WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||О ПРОБЛЕМЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ ГОЛОВЫ. У родного мне человека обнаружили проктосигмоидит. Очень хочу подробнее узнать об этом заболевании и возможностях лечения.'Перейти к предыдущей новости ' ||МАЛЕНЬКИЙ 'ПУК'. Флатуленция (она же газоиспускание, она же 'ветры') всегда занимала даже лучшие умы человечества (взять хотя бы Сальвадора Дали с его 'Трактатом о пуке'). Однако за внешне забавными проявлениями может скрываться совсем не безобидное заболевание. Как же определить, где заканчивается норма и начинается патология?'Новости

БОЛЬШАЯ ЧИСТКА ОРГАНИЗМА.

БОЛЬШАЯ ЧИСТКА ОРГАНИЗМА. Фото arkalika.ru - Новости - Библиотека природыИсточник: газета "Столетник" №6 (110) март 2011 года.

Об очищении организма столько сказано и написано, что и добавить, кажется, нечего. В любом книжном магазине можно найти десятки авторских методик по детоксикации. Однако на сегодняшний день остается открытым вопрос: нужна ли подобная процедура нашему организму?

НЕ НАВРЕДИТЕ!

Врачи-диетологи подсчитали, что в течение года взрослый человек потребляет до трех литров пестицидов из овощей и фруктов, не менее четырех килограммов консервантов и пищевых добавок и почти два литра вредных веществ - из воздуха. И хотя наш организм способен самоочищаться и самовосстанавливаться, справиться с таким объемом вредных веществ ему очень сложно. В результате нарушается внутренняя экология -замедляется всасывание витаминов, микро- и макроэлементов, загрязняется клеточное пространство, ухудшается обмен веществ и синтез белков. Все это приводит к недомоганию, депрессиям, головным болям и нарушению пищеварения. Именно поэтому детокс-программы, вне всяких сомнений, необходимы для здоровья. Но чтобы они при этом были еще и полезными, важно проводить их по правилам и под наблюдением специалистов.

ПРОГРАММА "ДЕТОКС"

Курс очищения организма начинается с трехдневного голодания или разгрузочной диеты, исключающей мясные, рыбные и молочные продукты. Программа детоксикации проходит в определенном порядке - сначала процедуры по очищению кишечника, затем печени и почек, в последнюю очередь лимфосистемы.

Кишечник. Суть процедуры - восстановление выделительной функции, нормализации рН среды и местного кровообращения. Уже после первого сеанса спадает отечность лица, снижается уровень холестерина в крови и улучшается самочувствие. Для того чтобы привести кишечник в идеальное состояние, обязательно назначаются очистительные клизмы. Они нужны для того, чтобы подготовить организм к мониторной очистке кишечника (МОК). Существует множество "за" и "против" этой процедуры. Однако неоспоримым ее достоинством является то, что она очищает тонкий и толстый кишечник от паразитов, затвердевших остатков каловых масс, токсинов, шлаков и слизи. Особенно эффективно и полезно использовать мониторное очищение кишечника совместно с каким-либо сорбентом, который хорошо разводится водой, например на основе диоксида кремния. Опасность дисбактериоза после МОК исключена, так как на заключительном этапе в чистый кишечник заселяют здоровую микрофлору.

Печень. Этот орган сам по себе активно участвует в очищении организма. Его основная функция - обезвреживание и удаление продуктов обмена. На печень ложится огромная нагрузка, поэтому, как только ее работа нарушается, возникает застой желчи (в будущем это чревато образованием камней), увеличивается содержание ядовитых веществ в крови, которые постепенно накапливаются на стенках кровеносных сосудов, позвоночных дисках и суставах. Для очищения печени и желчных протоков применяют тюбаж. Натощак рано утром выпивают стакан теплой минеральной воды с сорбитом или ксилитом. Иногда в качестве добавки применяют экстракт чеснока, подсолнечное или оливковое масло и в течение часа держат грелку в области правого подреберья. Количество процедур врач назначает индивидуально -с учетом патологии и общего самочувствия и только после соответствующей диагностики.

Очистительный курс повышает кровоток в печени, активизирует ферментативные процессы, в результате рассасываются билирубиновые и холестериновые бляшки, очищаются сосуды. Как следствие - нормализуется артериальное давление и улучшается обмен веществ.

Лимфа. Лимфатическую систему образно сравнивают с канализацией. Сначала в нее попадают микробы, вирусы, токсины, отмершие клетки, затем эти отходы фильтруются в лимфатических узлах. При плохой лимфопереработке до 80% загрязнений накапливается в межклеточном пространстве. И наши клетки, лишенные доступа кислорода и питательных веществ, буквально погибают во вредной среде. Результат налицо - серый цвет кожи, морщины, желтая склера. К тому же постоянно мучают головные боли и бессонница.

Для очищения лимфы применяют аппаратные методики, однако самым эффективным считается ручной лимфодренаж. Обычно врач-остеопат руками "послойно" снимает малейшие напряжения и спазмы: сначала -на поверхности тела, после - в глубине тканей. Так прочищаются крупные сосуды, капилляры и восстанавливается циркуляция лимфы.

ТЕСТ "Проверка на чистоту"

В настоящее время на оздоровительных курортах и в клиниках для определения уровня загрязнения организма применяют "микро ЛАЛ-тест". С его помощью специалист не только определяет количество токсинов в организме, но и оценивает способность организма к самоочищению. В норме на 1 мл крови должно приходиться 10 единиц токсинов. Если результаты теста несильно отличаются от нормы, желательно проводить очищение только желудочно-кишечного тракта. А при показателе более 200 единиц требуется комплексная детоксикация всего организма. Выяснить, нужна ли вашему организму чистка, также можно с помощью простого теста.

Ответьте на вопросы теста "да" или "нет" и сравните результаты.

1. На теле появились высыпания, прыщи, покраснения.

2. Частые головокружения.

3. Мучают головные боли, приступы мигрени.

4. Время от времени возникают боли в области живота.

5. Проблемы со стулом.

6. Ухудшается зрение.

7. Повышенная нервозность.

8. Мучает бессонница.

9. Неприятный запах изо рта.

10. Нарушение артериального давления.

11. Усталость наступает даже при минимальной физической нагрузке.

12. Повышенная сухость кожи и шелушение, трещины на пятках.

13. Трудно усваивать новую информацию.

14. Любимая работа не приносит удовлетворения.

Если вы ответили "да":

- не более 3 раз - слабая степень загрязнения организма, но общеукрепляющие процедуры пойдут лишь на пользу;

- от 3 до 5 раз - умеренная степень загрязнения организма; чтобь поддержать организм, нужно больше двигаться и рационально питаться;

- от 5 до 8 раз - сильная степень загрязнения организма, пора заняться своим здоровьем;

- 8 и более раз - очень сильная степень загрязнения организма, требуется полный курс детоксикации.

ДАТЬ ЖАРУ

Детоксикация была бы неполной без водных процедур и бань. Как известно, традиционная русская баня с давних времен считается лучшим средством очищения организма от шлаков и токсинов. Жар усиливает выделительную функцию кожи - открываются поры, усиливается потовыделение, расширяются кровеносные сосуды, усиливается циркуляция жидкости во всех системах. Вредные бактерии и микробы на поверхности кожи под действием высокой температуры погибают.

В последние годы в оздоровительные программы все чаще включают инфракрасную сауну. От традиционной финской она отличается более низкой температурой -воздух в кабинке не поднимается выше 55 °С. Тело прогревается постепенно за счет инфракрасных волн. Глубоко проникая в ткани, органы, мышцы и суставы, они прогревают, ускоряют циркуляцию крови и лимфы. В итоге усиливается метаболический обмен, который, в свою очередь, повышает иммунитет.

Все без исключения современные программы детоксикации включают в себя минеральные, травяные, хвойные ванны. Они усиливают крово- и лимфоток, улучшают работу почек, повышают тонус мышц и оказывают успокаивающее действие на нервную систему. В программу очищения включают витаминотерапию, применяют энтеросорбенты, которые выводят из организма токсины, аллергены, шлаки, радионуклиды и укрепляют иммунитет. Дополнение к фиточаям и рациональному питанию - биологически активные пищевые добавки, которые оказывают общеукрепляющее действие и регулируют процессы обмена веществ. В состав БАДов, предназначенных для очищения организма, помимо микро- и макроэлементов входят сорбенты и цеолит. Они усиливают выделение низкомолекулярных вредных соединений, таких как метан, сероводород, аммиак, токсины, а также ионов металлов. И наконец, для эффективности процесса очищения надо больше пить (не менее двух литров воды в день). Полезны также свежевыжатые соки из апельсина, грейпфрута и лимона. Такой микс бодрит и благотворно влияет на работу печени.

Юлия ЛАВРОВА



Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "БОЛЬШАЯ ЧИСТКА."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2020 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru