WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||Некоммерческое партнерство 'Научное косметологическое общество' (НКО) предлагает сотрудничество. Являясь независимой некоммерческой организацией, мы стремимся реализовать свою Миссию, которая заключается в объединении ученых, косметологов и исследователей в смежных областях науки. НКО организовано для содействия разработкам по созданию косметических препаратов, приемов и методов, предотвращающих (замедляющих) старение кожи, на основе современных научных знаний, а также для повышения информированности и экологической безопасности населения, связанных с применением косметических препаратов и услуг.'Перейти к предыдущей новости ' ||ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ: Опубликован рейтинг самых продаваемых товаров нашего интернет-магазина за июль 2011 года.'Новости

ЧТОБ НЕ БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН, СО СТРЕССОМ СПРАВИТСЯ СЕЛЕН

ЧТОБ НЕ БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН, СО СТРЕССОМ СПРАВИТСЯ СЕЛЕН Источник: газета Столетник - Новости - Библиотека природыИсточник: газета "Столетник" №14 (118) июль 2011 года.

Не удивляйтесь, если, назначая лечение, в качестве дополнительного приема врач порекомендует вам препараты, содержащие селен. Ведь этот микроэлемент поддерживает функцию щитовидной железы и головного мозга, предупреждает дистрофию сердечной мышцы, защищает организм от разрушительного воздействия стрессов. И еще - продлевает молодость.

Селен - сильнейший антиоксидант, способствующий выведению из организма ядовитых элементов - кадмия, ртути и свинца. Этот микроэлемент защищает мембрану клеток, контролируя их нормальную жизнедеятельность, и предупреждает развитие злокачественной опухоли, укрепляет сосуды головного мозга и стимулирует иммунитет. Селен также обладает противогрибковыми свойствами, нейтрализуя действие микотоксинов, продуцируемых некоторыми микроскопическими грибками, и тем самым снижает их отрицательное воздействие на наш организм.

Для того чтобы поддерживать здоровье в норме, женщинам требуется 55 мкг селена в сутки, мужчинам - 70 мкг. Это количество легко можно восполнить с пищей, поскольку селен содержится в большинстве продуктов.

Но особенно много его в бобах, спарже, грибах, морских водорослях, чесноке, луке, креветках, треске, оливках и оливковом масле, фисташках и цельнозерновом хлебе.

ОПАСНОСТЬ ДЕФИЦИТА

Дефицит селена чаще всего возникает при заболеваниях печени, лучевом облучении, интоксикации тяжелыми металлами. В этом случае появляется риск инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности, развивается мышечная слабость, снижается иммунитет. Постоянная нехватка микроэлемента может привести к болезни печени, поджелудочной железы, дисбактериозу, дерматозу и облысению. Медики доказали и главную опасность - нехватка селена в рационе питания может стать причиной развития онкологии.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ

При дополнительном приеме важно соблюдать точную норму микроэлемента, так как его переизбыток может вызвать гипертонию, атеросклероз и нарушение кровообращения.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Самые ярые антагонисты селена - углеводы. Сладкие газированные напитки, кондитерские изделия, сдобы и булочки нарушают усвояемость минерала организмом. Эти продукты вызывают нарушение функции поджелудочной железы. Для хорошего усвоения селен принимают после еды.

Ведущая рубрики - Сауле РУСТЕМБЕКОВА, кандидат медицинских наук, главный врач научно-медицинского центра "Микроэлемент"

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

- УЗНАЙТЕ СВОЙ СЕЛЕН. Чтобы измерить содержание селена в организме, достаточно сделать минералограмму ИМОПАВИН. В настоящее время это исследование считается рутинным методом и его можно сделать даже в поликлиниках районных центров. Анализ волос или ногтей достоверно диагностирует развивающийся дефицит микроэлемента. Через неделю вы получите полную расшифровку полученной информации, рекомендации по питанию и образу жизни. В случае необходимости вам дадут направление к специалисту, чтобы продолжить дальнейшее лечение.

- ЕЩЕ ДОБАВКИ! Для повышения иммунитета и профилактики желудочно-кишечных заболеваний в рацион следует в небольших количествах вводить свиной и бараний жир - в нем максимальное содержание селена. Но прежде чем изменить свой рацион, посоветуйтесь с лечащим врачом.

- НЕ КУРИТЬ! При лечении заболеваний, связанных с дефицитом селена, желательно бросить курить и не употреблять алкогольные напитки. Дефицит селена может вызвать рак легких и печени, а никотин и алкоголь только ускорят процесс онкологии. В это время особенно полезно больше времени проводить на свежем воздухе.

- ПРАВИЛО ХРАНЕНИЯ. Препараты, содержащие селен (селен аспартат, селенметионин, селесан), храните в сухом прохладном месте. Повышенная температура и влажность могут ослабить действие минерала.

- СРОЧНО "СКОРУЮ"! При первых симптомах передозировки микроэлемента (тошноте, рвоте и нарушении дыхания) немедленно вызывайте "скорую помощь". Отравление селеном может вызвать заболевания печени, выпадение волос, алопецию, дерматозы.

- НЕТ АРИТМИИ! Дополнительный прием селена особенно необходим пожилым людям как первая защита от онкологических заболеваний пищеварительного тракта и аритмии. Принимать микроэлемент в виде нутрицевтика рекомендуется также женщинам после 55 лет для нормализации гормонального фона.

У меня весьма напряженный образ жизни. Постоянное недосыпание, перекусы на ходу не лучшим образом отражаются на моем самочувствии. Последний год не могу избавиться от постоянного чувства усталости. Это очень мешает мне в работе, где требуется постоянная концентрация внимания. Коллега посоветовал мне принимать комплекс биологически активных добавок. Скажите, сможет ли прием БАД прибавить мне сил и энергии? Какие компоненты должны входить в их состав? П. МАКЕЕВ, г. Москва

- БАД - это концентраты натуральных природных веществ, которые выделяются из растений и традиционных продуктов питания, или же вещества, идентичные природным, но синтезированные искусственным путем. Прежде всего это те вещества, которых катастрофически не хватает современному человеку. Для снятия синдрома усталости вам потребуется БАД с полным набором витаминов и микроэлементов. Как правило, в основе тонизирующих добавок содержится женьшень или гуарана (источник природного кофеина). Тонизирующие БАД способствуют улучшению кровоснабжения мозга, наполняют бодростью, повышая общий жизненный тонус. Регулярный прием БАД в комплексе с правильным питанием улучшает память и концентрацию внимания. Прием тонизирующих биологически активных добавок является альтернативой таким привычным взбадривающим напиткам, как кофе, кола, чай. Но если курс приема не принес ожидаемого результата, то лучше все-таки обратиться к врачу.

Часто болею. Мои постоянные спутники по жизни - насморк, грипп и простуда. А уж межсезонье - целое испытание, именно в эти периоды я болею чаще, чем обычно. Приходится регулярно принимать антибиотики. Но это ведь очень вредно. Как можно укрепить иммунитет без вреда организму? Е. КОТОВА, г. Красноярск

- Частый прием антибиотиков может привести к нарушению состава кишечной флоры, т. е. к дисбактериозу, что, в свою очередь, способствует развитию осложнений и затяжному рецидивирующему течению заболеваний. Поэтому сначала необходимо восстановить разрушенную флору и только после этого заняться укреплением иммунитета. Для ее восстановления понадобятся бифидо- и лактобактерии, составляющие до 90% микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Бифидобактерии синтезируют все витамины группы В, вырабатывают большое количество органических кислот, которые подготавливают пищевые продукты к всасыванию. Лактобактерии - это важнейшие микроорганизмы, которые вырабатывают молочную кислоту и стимулируют иммунитет, именно благодаря их деятельности не развивается аллергия. Если вы начнете прием биологически активных добавок с содержанием лакто- и бифидобактерий, кишечная флора восстановится, и после этого вы уже можете приступать к укреплению иммунитета. В этом вам поможет комплекс витаминов и микроэлементов. На сегодняшний день существует большой выбор биологически активных добавок, обладающих иммунностимулирующим действием. В периоды повышенной заболеваемости рекомендованы БАДы, содержащие эхинацею, которая оказывает общий стимулирующий эффект на иммунную систему.

С детства была полной, поэтому всю жизнь пробовала на себе всевозможные диеты. А недавно узнала, что при снижении веса очень хорошо помогают биологически активные добавки. Какие добавки лучше использовать? Как подобрать эффективный препарат? Насколько реально они помогают в данном вопросе? Э. АГАНЯН, г. Анапа

- БАДы не являются панацеей, и убеждение в том, что это последняя надежда в похудении, в основном присуще людям, которые на себе испробовали множество разных диет. Такой подход изначально нельзя назвать грамотным. Ведь БАДы являются помощниками в снижении лишнего веса и дают реальный результат только в комплексе с правильным рациональным питанием и активным образом жизни. Входящие в их состав компоненты имеют различную направленность. Например, слабительный эффект оказывают продукты, в состав которых входят сенна, крушина, ревень. На снижение аппетита влияют добавки с содержанием гарцинии, худии и т. д. Расщеплению жиров способствуют БАДы, в состав которых входят хром и бромелайн (вещество, получаемое из ананаса).

Но самое главное, не забывайте, что похудение не должно быть быстрым. Только комплексный подход принесет желаемый результат. А применение БАДов на основе витаминов и микроэлементов поможет снабдить организм, который в период диеты находится в состоянии стресса, всеми необходимыми веществами.

Рубрика подготовлена специалистами НПП БАД www.nppbad.ru
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "ЧТОБ НЕ БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН, СО СТРЕССОМ СПРАВИТСЯ СЕЛЕН"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100