WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' Силимарин - это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции.'Перейти к предыдущей новости ' Биологически активные добавки к пище НПФ Гармония Вита - фитосорбционные биостимулирующие комплексы: научное обоснование разработок и механизмы действия.'Новости

Репродуктивное здоровье.

1. Воспалительные заболевания.

2. Дисгормонально-дистрофические заболевания.

3. Нейрообменно-эндокринные синдромы.

Воспалительные заболевания

Для возникновения и развития воспалительного процесса в половых путях необходим инфекционный агент - возбудитель и в зависимости от него воспалительные заболевания могут быть разделить на:

А. Воспалительный процесс в половых органах, который вызывают собственные микроорганизмы, которые в нормальных, физиологических условиях всегда существуют на слизистых оболочках, но в данной ситуации по какой-то причине становятся патогенными для человека. Такой причиной чаще всего является бесконтрольное самолечение антибиотиками и развитие дисбактериоза во влагалище.

Б. Воспалительный процесс в половых органах, который вызывают инфекционные агенты, передаваемые половым путем:

Во всех случаях инфекционный агент попадает в так называемые "нижние отделы" половых органов, как же происходит распространение инфекции до матки и придатков?

Путями распространения инфекции из нижних отделов половых органов в верхние, являются:

- Так называемые "носители" - распространение обеспечено их высокой подвижностью - сперматозоиды и трихомонады.

- Распространение инфекционного агента "по протяжению" (воспалительный процесс по слизистой оболочке матки распространяется на слизистые оболочки трубы и далее)

- "Сосудистые пути": лимфогенный (через лимфатические капиляры и сосуды), этим же путем распространяются и злокачественные клетки и гематогенный (по кровеносным капиллярам и сосудам).

В физиологических условиях полость матки и маточных труб является стерильной и существует достаточное количество механизмов защиты от внедрения туда инфекционных агентов, что же способствует развитию воспаления в этих органах?

Факторы, способствующие инфицированию верхних отделов малого таза:

- Роды, аборты

- Лечебные и/или диагностические внутриматочные манипуляции.

- Использование внутриматочных контрацептивов (ВМС)

Следует отметить, что в хроническую стадию воспалительного процесса микробный фактор (инфекционный агент) утрачивает свою актуальность и на первое место выходит болевой синдром, связанный с развивающимся спаечным процессом и воспалением нервных окончаний и улов малого таза. Боли в этом случае носят разлитой характер с иррадиацией в прямую кишку. У девочек (до начала половой жизни) так же возможно наличие воспалительного процесса, особенно в правых придатках. Это связано с тем, что от аппендикса к правым придаткам (маточные трубы и яичники) отходит рудиментарная связка, пронизанная кровеносными и лимфатическим сосудами. В случае развития у девочки аппендицита инфекционный агент уже по известным - сосудистым путям проникает к правым придаткам вызывая их воспаление, а в дальнейшем распространяясь на весь малый таз.

При воспалительных заболеваниях половых органов рекомендуется несколько продуктов:

1. С целью усиления собственных защитных сил и стимуляции иммунитета на слизистых оболочках половых органах - БАД к пище "Фитопан", содержащий пантогематоген и растительный сбор, разнонаправленного действия, в том числе противовоспалительного и адаптогенного.

Особенно рекомендуется при наличии хронического воспалительного процесса матки и придатков, сопровождающегося в большинстве случаев длительным болевым синдромом, нарушениями менструального цикла, спаечной болезнью.

При обострении воспалительного процесса, либо наличии сопутствующего поражения мочевыводящих путей (цистита, уретрита) - БАД к пище "Лимфовит У", оба продукта хорошо сочетаются.

2. На фоне приема антибактериальных препаратов при обострении или остром воспаления половых органов либо при назначении гормональных препаратов при нарушениях цикла с целью защиты печени обязательно принимать БАД к пище "Гармония Вита П" и "Лимфовит П" курсами по 2-3 месяца.

При наличии гормональной недостаточности яичников в условиях развития хронического воспалительного и спаечного процесса рекомендуются фиточаи:

БАД к пище "Лединорм", "Гербатоник" и "Гербавит" - все входящие в этот чай травы являются витаминоносами, особенно по витамину А.

Дисгормонально-дистрофические заболевания.

К этой группе заболеваний относятся миома (фибромиома) матки; эндометриоз; гиперплазии эндометрия; полипы. Развитие этих заболеваний связано с так называемой гиперэстрогенемией, т.е. повышением количества или повышением чувствительности тканей половых органов к эстрогенам в крови. Эстрогены - женские половые гормоны, обусловливающие в физиологических условиях рост матки, молочных желез и формирования организма по "женскому типу".

По каким-то причинам (увеличение количества гормонов в крови или повышенная чувствительность к ним тканей матки, молочных желез и т.д.) действие гормона может определять извращенный рост мышечной массы, и тогда развивается миома и растут миоматозные узлы, либо разрастается слизистая оболочка матки, внедряется в мышечный слой, формируя эндометриоидные очаги - эндометриоз.

Для женщин, страдающих этими заболеваниями рекомендуется использовать:

1. БАД к пище "Бережник" - как продукт, в составе которого травы с доказанной противоопухолевой активностью

2. Учитывая, что эстрогены метаболизируются в печени и с желчью удаляются из организма, то для этой категории женщин, особенно при наличии патологии желчевыносящих путей (дискинезии, холецистита или гепатита) обязательно следует принимать продукты, стимулирующее желчеотделение и функции печеночных клеток - БАД к пище "Гармония Вита П" и "ЛимфовитП".

3. Клинические исследования показали, что витамин А также необходим для этой категории женщин, поэтому необходимо длительно принимать фиточаи БАД к пище "Лединорм", "Гербатоник" и "Гербавит" - все входящие в этот чай травы являются витаминоносами, особенно по витамину А.

4. Обычно у женщин, страдающих этими заболеваниями вследствие обильных и длительных кровопотерь развивается железодефицитная анемия, поэтому рекомендуется БАД к пище "Фитопан", как содержащий пантогематоген.

У мужчин к дисгоромнально-дистрофическим заболеваниям относят доброкачественную гиперплазию предстательной железы или аденому простаты. Для них специально разработан продукт БАД к пище "Фитопан М". Этот комплекс обладает дополнительно мочегонным эффектом, что чрезвычайно облегчает качество жизни мужчин.

Органами-мишенями для действия половых гормонов являются не только половые органы, но и молочные железы, а такое заболевание как "Мастопатия" и различные ее виды являются одной из наиболее распространенных заболеваний у женщин, особенно старше 35 лет. Но следует отметить, что большинство женщин недооценивает сложность этого процесса, а, главное, возможность прогрессирования мастопатии в злокачественные новообразования молочной железы. Поэтому необходимо понимать, какие же могут быть факторы риска развития мастопатии.

Факторы риска развития мастопатий.

1. Значительно повышающие возможность возникновения и развития мастопатии:

- наследственность (мастопатия была по материнской линии)

- избыточный вес после менопаузы

- возраст старше 60 лет

- полное отсутствие беременностей и лактации

2. Меньшая степень риска:

- позднее наступление менопаузы (у женщин старше 55 лет)

- алкоголизм

- нерациональное питание (избыток животных жиров)

- поздняя первая беременность (у женщин старше 30 лет)

- недостаточная лактация и мало родов

3. Незначительная степень риска:

- раннее начало месячных (у девочек до 11 лет)

- позднее начало месячных (у девочек старше 16 лет)

- отказ от грудного вскармливания или лактация меньше 5 месяцев.

- малое количество родов (меньше 5-6) и много абортов (больше 5-6)

- гиперинсоляция (женщины, которые много загорают)

При наличии мастопатии и выше перечисленных факторов риска с целью коррекции или профилактики развития этого заболевания рекомендуются все комплексы, которые принимают женщины с миомой, эндометриозом, и обязательно - главный продукт, специально разработанный для этой патологии БАД к пище "Берегиня".

Для стимуляции метаболизма гормонов в печеночных клетках и выведение их с желчью, рекомендуется также 3-4 раза в год использовать БАД к пище "Гармония Вита П",

У женщин со сформировавшейся мастопатией и особенно, узловой формой - дополнительно, также 3-4 раза в год принимать БАД к пище "Бережник" с целью профилактики развития онкологического процесса.

Нейрообменноэндокринные синдромы.

Предменструальный и климактерический синдромы.

В клинической практике наиболее часто встречаются предменструальный синдром (ПМС) и климактерический синдром (КС), проявляющиеся нейропсихическими, вазомоторным и обменно-эндокринными нарушениями.

Предменструальный синдром - ПМС.

Одним из ведущих факторов развития "предменструального синдрома" является дисбаланс и нарушение циркуляции половых гормонов, обусловливающие комплекс нарушений в ритмичной деятельности половой системы ("менструальная волна") и сопутствующие этому синдрому нейровегетативные, психо-эмоциональные и обменно-эндокринные симптомы. В клинической картине ПМС выделяют следующие формы:

- Отечная (отеки лица, нижних конечностей, низа живота, молочных желез, их болезненность),

- цефалгическая (выраженные головные боли за несколько дней до менструации, тошнота, рвота, головокружение),

- нервно-психическую (раздражительность, агрессивность)

- самая тяжелая форма - кризовая.

Одной из главных причин развития этого недуга - является увеличение уровня женских половых гормонов или повышение чувствительности тканей женского организма к ним. Именно поэтому комплекс лечебно-профилактических мероприятий обязательно должен включать препараты или продукты, прямо или косвенно модулирующие действие женских половых гормонов. Одними из таких продуктов являются каротиноиды, которые обладают провитаминной активностью, превращаются в организме человека в активные формы витамина А, который, как показали исследования, снимает чувствительность матки, молочных желез к половым гормонам, тем самым уменьшаются клинические проявления предменструального синдрома. Для этой патологии рекомендуется БАД к пище фиточай "Лединорм" как суперконцентратор каротиноидов. Клинические исследования, проводимые у женщин с разными формами ПМС показали высокую эффективность БАД к пище "Фитопан". Оба продукта желательно принимать одновременно за 15 дней до менструации.

Климактерический синдром.

Увеличение продолжительности жизни способствовало тому, что около 30 лет жизни (часто наиболее активных "социальных" лет) женщины проводят в постменопаузе. Поэтому недомогания, связанные с этим периодом жизни необходимо компенсировать.

Термин "климакс" и менопауза в последние годы употребляется все реже. Более грамотно разделять по периодам:

1. Пременопауза. Период от начала снижения функции яичников до собственно менопаузы. Она характеризуется изменением длительности менструального цикла, количеством теряемой крови. Эндокринологически этот период характеризуется снижением гормональной функции яичников, биологически - снижением фертильности и клинически - изменением интервалов между менструациями (в среднем этот период длится от 45 лет до наступления менопаузы);

2. Менопауза - последняя самостоятельная менструация, обусловленная гормональной функцией яичников. Точная дата менопауза устанавливается ретроспективно - то есть после 12 месяцев отсутствия менструации, средний возраст менопаузы - от 44 до 52 лет.

3. Постменопауза - период после наступления менопаузы. Выделяют раннюю постменопаузу (первые 5-10 лет) и позднюю менопаузу (следующие года) до сенильного (старческого) периода.

По характеру проявлений и времени возникновения симптомов при развитии климактерического синдрома выделяют следующие группы, и в зависимости от симптомов рекомендуется:

1 группа: ранние симптомы (вазомоторные и психоэмоциональные). Приливы жара, ночные поты, приступы сердцебиений, ознобы, раздражительность, сонливость, слабость, беспокойство, забывчивость. БАД к пище фиточаи "Гербасон", "Лединорм", "Лимфовит К";

2 группа: средневременные симптомы (урогенитальные и "атрофические"). Сухость в половых органах, зуд, жжение, рецидивирующие воспаления половых органов, учащенное мочеиспускание, неудержание мочи, циститы. Сухость, ломкость волос, ногтей, морщины БАД к пище фиточаи "Гербасон", "Лединорм", "Лимфовит К", "Лимфовит У";

3 группа: поздние симптомы (остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания). БАД к пище фиточаи "Гербасон", "Лединорм", "Лимфовит К", "Лимфовит У", "Бережник".

Все представленные продукты следует принимать длительно, особенно для женщин с целью коррекции имеющихся заболеваний и на этапах основной медикаментозной терапии.

© ГУ НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН

© ООО "Лаборатория лимфотропных технологий"

Каталог продукции Гармония Вита >>>

Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "Репродуктивное здоровье. Методические рекомендации от Лаборатории Лимфотропных Технологий"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100