WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||ИНСУЛЬТ НА ГРЯДКЕ. Может ли такое тяжелое заболевание, как инсульт, иметь какую-то сезонность? Неврологи констатируют: с началом дачного сезона количество инсультов резко возрастает, особенно у пожилых людей.'Перейти к предыдущей новости ' ||ИППП ПО ИНТЕРНЕТУ НЕ ЛЕЧАТ. Увы, но по статистике венерических заболеваний россияне, похоже, опять впереди планеты всей. Врачи предупреждают: не надо пытаться справиться с инфекцией самостоятельно, необходимо отбросить стыдливость и обратиться к специалистам вовремя, пока болезнь не стала хронической. Иначе на избавление от нее уйдут годы.'Новости

ОТ ЧЕГО БЕГУТ БОРОДАВКИ?

ОТ ЧЕГО БЕГУТ БОРОДАВКИ? Источник: газета Столетник - Новости - Библиотека природыИсточник: газета "Столетник" №10 (114) май 2011 года.

Довольно экзотичный способ избавления от бородавок предложила одна из читательниц "Столетника" в своем письме, присланном в редакцию. "Найдите кость, - гласил рецепт, - потрите больное место и выбросьте на перекрестье дорог..." При этом строго воспрещалось оборачиваться или разговаривать со встречными (или и то и другое). Взамен автор обещал избавление от бородавок раз и навсегда.

Эффективность описанного метода вызвала законные сомнения, и "Столетник" обратился за разъяснениями к специалисту. О причинах возникновения этой кожной неприятности и о методах борьбы с бородавками и папилломами нашему корреспонденту рассказала дерматохирург ОАО "Институт пластической хирургии и косметологии" Людмила Ивановна ОСИПОВА.

- Что представляют собой бородавки? Чем они отличаются от папиллом?

- Бородавки - вирусное заболевание. Различают несколько разновидностей: бородавки простые (или вульгарные), плоские (их еще называют "юношескими"), подошвенные, нитевидные. Но все они вызываются вирусами. Чаще всего появляются на пальцах, тыльных сторонах кистей рук. Инкубационный период - до полугода, с момента заражения до появления бородавки на коже проходит 4-5 месяцев.

Папиллома - тоже вирусное кожное заболевание, только возбудителем является не бородавчатый вирус, а пипилломатозный. Внешне они отличаются - если простые бородавки чаще всего плоские и плотные, то папилломы имеют выраженную "ножку".

- Почему плоские бородавки вы называете "юношескими"?

- На самом деле они, как любое заразное заболевание (а бородавки - именно заразное заболевание), с возрастом не считаются и могут с равными шансами появиться как в старости, так и в юности. Связано это со снижением иммунитета, которое наблюдается как раз в период полового созревания, а также в старшем возрасте и в ряде других случаев - тяжелой болезни, например, или во время беременности. Но, повторю, заразиться вирусом можно когда угодно.

- Могут ли бородавки внезапно появиться и исчезнуть?

ОТ ЧЕГО БЕГУТ БОРОДАВКИ? Источник: газета Столетник - Новости - Библиотека природы- Да, поскольку это заболевание связано с состоянием иммунной системы. Если иммунитет по каким-то причинам восстанавливается, организм начинает бороться с вирусом, и бородавки могут исчезнуть.

- Насколько опасным можно назвать бородавчатый вирус? Или это заболевание из категории "безобидных"?

- Никакого серьезного урона здоровью бородавки, конечно, не наносят. Но это, во-первых, косметический дефект, а во-вторых, бородавки легко травмировать, что доставляет неприятные ощущения. Поэтому лучше их все-таки лечить.

- Возможно ли это сделать в домашних условиях, с помощью народных способов, или желательно все-таки обращаться к специалистам?

- Из народных средств официальная медицина подтверждает эффективность только одного - чистотела. Хотя существует еще много распространенных, якобы действенных способов по выведению бородавок - натирать картошкой, чесноком... Заговоры, в конце концов. Но с медицинской точки зрения объяснить подобную эффективность мы не можем. Не исключено, что организм сам поборол вирус, когда это совпало с таким вот "лечением". Медицина же признает только чистотел, хотя в аптеках сейчас под видом экстракта этого растения часто продается кислота.

- А что касается папиллом?

- Они также распространяются вирусом и тоже не опасны. Но поскольку травмирования папиллом избежать невозможно, то удалять их нужно обязательно, причем у врача. Ведь если плоскую бородавку можно прижечь тем же аптечным чистотелом или специальным карандашом, то с папилломой это сделать не получится из-за того, что она крепится на "ножке". Кислота польется и обожжет соседние участки кожи.

- А если перевязать "ножку"?

- Можно и так, но только если она тонкая. Хотя обычно часть корешка все равно остается под кожей и образуется выпуклость. В клинике же врач удалит папиллому полностью.

- Чем сегодня "изводят" бородавки в клиниках?

- В основном это криопроцеду-ры (замораживание) и прижигание. Крио эффективно при бородавках, поскольку они плоские, а вот папиллому требуется несколько раз прижечь.

- Что нужно предпринимать в целях профилактики?

ОТ ЧЕГО БЕГУТ БОРОДАВКИ? Источник: газета Столетник - Новости - Библиотека природы- Соблюдать правила личной гигиены. Если в семье у кого-то есть бородавки или папилломы, следует пользоваться отдельным бельем, мочалкой, полотенцем. После улицы, транспорта, общественных мест нужно тщательно мыть руки.

- Людмила Ивановна, а как быть с родинками - удалять их или лучше не трогать, если они не беспокоят?

- Родинки, в отличие от вирусных бородавок и папиллом, имеют совершенно другую природу. Это опухолевые образования, и хотя они заложены в нас генетически, могут проявляться в течение жизни, вплоть до самого климакса. Вместе с этим они могут и видоизменяться, становиться выпуклыми.

- Это является поводом для визита к косметологу?

- Родинки мы если и удаляем, то чаще всего из эстетических соображений. "Сомнительные" родинки следует показывать онкологу. Дело в том, что из обычных родинки могут перерождаться в злокачественные. Хотя случается это крайне редко. Гораздо чаще пациент жалуется, что "появилась новая родинка, а я ее нечаянно травмировал". Врач смотрит, и оказывается, что это вовсе не родинка, а злокачественное образование.

- Сможет обычный человек сам отличить нормальную родинку от злокачественной?

- Неспециалист, скорее всего, не сможет визуально ничего определить, а вот врач справится с этим легко. Поэтому визитами в клинику лучше не пренебрегать. Если же родинка внешне никак не меняется, то повода для беспокойства нет.

Беседовала Мария ЩЕРБАКОВА



Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "ОТ ЧЕГО БЕГУТ БОРОДАВКИ?"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100