WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||ЗАВИСИМЫЕ ПОДРОСТКИ. По данным ВОЗ, Россия - практически лидер по курению подростков. В нашей стране курят (не 'балуются по случаю', а именно курят) 70% мальчишек и 50% девчонок подросткового возраста, причем количество юных курильщиц за последние несколько лет увеличилось в 3 раза. С подростковым алкоголизмом дела тоже обстоят невесело. 9 из 10 подростков хотя бы раз в жизни пробовали алкоголь. По данным одного' из исследований, более половины учащихся за прошедший месяц хотя бы раз пили пиво, а 30% - алкогольный коктейль или вино. Социологи и психологи связывают ранний алкоголизм с экономическим неблагополучием отдельных регионов России. Хотя некоторые вполне благополучные европейские страны (Австрия, Дания, Голландия, Великобритания и Чехия) все же обогнали Россию по количеству потребления алкоголя среди подростков. Значит, дело не только в экономике, а и еще в чем-то. Но в чем? И как мы, взрослые, можем помочь своим детям, внукам, племянникам не быть 'зависимыми'?'Перейти к предыдущей новости ' ||ЧЕМ ОПАСНО МАГНИТНОЕ ПОЛЕ? Прошу ответить специалиста на волнующие меня вопросы: почему нельзя делать МРТ (магнито-резонансную томографию), если имеются инородные металлические тела и имплантаты, а если все же подобное обследование было проведено, то какие могут быть последствия. Год назад мне сделали МРТ мозга, и на тот период у меня уже стояли стенты в сердце и были зубные протезы (мосты и коронки). И только в этом году случайно узнала, что мне нельзя было проводить это обследование. Это верно?'Новости

А ПРАВИЛЬНО ЛИ МЫ СПИМ?

А ПРАВИЛЬНО ЛИ МЫ СПИМ? Фото stressy.net - Новости - Библиотека природыИсточник: газета Столетник №20 (100) октябрь 2010 г.

Сон - основа не только здоровья, но и самой жизни. Он более важен, чем пища. Можно голодать в течение многих дней и недель без серьезных осложнений, конечно, если правильно питаться перед началом и после окончания голодания. Но никто не может обойтись без сна больше нескольких дней. Известно, например, что в древней Англии осужденных преступников приговаривали к смерти, лишая их сна. В Китае это было страшной пыткой. Люди, которые подвергались таким издевательствам, сходили с ума и умирали. Эти факты - убедительное подтверждение потребности человеческого организма в сне.

РАДИ ЗДОРОВЬЯ СОБЛЮДАЙТЕ ЭТИ ПРАВИЛА

Во-первых, спать восемь часов В сутки, причем один-два часа из них должны быть до полуночи. Во-вторых, ваша кровать должна быть правильно расположена на местности (чтобы на вас не действовала геопатогенная зона) и сориентирована по направлению магнитного поля Земли. В-третьих, нужно, чтобы ваша постель во время сна расслабляла мускулатуру и не сдавливала жизненно важные органы (не блокировала циркуляцию крови в них). И, пожалуй, последнее: спать нужно в хорошо проветриваемом помещении.

Лучше всего спать с открытым окном или форточкой. Желательно полностью раздетым или в свободной ночной одежде. Подушка должна быть мягкой и плоской, чтобы не перегружалось сердце, качая кровь к голове.

Спать лучше в полной тишине, чтобы не воспринимать посторонние звуки. Во время сна можно Пользоваться мягкими пенистыми ушными пробками. Кроме того, человек должен спать один. Если два человека спят вместе, это не принесет им здоровья, так как выделяющиеся токсины одного человека может впитать кожа другого. Кроме того, они могут мешать друг другу дыханием, храпом, беспокойным сном. Человек ночью запасает больше жизненной энергии, если спит один. Супруги будут просыпаться бодрыми и отдохнувшими, если будут спать рядом, но каждый в собственной постели.

МНОГО СПАТЬ ВРЕДНО

Если человек спит не 7-8, а 9-10 часов в сутки (то есть почти все свое свободное время), он обрекает себя на резкое сокращение двигательной активности. В итоге у него снижаются тонус мускулатуры и сила сокращений сердечной мышцы, происходят изменения функций многих органов и систем, нарушается обмен веществ. В конце концов, у человека, который много спит, создаются все условия для возникновения ишемической болезни сердца, а также ряда других заболеваний, сопутствующих ожирению. Вот они-то и сокращают человеку жизнь.

ПРИУЧАЙТЕ СЕБЯ СПАТЬ НА ТВЕРДОЙ ПОСТЕЛИ

Выдающийся японский ученый Кацудзо Ниши считает, что постель, на которой вы спите, должна быть ровной и твердой. Такая постель способствует равномерному распределению веса тела, максимальному расслаблению мускулов, исправлению подвывихов и искривлений позвоночника, вызванных вертикальным положением тела в течение дня. Ровная и твердая постель восстанавливает правильную осанку, улучшает функционирование внутренних органов, восстанавливает работу нервной системы.

Пожалуй, лучше всего спать на полу, но можно соорудить жесткую постель, положив на кровать доски или кусок фанеры. Можно порекомендовать матрац, набитый ватой, волосом или губчатой резиной. Варианты могут быть разными, но главное - не должно быть пружинного матраца. Приучать себя спать на твердой постели нужно постепенно. Твердая постель может причинить боль в крестце и тазобедренном суставе. Примечательно, что она будет тем сильнее, чем больше искривлены позвонки. Страдающему от таких болей человеку рекомендуется, лежа на твердой постели, выполнить предложенное Ниши упражнение "Золотая рыбка" или двигать ногами то влево, то вправо, согнув их в коленях. Через относительно короткое время эти болевые ощущения будут преодолены и спать на твердой постели станет удобно.

ПОДУШКА ТОЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТВЕРДОЙ

Ниши, кроме того, предлагает спать не только на ровной постели, но и на твердой подушке-валике. Лежать необходимо ровно, поместив шею на подушке так, чтобы 3-й и 4-й шейные позвонки покоились на ней. Чтобы смягчить давление подушки на шею, на валик можно положить кусочек мягкой ткани или полотенце. Интересно, что твердая подушка воздействует на рефлекторные зоны носовой полости, стимулируя деятельность ряда внутренних органов. При пользовании твердой подушкой излечиваются без дополнительного вмешательства любые воспаления носовой перегородки, улучшается мозговое кровообращение и тем самым предотвращается развитие атеросклероза.

Твердую подушку лучше всего изготовить из дерева, ваты или гальки, обтянутой матерчатым чехлом. Ее размеры должны быть такими, чтобы она заполняла впадину между вашим затылком и лопатками. Кажущиеся такими удобными большие и мягкие подушки искривляют шею. Безусловно, в первые дни, а может даже недели, будут появляться боли, затекать затылок. В этом случае также поможет упражнение "Золотая рыбка".

В итоге пройдут боли и воспаления шейных суставов, острые и тупые боли в шее и затылке, глазах и ушах, в области плечевого пояса.

ПРОВЕРЬТЕ ПОЛОЖЕНИЕ СВОЕЙ КРОВАТИ

Кроме того, для нашего здоровья важно, как в спальне расположена кровать или рабочий стол, за которым вы проводите много времени. Оказывается, они могут располагаться так, что на ваш организм будет оказывать вредное воздействие геопатогенная зона и радиация подземных вод. Наша матушка Земля имеет геобиологическую сеть, излучающую радиоактивные волны, которые взаимодействуют с клетками живых организмов. В результате в человеческом организме, находящемся продолжительное время в поле действия таких волн, нарушается нормальное функционирование клеток. В итоге это приводит к нарушению правильной работы различных органов и систем человеческого организма, к тем или иным заболеваниям.

Многие врачи-онкологи придерживаются позиций, что нахождение людей в геопатогенной зоне - один из факторов риска при заболевании раком.

ПЕРЕДВИНЬТЕ КРОВАТЬ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ

Геобиологическая сетка - это небольшие участки поверхности земли, точнее, прямоугольники, размером 2 м по меридиану и 2,5 м по широте. А место пересечения этих линий образует опасный для организма геопатогенный очаг излучений с размерами 20-25 сантиметров. Но не каждое пересечение является таким очагом. Они чередуются в шахматном порядке. Если обозначить для удобства места пересечения знаками плюс и минус, то очаговые участки находятся в знаках плюс. И все обследованные онкологические больные спали именно "под знаками плюс". Это и есть геопатогенная зона.

Геопатогенные зоны можно определить в своей квартире с помощью обыкновенного маятника. Его можно изготовить из кольца или любого другого тяжелого предмета, подвешенного на нитке. Нарисуйте на листе бумаги с привязкой к вашей спальне прямоугольную сетку с размерами 2x2,5 и медленно пройдитесь по комнате с маятником. Внутри сетки он будет спокоен, а на линиях раскачиваться. На "плюсе" вращаться по часовой стрелке, а на "минусе" - против. После этого устранить влияние на ваш организм геопатогенной зоны можно будет всего лишь I простым передвижением кровати внутрь одного из прямоугольников.

Болезнетворные места прекрасно определяют домашние животные. Собака никогда не ляжет на пересечении линий, она постарается лечь внутри прямоугольника, а кошка -наоборот. Нейтрализуют патогенную зону асбест, глина, зеркало, известь, канифоль, янтарь, железная руда, мрамор, а из растений - лук, чеснок, каштаны, папоротник.

Ирина ЧУДАЕВА, ведущий научный сотрудник Института натуропатии.



Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "А ПРАВИЛЬНО ЛИ МЫ СПИМ?"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100