WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||Е-МОЕ, ИЛИ ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. Как заготавливали продукты впрок наши прабабушки? Сушили, вялили, коптили, солили и замораживали. Сейчас все чаще используют пищевые добавки - консерванты, стабилизаторы, красители, усилители вкуса и аромата. Как они влияют на наше здоровье? Давайте разбираться вместе.'Перейти к предыдущей новости ' ||ЕСЛИ У ВАС ПЛОСКОСТОПИЕ... Вам больно ходить, ноги быстро устают, косточки на больших пальцах увеличены, а комфорт вы ощущаете только в домашних тапочках? Скорее всего у вас плоскостопие. Займитесь домашней профилактикой, и, возможно, впоследствии вам не придется прибегать к помощи хирурга-ортопеда.'Новости

ПРАКТИКА ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ФАРМАКОПЕИ.

ПРАКТИКА ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ФАРМАКОПЕИ. Фото из газеты Столетник - Новости - Библиотека природыИсточник: газета Столетник №5 (109) март 2011 г.

Дорогие читатели, многие из вас предпочитают аптечным лекарствам целебные снадобья, приготовленные собственными руками. Но даже изготовление таких несложных форм, как отвары, настои, мази и т. д., у многих из вас вызывают затруднения. Так что же тогда говорить о приготовлении в домашних условиях гомеопатических препаратов, с секретами изготовления которых не знакомы даже многие врачи общей практики?!

В этом номере "Столетника" я не только раскрою вам эти секреты, но и расскажу, как с помощью изготовленных вами лекарств лечить те или иные заболевания. А начнем мы, пожалуй, с приготовления гомеопатического препарата Алоэ, сырьем для которого послужит комнатное растение Столетник.

В самом начале моего повествования вам придется познакомиться с некоторыми гомеопатическими понятиями, без знания которых мой рассказ вам будет не совсем понятен.

Совместимые. Это препараты, которые могут назначаться для одновременного приема.

Несовместимые. Это препараты, параллельное употребление которых может нейтрализовать или существенно ослабить терапевтический эффект других принимаемых препаратов.

Антидоты. Это не противоядия, это препараты, способные быстро нейтрализовать действие гомеопатического препарата в тех случаях, когда продолжение его действия нежелательно.

Модальность. Это степень терапевтического воздействия гомеопатического препарата или других факторов воздействия на организм, в результате которых происходит либо улучшение состояния больного, либо, наоборот, симптомы болезни усиливаются, а состояние больного при этом ухудшается. Наблюдение за модальностью помогает гомеопату значительным образом сузить круг гомеопатических лекарств, которые следует назначить больному.

Подобные. Перечень препаратов, обладающих фармакологическим сходством. Знание этого раздела полезно в тех случаях, когда требуется чем-то заменить закончившийся препарат, а также для предотвращения параллельного приема однотипных средств, прием которых в этой ситуации будет только перегружать организм.

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ALOE VERA

Для приготовления гомеопатического лекарства Алоэ фармацевты используют высушенный сок (сабур) Алоэ настоящего. Но для домашнего приготовления вполне подойдет растение Алоэ древовидное, именуемое в народе "Столетник" (не путать с Агавой). Конечно, такой препарат будет несколько уступать препарату, приготовленному из Сабура, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба.

Свойства. Главным гомеопатическим приложением препарата Aloe являются: всевозможные состояния тканевого застоя и конгестии (прилив и ненормальное накопление крови в каком-нибудь органе), субъективно ощущаемые, как тяжесть, распирание, переполнение или разлитой жар. Особенно часто такие состояния связаны с печенью и тазовой зоной (геморрой, простатит), где рассасывающее и стимулирующее действие Aloe проявляется наиболее отчетливо.

Головные боли "типа Aloe" также имеют застойный характер. Больному кажется, что голова заполнена свинцовой дробью или горячей водой, свободно перемещающейся внутри черепной коробки при всяком ее движении. Боль может быть разлитой, а также сосредоточенной в области лба, затылка или в обеих областях сразу. Типично ее усиление при напряжении зрения и облегчение при закрывании глаз.

Гомеопатический препарат Алоэ 6 или 12 десятичного разведения (потенции) оказывает успокаивающее действие на кишечник, а также унимает чувство жара и распирания в прямой кишке, связанное как с диареей, так и с венозным застоем в этой области. Препарат Aloe 6Х может быть использован и как рассасывающее средство при спаечном процессе и затяжном фурункулезе.

Модальности. Больной испытывает ухудшение от тепла, движения, после подъема с постели, приема пищи и воды. Улучшение от прохлады, свежего воздуха.

Антидоты: кислоты, камфора, ментол (в т. ч. содержащийся в жевательных резинках и зубных пастах).

Дорогие читатели, в обычных аптеках доступны разнообразные экстракты и настойки Алоэ, которые некоторыми из вас могут быть применены по сходным показаниям. Однако следует помнить, что не пропотенцированный препарат Алоэ довольно ядовит. Например, известно, что римский император Оттон II скончался, приняв всего 16 граммов сабура.

Запомните: для того чтобы чистый Сабур работал как гомеопатическое средство, его нужно принимать в очень малых дозах, не более 20-30 мг на прием. Никогда не следует давать чистый Сабур детям, беременным и кормящим грудью женщинам, а также лицам, страдающим геморроем и маточными кровотечениями. Всегда надежнее и безопаснее использовать аптечные или самодельные гомеопатические препараты Aloe, чем чистый сок или Сабур.

Примечание. Чистый порошок Сабура, принятый внутрь, обладает резко выраженными слабительными свойствами, связанными с его тонизирующим и раздражающим действием на пищеварительный тракт и особенно на толстый кишечник. При этом позывы на дефекацию бывают весьма настойчивыми. И еще: прием Сабура в чистом виде может вызвать сильное обострение геморроя.

Итак, как же приготовить в домашних условиях этот замечательный гомеопатический препарат Алоэ, например, ЗХ или 6Х десятичного разведения?

Для приготовления лекарства нам потребуются три листа от Алоэ древовидного (Aloe arborescens), возраст которого не менее 3 лет. За пару недель до этого момента растение перестаем поливать. Сорванные листья моем в проточной воде, вытираем, заворачиваем в темную бумагу и на три дня кладем в холодильник. Через три дня листья тщательно измельчаем, заливаем 1:1 96%-м этиловым спиртом, укупориваем и оставляем на 1-2 недели настаиваться. Такое настаивание измельченного растения в крепком спирте, если вы помните из предыдущей статьи, называется мацерацией. В процессе мацерации мембраны клеток растений как бы "перегорают" и начинают пропускать в настойку биологически активные вещества этого растения. После двухнедельной мацерации весь объем отцеживаем, в результате получается 50%-я настойка. Затем эту настойку разводим равным по объему количеством 45%-го спирта. Настойка, полученная таким образом, называется тинктурой. Ее концентрация соответствует первому десятичному разведению. После того как мы получили тинктуру, из нее методом потенцирования можно получить гомеопатическое лекарство Алоэ любого разведения (потенции).

Итак, приступим к изготовлению гомеопатического препарата Алоэ 3х. Для этого 1 мл Алоэ первого разведения (тинктуру) смешиваем в пробирке или чистом флаконе с 9 мл 50-градусного спирта и сильно встряхиваем от 30 до 100 раз (в общем, чем дольше, тем лучше). Таким образом, мы получили второе десятичное разведение лекарства. Далее 10 мл полученного второго разведения в новом флаконе смешиваем с 90 мл 50-градусного спирта и снова встряхиваем 30-100 раз. Так мы получили третье десятичное разведение. Продолжая этот процесс (1+9), можно получить любое требуемое нам разведение - 6х; 12х; 30х; 50х и т. д.

ГЛАВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА АЛОЕ

У ЖЕНЩИН типа Алоэ (которым будет помогать данный препарат) наблюдается прилив крови к тазовым органам, с болями и колотьем в крестце и копчике. В конечностях бывает чувство онемения, ползания мурашек, усталости, слабости, колющие боли, как от вывиха или сильного напряжения. Во время месячных отмечаются боли и чувство тяжести в матке, увеличение белей и усиление менструальных кровотечений. СТУЛ типа Алоэ обыкновенно появляется в первой половине дня, от 2 ч до 10 ч утра. Ощущение поноса часто заставляет больного буквально вскакивать с кровати. Перед стулом появляются боли внизу живота и геморроидальной области. Но самое характерное для стула алоэ: непреодолимый позыв на стул тотчас же после еды или питья, а также слабость сфинктера. При этом даже твердые каловые массы могут выделяться непроизвольно и совершенно незаметно для больного.

ГЕМОРРОЙ типа Алоэ характеризуется обострением Люмбаго, а также выпадающими болезненными шишками, которые вызывают жжение и тенезмы.

У ДЕТЕЙ типа Алоэ наблюдается выпадение прямой кишки.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ типа Алоэ. Боль, преимущественно в надглазничной области; давящая, глубокая, усиливающаяся от тепла и уменьшающаяся от холода.

В следующем номере "Столетника" читайте, как в домашних условиях приготовить гомеопатический препарат Туя и какие заболевания можно вылечить с его помощью.



Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "ПРАКТИКА ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ФАРМАКОПЕИ."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100