклонение этому удивительному камню, способному принимать самые разные оттенки голубого и зеленого цвета ведет свою историю из Древнего Египта. Еще за несколько тысячелетий до нашей эры изображения жука-скарабея, вырезанного из голубого камня, служили не просто украшением, а предметом культа, амулетом.

В Иране, Средней Азии, Египте бирюза считалась самым счастливым камнем. По поверью она примиряет врагов, гасит гнев её владельца и, направленный на него извне, восстанавливает мир в семье. Особенно ценилось то, что бирюза помогает в сердечных делах. Если женщина незаметно зашьет в одежду мужчины кусочек бирюзы, она обретет его любовь и верность. Перстень с цветами незабудок из бирюзы, полученный в подарок от любимого человека, обязательно приносит его владельцу счастье в личной жизни.

Считалось, что голубой камень бывает молодым, голубовато-зеленый - зрелым, а умирающий - белесым. Современные минералогические исследования подтвердили легенды о "жизни" и "смерти" бирюзы. Дело в том, что этот минерал - соединение неустойчивое. Бирюза пористая, поэтому легко впитывает жиры, ароматические вещества, и под их воздействием, а также под воздействием углекислого газа и других активных реагентов, теряет свой небесно-голубой цвет, становится зеленой, серо-зеленой, белесой.

Бирюза не только стареет со временем, но и порой заболевает, соприкасаясь с нездоровым человеком. Вот, например, что написал в своих воспоминаниях Дж. Горсеем, долгие годы проживший в России в качестве агента английской "Московской компании". "Посмотрите на этот чудесный коралл и на эту бирюзу, - сказал царь Иван Грозный Горсею, - возьмите их в руку. Они сохраняют природную яркость своего цвета. А теперь положите их мне на ладонь. Я заражен болезнью, смотрите, они тускнеют. Это предвещание моей смерти".

Изделия из бирюзы часто используются в качестве амулетов. Причем выбор цвета камня зависит от знака Зодиака его владельца. Астрологи советуют носить бирюзу голубовато-белесого цвета людям, родившимся под знаком Стрельца; зеленую бирюзу можно носить Скорпионам и Тельцам; белая бирюза принесет счастье Овнам, Девам и Рыбам. Всем остальным знакам следует носить голубую бирюзу, за исключением людей, рожденных под знаком Льва, которым носить бирюзу вообще не рекомендуется.

Бирюза обладает лечебными свойствами, которые известны еще со времен Древнего Египта. Это позволяет успешно использовать ее в литотерапии.

Бирюза служит индикатором здоровья. Эта особенность заложена в самой природе камня, он не выносит нагревания, высокой влажности, масел растительного происхождения. Поэтому, если человек, носящий украшение из бирюзы, заметит, что она потемнела - это верный признак начинающейся болезни. Тело заболевающего человека меняет температуру и влажность, что улавливает чуткая бирюза. Если минерал потемнел - следует срочно обратиться к врачу. Но надо помнить, что в современных условиях современной, экологически вредной жизни цвет камня может портиться под воздействием мыла, спиртов, духов и жиров. Целебными свойствами обладает только "здоровая" бирюза. Литотерапевты считают, что цвет бирюзы может восстановиться, если ее станет носить абсолютно здоровый человек с сильной аурой.

Некоторые металлы усиливают воздействие бирюзы. Самоцвет в оправе из золота, усиливающего энергоинформационные поля, укрепляет организм, нормализует все его процессы, повышает иммунитет организма. Поэтому она способствует лечению и простудных заболеваний, ангины, гриппа, облегчает боли при артрозе и ревматизме. Помогает ношение кулона из бирюзы на уровне сердца профилактике заболеваний кровеносно-сосудистой систем.

Особенно полезно ношение золотых кулонов с бирюзой кормящим матерям. Так как этот минерал способствует обильному образованию у неё грудного молока. Кулон с бирюзой им для этого нужно носить на уровне вилочковой железы.

Людям, страдающим бессонницей, литотерапевты советуют носить бирюзу, оправленную не в золото, а в серебро. При заболеваниях, связанных с общей зашлакованностью организма, бирюза может нанести вред человеку. Поэтому перед началом курса лечения владельцу самоцвета желательно соблюдать хотя бы двухнедельный пост. Особенно это важно когда самоцвет используется для нормализации работы щитовидной железы.

Лечебными свойствами обладает цвет минералов. Эта методика лечения часто применяется при использовании бирюзы. Регулярное созерцание бирюзы по утрам не только улучшает зрение, но и избавляет человека от бессонных кошмаров и облегчает головные боли. Такое лечение зрения хорошо совмещать с вечерним прикладыванием бирюзы к глазам. Это снимает с них напряжение и помогает восстановить зоркость после многочасовой работы, требующей пристального внимания к мелким деталям. Если перед сном бирюзу класть на область "третьего глаза" хотя бы на пятнадцать минут, это будет способствовать улучшению зрения и повышению порога утомляемости.

Еще одной эффективной методикой использования бирюзы является непосредственный контакт минерала с участками тела, находящимися над больным органом. При лечении болезней желудка, перед тем как заснуть, минералом нужно поглаживать живот. Перед поглаживанием камешек следует нагреть. его между сомкнутыми ладонями - так он не только станет теплым, но и зарядится вашей энергией, что усилит оздоровляющий эффект.

Михаил ТАРАНОВ.
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "БИРЮЗА - КАМЕНЬ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2020 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru