WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||УНЫЛАЯ ПОРА - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ... Почему-то лето всегда кажется таким коротким - так быстро оно пролетает. Осенняя пора куда длиннее. До нового года еще целая вечность, под ногами слякоть, за окнами темнота. Хочется спрятаться под одеяло и не вылезать из-под него круглые сутки. Очень многим знакомо подобное состояние. Но все-таки это не повод откладывать жизнь до следующего лета.'Перейти к предыдущей новости ' ||'СОСЕДСТВО' ВИРУСОВ ГЕПАТИТОВ В и С? Мне 60 лет. Несколько месяцев назад анализы показали гепатит С. Через некоторое время новые исследования показали тип В. Видимо, подхватила в результате визита к стоматологу. Поставили на учет. Несколько раз делали капельницы. Но никакого другого лечения не назначили. А есть ли оно? И подскажите, каким должно быть питание.'Новости

ВИРУСНЫЕ ДЕРМАТОЗЫ.

ВИРУСНЫЕ ДЕРМАТОЗЫ. Фото kalitva.ru - Новости - Библиотека природыИсточник: газета Столетник №21 (101) ноябрь 2010 г.

Уважаемый Владимир Николаевич, моя мама переболела опоясывающим лишаем. После болезни у нее на теле остались коричневатые пятна от герпетических пузырьков, но не это нас сейчас беспокоит, а сильные боли, которые распространяются от позвоночника к грудине по ходу нервов. Моя мама достаточно мужественный человек, но от этих болей часто плачет. Владимир Николаевич, скажите, может у вас есть какие-то методики, с помощью которых можно помочь моей маме. С уважением, Людмила ВЛАСОВА, г. Хабаровск.

Опоясывающий лишай и герпес относятся к вирусным дерматозам. Простой герпес иначе называется пузырьковым лишаем, или оральной формой простого герпеса. Болезнь вызывается вирусом, близкая форма которого дает такие же высыпания на половых органах (генитальный герпес). Уничтожить эту заразу практически невозможно, если заразишься, то останется на всю жизнь и периодически будет заявлять о себе. Вызвать обострение могут различные факторы: стресс; чрезмерное воздействие солнечного излучения или жары; ослабленная иммунная система и заболевания с высокой температурой и т.д.

Простой герпес характеризуется высыпанием на слегка отечной и гиперемированной коже одной или нескольких групп пузырьков диаметром 2-3 мм каждый. Появляются эти пузырьки быстро, в течение нескольких часов. Достаточно часто этому предшествуют зуд или жжение на соответствующем участке кожи. (Прим. Если в этот момент место зуда быстро прижечь очень горячей ложкой, извлеченной из чая, то, как правило, герпес не развивается). Содержимое пузырьков вначале прозрачное, но через 2-3 дня оно мутнеет, загнаивается. На 4-5 день болезни пузырьки подсыхают или вскрываются, и на их месте образуются серозно-геморрагические корки. На 7-10 день они отпадают, оставляя после себя красновато-коричневое пятно, но и оно постепенно исчезает. Иногда одновременно или с промежутком в 1-2 дня образуются несколько новых очагов поражения, расположенных обычно где-то рядом. Пузырьковый лишай может быть на любом участке кожного покрова, но наиболее часто - на губах, носу, половых органах, в области ягодиц.

У маленького ребенка герпетическое поражение весьма опасно; чревато серьезными осложнениями. Дети с герпесом обязательно должны наблюдаться врачом, а мамы, страдающие герпесом, должны соблюдать три правила: не облизывать соску, не целовать его в губы и в период обострения (стадия высыпаний) обязательно носить марлевую маску.

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТОГО ГЕРПЕСА

Частота, с которой появляются высыпания, может быть разной. Кого-то они беспокоят редко, других регулярно, а иных почти постоянно. Принципы лечения зависят от локализации пузырькового лишая. В любом случае при простом герпесе нужно укреплять иммунную систему, а во-вторых, - в лечении использовать гомеопатические и фитопрепараты, которые значительно снижают частоту обострений и сокращают их продолжительность.

Для укрепления иммунной системы хорошо подойдет тактивин. Лицам, у которых происходят постоянные рецидивы простого герпеса тактивин необходимо прокалывать каждую весну и осень. Инъекции тактивина делают по следующей схеме: 1 неделя - понедельник, вторник, среда, четверг и пятница; 2 и 3 недели - по понедельникам и четвергам делаем еще по инъекции; 4 неделя - в среду делаем последнюю 10 инъекцию.

Астрагал шерстистый - это лекарственное растение активно стимулирует иммунную систему, после чего иммунная система активнее уничтожает болезнетворные микробы, в том числе и вирусы герпеса. Д-р Беверли рекомендует при первых признаках обострения принимать препарат астрагала в форме настойки или отвара. Лечение продолжают до исчезновения пузырьков.

Защититься от пузырькового лишая можно с помощью лизина, который в больших количествах содержится в корнях окопника. Для этого нужно в период обострения принимать настойку окопника по 15-20 капель 3 раза в день. Ее можно приготовить и самим. Для этого нужно растертые в муку корни окопника залить 25% спиртом в соотношении 1:5 и настаивать месяц. Эту настойку не только принимают внутрь, но и смазывают ею герпетические высыпания.

А теперь переходим к еще одной волнующей теме - опоясывающему лишаю.

В детстве многие из нас болели ветряной оспой (ветрянкой) - инфекцией, которая вызывается вирусом герпес зостер, являющимся близким родственником возбудителя обычного герпеса. Когда симптомы ветрянки проходят, вирус не исчезает из организма, а остается в нем на всю жизнь, затаиваясь в нервных узлах около спинного мозга. Этот затаившийся вирус может реактивироваться спустя годы, заявив о себе в самый неподходящий момент, как не слишком приятный родственник, о котором много лет не было ни слуху ни духу. Причин реактивации этого вируса много: это и старение организма, и различные травмы, в том числе хирургические операции, и еще ряд других состояний, вызывающих ослабление иммунной системы.

Опоясывающий лишай начинается с появления зудящей, иногда болезненной сыпи, которая в первые три - пять дней преобразуется в скопление пузырьков. Пузырьки могут располагаться в любом месте выше уровня пояса, но обычно область поражения тянется прямоугольной полосой от позвоночника до груди (см. фото). Появление сыпи и пузырьков может сопровождаться повышением температуры, головной болью и слабостью.

Часто еще до внешних проявлений болезни, в области будущих очагов поражения появляются боли, иногда довольно сильные. Больные в этот период чувствуют общее недомогание, слабость, разбитость. Температура тела повышается. В дальнейшем (через 1-2 дня) на этих участках кожи появляются красные, отечные пятна с четко очерченными границами. На их поверхности вскоре возникают группы тесно скученных пузырьков с прозрачным содержимым. Очаги поражения растут, сливаются между собой и вскоре уже принимают вид полосы, идущей либо от позвоночника к грудине (по ходу невральных сегментов), либо по ходу какого-либо нерва. Пузырьки держатся примерно пять дней, после чего начинают подсыхать, и, в конечном счете, по прошествии от двух недель до месяца состояние кожи нормализуется. Заболевание, как правило, не рецидивирует. Иногда боли, особенно у пожилых людей, и после заживления могут сохраняться длительное время и, что самое неприятное, почти не поддаются никакому лечению.

Так что же может сделать в такой ситуации альтернативная медицина, чтобы ускорить выздоровление, а главное, чтобы предупредить возможные остаточные невралгические боли. Ответ только один: буквально с первого дня проводить четко выверенное лечение. Альтернативные врачи (фитотерапевты и гомеопаты) рекомендуют ряд следующих методов лечения опоясывающего лишая.

Так, инъекции гомеопатического препарата ранункулюс-гомаккорд прекрасно показали себя при лечении межреберной невралгии при опоясывающем лишае. Инъекции начинают делать буквально с первых дней после начала болезни. Как правило, на весь курс лечения потребуется 10-15 инъекций.

Еще один альтернативный метод включает в себя применение паст следующего состава. Смешайте равные количества активированного угля и кукурузного крахмала (или молотого льняного семени) и добавьте столько воды, чтобы получилась паста. Дайте ей постоять 20 минут и нанесите на пузырьки кусочком мягкой ткани. Эту пасту держите на коже 12 часов. После этого смывайте ее и снова накладывайте - и так до тех пор, пока пузырьки полностью не подсохнут и не заживут.

3% перекись водорода - мощный окислитель. Считается, что она убивает вирусы и поэтому сокращает продолжительность острого периода болезни. Директор Оздоровительного центра в Нью-Джерси д-р Виджай Виджх рекомендует наносить это средство на пузырьки каждые 2-3 часа, пока они не подсохнут и не заживут.

Гомеопатическое средство рус токсикодендрон быстро облегчает боль и ускоряет заживление всех форм герпетических пузырей, в том числе и при ветряной оспе. Д-р Марк Стенглер рекомендует принимать гранулы в 6х разведении на протяжении всей пузырьковой стадии. Лекарство принимают по 6 гранул с интервалом в 3-4 часа, до тех пор, пока пузырьки не заживут полностью.

Капсаициновый крем (перцовый бальзам) - отличное средство лечения постгерпетической невралгии, то есть сильных болей по ходу пораженного нерва, которые длительно сохраняются после исчезновения пузырьков, причем главным образом у людей старше 70 лет. Используйте это средство, следуя указаниям на упаковке препарата (не забывайте наносить крем в медицинских перчатках или сразу же помойте руки). Не ожидайте немедленного облегчения болей, так как для развития эффекта от капсаицина могут потребоваться недели.



Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "ВИРУСНЫЕ ДЕРМАТОЗЫ."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100