WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||ВИЖУ - НЕ ВИЖУ Офтальмологи бьют тревогу: после сорока лет у каждого третьего жителя планеты развивается дальнозоркость, появляется предрасположенность к возникновению катаракты, глаукомы. Но особую озабоченность врачей вызывает быстро распространяющаяся близорукость.'Перейти к предыдущей новости ' ||ПОЧЕМУ У ЖЕНЩИН ВСЕ ЧАЩЕ ПРОПАДАЕТ ГОЛОС? Что такое дисфония? Как объясняет медицинская энциклопедия, это расстройство голоса, при котором он становится хриплым, слабым, вибрирующим, фальцетным, дрожащим, срывающимся. По мнению врачей, дисфонии сегодня становятся серьезнейшей проблемой. И в подавляющем большинстве случаев - примерно 90% - сталкиваются с ней женщины.'Новости

СТЫДНАЯ БОЛЕЗНЬ ГЕМОРРОЙ

СТЫДНАЯ БОЛЕЗНЬ ГЕМОРРОЙ Источник: газета Столетник - Новости - Библиотека природыИсточник: газета "Столетник" №13 (117) июль 2011 года.

В конце ноября 2010 года я родила мальчика весом 4 кг 200 г. После родов меня стал беспокоить геморрой, хотя ни запоров, ни других неприятностей, связанных с дефекацией, я ни до родов, ни после не испытывала. Поэтому подумала, что со временем все пройдет само собой.

Но вот прошло уже более 6 месяцев, а геморроидальные узлы не только не уменьшились, а наоборот, значительно увеличились, а две недели назад я вдруг обнаружила в унитазе и кровь. В настоящее время мне стало не только трудно ходить в туалет, но и просто сидеть на стуле. Знакомая медсестра сказала, что нужно срочно идти к проктологу. Но мне как-то неловко идти к врачу (он у нас молодой человек) с этой "стыдной" болезнью. Ольга П., г. Вологда

ЧТО ТАКОЕ ГЕМОРРОЙ?

Должен сразу заметить, что шутить с геморроем, особенно когда появилась кровь в каловых массах, крайне опасно. Советую не затягивать с походом к врачу. Я всегда в таких ситуациях повторяю свою любимую поговорку: "Не хочешь лечить болезни малые, будешь лечить болезни большие". Так, например, такое весьма банальное заболевание, как геморрой, может в конечном итоге привести к раку прямой кишки. Проктологи считают, что 70% людей рано или поздно сталкиваются с геморройными симптомами, а если вы ведете малоподвижный (сидячий) образ жизни, вероятность заполучить геморрой становится еще выше.

Так что же такое геморрой? Слово "геморрой" образовалось от греческого haimorrhoi's - кровотечение. На Руси геморрой называли почечуй, отсюда и народное название одной из лучших трав для лечения геморроя - Почечуйная трава (Горец перечный или Горец почечуйный). Во врачебной практике геморрой определяется как узловатое расширение вен прямой кишки, преимущественно в области заднего прохода. Различают узлы наружные (подкожные) и внутренние (подслизистые).

Для геморроя характерны следующие основные симптомы: кровотечение при дефекации, примесь крови в каловых массах, зуд, жжение в области заднего прохода, ощущение инородного тела, чувство тяжести, выпадение узлов из прямой кишки, боль при дефекации, болезненность геморроидальных узлов на ощупь.

Геморроидальные узлы есть в организме каждого человека. Это складки слизистой оболочки анального канала. Дополнительно к действию мускулатуры они обеспечивают удержание каловых масс. В состоянии покоя геморроидальные узлы участвуют в перекрывании анального канала кишечника. При дефекации, в норме, бугорки должны сглаживаться, чтобы не мешать прохождению кала. Застой венозной крови и чрезмерное натуживание нарушают положение узлов, они сползают вниз вместе со слизистой оболочкой, затем происходит нарушение кровоснабжения, что приводит к увеличению размеров геморроидальных узлов, их выпячиванию наружу.

КАК ЖЕ ЛЕЧИТ ГЕМОРРОЙ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА?

Для яркости картины хочу рассказать, как давным-давно лечил геморрой известный китайский врач Чжао-линь, который работал в Иркутске вместе с известным доктором Бадмаевым. Позже Бадмаев переехал в Санкт-Петербург, где быстро стал успешным врачом и даже лечил семью Николая II. Впоследствии у Чжао-линя перенимала секреты китайской медицины известная ценительница Анна Никаноровна Верещагина. К сожалению, мне удалось познакомиться с этой удивительной женщиной, когда она была уже в весьма почтенном возрасте. Но несмотря на это Анна Никаноровна передала мне некоторые секреты китайской и русской народной медицины. Светлой памяти А.Н. Верещагиной я посвятил книгу "Останови болезнь, или Записки народного целителя". Вот рассказ из этой книги, где подробно описано, как доктор Чжао-линь лечил геморрой у жены генерал-губернатора Иркутска. Рассказ записан мной со слов Анны Никаноровны. А рецепт, который в нем приводится, не устарел и сегодня.

"Переговорив с женой генерал-губернатора, я сообщила ей о том, что доктор Чжао-линь берется ей помочь. Я также посетовала на то, что доктор Чжао-линь только что вернулся из Китая и что у него в настоящий момент отсутствуют кое-какие необходимые травы. Для лечения требовались следующие травы: коровяк скиптровидный, таволга вязолистная и каланхоэ Дегремона (живородящее). Для поиска нужных трав на следующий день нам была предоставлена коляска и казак в сопровождение, который хорошо знал окрестности. Ясным августовским утром мы выехали на поиск трав. Нам как-то быстро повезло. Красавец коровяк, украшенный бледно-желтыми цветочными скипетрами, рос на песчаных буграх практически сразу за городской заставой. Заготовив цветочные корзинки и крупные листья коровяка, похожие на медвежьи уши, мы отправились на поиски таволги. Излюбленные места у таволги вязолистной - это пойменные луга, поросшие кустарником. Чжао-линь объяснил казаку, что нам нужно. Казак оказался очень толковым малым и, задав китайцу несколько наводящих вопросов, воскликнул:

- Я, кажется, знаю эту травку, это "пастуший чай". Давайте-ка повернем вон к тем зарослям.

Через полчаса тряской дороги мы вышли из коляски и направились к кустарнику, который рос по берегу небольшой речки. Как только мы приблизились к кустарнику, до меня долетел тонкий, сладко-дурманящий запах. Запах исходил от бело-кремовых, облакоподобных цветов. Это была таволга вязолистная. Спустя много лет я узнал от охотников, как готовят целебный и вкуснейший "пастуший чай" из таволги. Дело в том, что, не зная секрета приготовления чая из таволги, а, заварив ее обычным способом, вы получите отвратительный по вкусовым качествам напиток. А секрет очень прост: нужно взять соцветия, поместить их в глиняный кувшин, залить холодной родниковой водой и оставить на всю ночь настаиваться, а утром вынуть траву из кувшина и только затем подогреть чай, не доводя его до кипения. Попутно хочу заметить, что спустя несколько лет Чжао-линь познакомил меня и с другим видом таволги, с таволгой шестилопастной (пузырчатой). Спиртовой настойкой, приготовленной из корней этой лапчатки, прекрасно лечат заболевания щитовидной железы. (Но об этом в другой раз - В.О.). Итак, нам оставалось достать каланхоэ. После объяснения казаку, что нам требуется, тот сразу заявил:

- Да у нас это растение зовут "домашний доктор", и оно растет на подоконниках во многих домах Иркутска, есть оно и у моей сестры и завтра я вам его доставлю.

Наконец, все компоненты были собраны, и мы приступили к изготовлению лекарства. В русской печи высушили цветы коровяка и таволги.

Крупные свежие листья коровяка завернули в бумагу и снесли в ледник, а из измельченного каланхоэ отжали сок, которого получилось граммов сто. В отжатый сок добавили граммов двадцать спирта. Как объяснил Чжао-линь, это для консервации сока.

На следующий день мы отправились в дом генерал-губернатора, где нас с нетерпением поджидала больная. Доктор Чжао-линь подробно инструктировал кухарку:

- Возьми столовую ложку цветов коровяка и столовую ложку цветов таволги и залей их в заварном фарфоровом чайнике двумя стаканами крутого кипятка и настаивай один час, укутав. Когда настоится, процеди и давай пить барыне, в теплом виде 4 раза в день, по сто граммов за полчаса до еды. Вечером и утром нужно приложить к геморройным шишкам ватку, смоченную в соке каланхоэ, после чего ватку прикрыть листом коровяка, раскатанным скалкой до размягчения и затем отваренным в молоке. От наложения ватки с соком каланхоэ вначале будет легкое жжение, а затем разольется приятное тепло. Все эти процедуры будете проделывать ежедневно.

К концу недели состояние губернаторши значительно улучшилось, а через месяц она была совершенно здорова".

От себя хочу добавить, что если геморрой не очень сильный, то достаточно принимать 50-100 мл отвара травы Горца почечуйного и к геморроидальным шишкам примерно на час прикладывать ватку, смоченную в соке каланхоэ.

Владимир Огарков



Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "СТЫДНАЯ БОЛЕЗНЬ ГЕМОРРОЙ"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100