WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||КАК ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ И ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАЛЕТЕТЬ. Случайно (или нет:)) попал в эту тему форума и слегка офигел... Первая мысль: 'Ну и идиоты же тут отписываются', вторая мысль: 'Господи! Они что, и правда этого не знают???', третья мысль: 'Ппц... Неужели ни у одного из родителей этих людей не хватило ума передать хоть каплю опыта из личной жизни..?', четвертая мысль: 'Бедный врач-консультант, который читает эту ахинею...', пятая мысль: 'Неужели никто и подскажет, что количество секса не обязательно должно совпадать с количеством беременностей...', мысль шестая: 'Мля.... Проще самому все написать...' :)'Перейти к предыдущей новости ' ||БЕГ НА МЕСТЕ. Нам с мужем уже за 70. В последнее время очень досаждает остеохондроз, причем приступы учащаются от долгой неподвижности - лежания, сидения, а когда двигаюсь, ничего не беспокоит. Мы живем в частном доме, и летом движения хоть отбавляй, а вот зимой его явно не хватает. Может быть, стоит обзавестись тренажером? Но какой выбрать - их ведь очень много. Пожалуйста, посоветуйте!'Новости

СТАРОСТЬ ОТМЕНЯЕТСЯ.

СТАРОСТЬ ОТМЕНЯЕТСЯ. Фото из газеты Столетник - Новости - Библиотека природыИсточник: газета Столетник №5 (109) март 2011 г.

На протяжении многих веков человечество задает себе одни и те же вопросы: почему так быстро проходит молодость, как остановить приближение старости? И несмотря на то что за последнее пятилетие средняя продолжительность жизни россиян увеличилась на 2,3 года, составив 68,9 лет, вопрос этот по-прежнему остается открытым.

ГДЕ ТОНКО, ТАМ И РВЕТСЯ

Увеличение продолжительности жизни поставило перед учеными новую серьезную задачу - сокращение числа возрастных заболеваний. Сегодня одна из самых актуальных проблем старости - болезнь Альцгеймера. Согласно медицинской статистике, в мире этому заболеванию подвержены около 26 миллионов человек. И если не принимать меры, то цифра будет расти с каждым годом.

Сдержать наступление тяжелого недуга возможно, если выявить механизмы, запускающие процесс старения. Согласно исследованиям геронтологов Санкт-Петербурга, это происходит из-за нарушения жизнедеятельности клетки и снижения тонуса организма. Сначала появляются признаки нарушения обмена веществ, ухудшается работа жизненно важных органов, замедляются "поставки" в ткани питательных веществ, микроэлементов и разрастается грубая соединительная ткань, ускоряющая развитие склероза. Спустя некоторое время снижается зрение, слух, память и замедляются мыслительные процессы. Одновременно с внутренними изменениями идут и внешние - кожа становится морщинистой, сухой и дряблой, волосы - тусклыми и ломкими, мышцы - слабыми. Масла в огонь подливают стрессы. Нервное перенапряжение ускоряет биохимические сдвиги, которые угнетают генетически менее устойчивые органы. Проще говоря, где тонко, там и рвется. И в зависимости от того, где у человека самые слабые места, туда "рвутся" различного рода патологии, ускоряющие старение.

Однако, несмотря на общую закономерность процессов, люди стареют по-разному. Кто-то чувствует себя постоянно разбитым и усталым уже в сорок пять, а кому-то и в семьдесят удается сохранять бодрость духа и жизненную активность. Почему так происходит? Мнение ученых в этом вопросе разделяются. Одни считают старение неизбежным результатом накопленных "поломок" в организме, следовательно, необратимым процессом. Другие уверены, что старость можно корректировать не только с помощью биологических препаратов, но и увлечений и занятий по интересам.

Психологи отмечают: люди, увлеченные творчеством и занимающиеся рукоделием, отличаются хорошей памятью, спокойным характером и умением сосредоточиться.

ПО ПРИМЕРУ ЧЕРЧИЛЛЯ

На протяжении последних десятилетий ученые всего мира с помощью разных методик пытаются остановить болезнь Альцгеймера, при которой поражается участок мозга, отвечающий за память. Самые высокие результаты получили врачи, рекомендовавшие своим пациентам чтение книг, изучение иностранных языков и занятия тем или иным видом творчества. Так, американская академия неврологии провела исследование, в котором приняли участие люди от 50 до 65 лет. Всем им было предложено найти занятие по душе, и пока они увлеченно работали, врачи наблюдали за их психологическим состоянием. В результате оказалось, что творчество значительно повышает настроение, снимает стресс и усиливает возбуждение в тех участках мозга, которые отвечают за нервно-психическое состояние.

Любимое занятие настраивает на волну радости, улучшая общее состояние. Кстати, президент США Дуайт Эйзенхауэр и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль независимо от своей занятости всегда находили время для рисования. Они не стремились создавать мировые шедевры, а лишь снимали этим напряжение, переключаясь от повседневности. Помимо этого они одновременно тренировали память, стимулируя работу мозга, ведь во время активного творческого процесса задействованы оба полушария.

РУЧНАЯ РАБОТА

В последнее время психотерапевты все чаще рекомендуют заняться рукоделием тем людям, у которых серьезно расшатаны нервы или появляются первые признаки забывчивости. При этом врачи делают акцент на том, что главное в творческом процессе - не создание шедевра, а само времяпрепровождение. Направление арт-терапии, или художественного творчества, активно применяют израильтяне и американцы. Все, что нужно, - найти занятие по интересу. К счастью, сделать это не сложно. Главное, не стесняться отсутствия навыков.

Рукоделие, по утверждению специалистов, - панацея от стрессов и нервных перегрузок, а значит, эффективный способ противостояния старости. Любимое занятие настраивает на творческий процесс, не только улучшая общее состояние, но и помогая расслабиться и забыть о существующих проблемах.

В районных клубах сегодня существует множество мастер-классов, кружков и курсов. Самые результативные для здоровья - занятия вязанием, или спицетерапия. Очень многие женщины и мужчины с удовольствием вяжут шарфы, шапки, носки, уверяя при этом, что со спицами в руках они успокаиваются и собираются с мыслями. Однако такое скрупулезное занятие не каждому по душе. И если вязание вас не успокаивает, а наоборот, раздражает, выбирайте то, что интересно именно вам.

К примеру, можно отправиться на занятия пэчворк - это европейское название лоскутного шитья. Накидки и одеяла, созданные по техникам наших предков, не только смогут украсить квартиру или дачу, но и стать прекрасным подарком. Другое не менее интересное занятие - декупаж. Это декорирование рисунком или орнаментом при помощи аппликаций любых поверхностей - шкатулок, ваз, тарелок и т. д. Украшение вырезается, наклеивается на поверхность изделия и покрывается лаком, создавая потрясающий эффект ручной росписи! Для любителей рисования существуют кружки росписи по стеклу и керамике. Для занятий необходимы краски, контуры, кисти и орнамент. Обжигать готовые работы можно дома в обычной духовке. Если вы не умеете рисовать, но всегда об этом мечтали - попробуйте заняться интуитивным рисованием. Это направление не требует никакого художественного опыта. С помощью бумаги, красок и кисти можно выразить свое настроение обычными линиями и цветом. В итоге получаются весьма оригинальные работы. Вы давно мечтали привести в порядок старые фотоальбомы? Тогда добро пожаловать на скрапбукинг, где учат оформлять фотоальбомы с помощью разноцветной бумаги, кожи, ткани, бисера.

Юлия ЛАВРОВА



Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "СТАРОСТЬ ОТМЕНЯЕТСЯ."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100