WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||Фрагмент переписки с 'заинтересованным' потребителем косметических средств. Уважаемый Анатолий! После телепередачи о вреде косметики я поискал ваши рецепты в интренете. Я нашел много информации о том, как плохо делают косметику именитые изготовители и чего нельзя. Но нет информации - что же можно! Намазывать на себя крем в любом случае необходимо - кожа стареет, сохнет. Если нельзя 'фирменный' крем - что мазать? ВСЕМ НУЖНЫ ОТВЕТЫ: Как самому сделать правильный крем для лица и для тела (что с чем смешать)?'Перейти к предыдущей новости ' ||НАСТОЯЩИЕ ЛЕКАРСТВА С РУК НЕ ПРОДАЮТСЯ Мне 71 год, работаю учителем химии и физики в сельской школе. Глаза, естественно, устают, зрение слабеет. Знакомая предложила капли для глаз - OLIGOPEPTIDE 14 (стоимостью 390 рублей, упаковку прилагаю). Меня поразила инструкция к препарату: нанести на кожу руки с внутренней стороны между локтем и кистью. Объясните, пожалуйста, можно ли пользоваться этим средством для улучшения зрения или это 'розыгрыш'?'Новости

ЛЕТНЯЯ БЕССОННИЦА

ЛЕТНЯЯ БЕССОННИЦА Источник: газета Столетник - Новости - Библиотека природыИсточник: газета "Столетник" №14 (118) июль 2011 года.

В светлые месяцы года сон требует совершенно иного режима. Вы отлично выспитесь, если будете укладываться в постель, как только стемнеет. И, соответственно, будете раньше вставать. Летом организму хватает меньше сна, некоторые люди могут безболезненно сократить его на целый час.

Обязательно занавешивайте окно плотными шторами: солнечный свет, бьющий в окно, действует эффективнее любого будильника. Если вы накануне поздно легли, а первые солнечные лучи разбудили вас чуть свет, то недомогание, головная боль и плохое настроение утром обеспечены. И возьмите за правило спать летом с открытым окном. Если живете в шумном городском квартале - покупайте в аптеке беруши.

Правда, если бессонница замучила вас в полнолуние, беде ничем не поможешь. Читайте, пишите стихи, мойте посуду, стирайте, только не ворочайтесь в кровати с боку на бок, перебирая в уме тяжелые мысли: все равно без лекарства не заснете, так уж лучше провести бессонное время с пользой. Есть и другие секреты хорошего сна.

ПЕРЕД ТЕМ КАК ИДТИ В ПОСТЕЛЬ, СКАЖИТЕ...

...НЕТ - тяжелой еде и алкоголю

Съеденный накануне плотный ужин, особенно с жареным мясом или колбасой, перегружает желудок, заставляя кишечник усердно трудиться и не давая организму отдохнуть. Ускорить пищеварение помогают специи, но слишком увлекаться ими не стоит -они могут спровоцировать жжение в желудке и тоже помешать полноценному сну. Наконец, все продукты, содержащие кофеин, являются возбуждающими. Поэтому на ночь не ешьте шоколад, не пейте чай, кофе и колу.

Алкоголь иногда поднимает настроение, но полноценному отдыху он не помощник. Позволив вам легко погрузиться в объятия Морфея, через несколько часов он проявит свое коварство - сон будет прерывистым и недостаточно глубоким, не даст организму восстановить силы.

...ДА - правильному ужину

Идеальный продукт для ужина -рис. Он богат крахмалом, который помогает быстрому пищеварению, а также способствует выработке серотонина - так называемого гормона хорошего настроения. Наличие серотонина очень полезно для организма, так как с его непосредственным участием выделяется мелатонин - гормон сна. И вообще для того, чтобы пища благоприятствовала сну, она должна содержать углеводы. А их много в хлебе и макаронах.

Не забывайте об овощах. Салат-латук, как и другая зелень, содержит магний, который действует на нервы расслабляюще. Лук и чеснок также могут служить хорошим снотворным средством - если, конечно, ваш желудок их переносит. Однако есть их стоит за три часа до сна.

Стакан теплого молока перед сном - классический рецепт наших бабушек. В молоке содержатся вещества, которые ускоряют наступление сна.

...НЕТ - физическим нагрузкам после ужина

Спорт и интенсивные физические нагрузки утомляют, но не помогают погружению в сон, так как провоцируют выброс возбуждающего вещества - адреналина. Никаких походов в спортзал за 3 часа до сна! Скажите решительное "нет" любой тяжелой физической работе. Не стоит на сон грядущий затевать уборку или перестановку мебели.

...ДА - привычным ритуалам

Одна из самых ужасных и частых ошибок - каждый день ложиться спать в разное время. Наш организм -настоящий раб своих привычек. Поэтому очень важно не выбиваться из собственного ритма и ложиться всегда в одно время. Придумайте себе маленькие ритуалы, которые вы сможете выполнять каждый вечер без напряжения, практически не задумываясь, как бы на "автопилоте". Они тоже действуют как снотворное.

Перед сном прогуляйтесь с собакой, если она у вас есть. Примите теплую ванну, добавив туда настой липы или лаванды. Не менее трех минут отведите на чистку зубов.

Возьмите себе за правило слушать на ночь расслабляющую музыку, настраивающую на умиротворяющий лад.

...НЕТ - вечерним телепрограммам

В спальне не должен стоять телевизор. Увлечешься фильмом - и заснешь далеко за полночь. Или еще хуже - в жутко неудобной позе. А если последнее, что вы посмотрели, - психологически тяжелый фильм, то сон будет полон кошмаров. Кстати, в постели запрещено все, кроме сна. Нельзя в ней работать (постель должна ассоциироваться с расслаблением, а не с напряжением); ужинать (потом вся простыня в крошках); читать газету (очень вредно для позвоночника и глаз). Можно сделать исключение для чтения хорошей книги, но всего на 20-30 минут. А после чтения перед самим сном поменяйте подушку - на нагретой хуже спится. Есть даже такая забавная рекомендация - на несколько минут положите подушку, засунутую в пластиковый пакет, в морозильник. На прохладном изголовье сны - самые сладкие.

...ДА - хорошему настроению

Постарайтесь перед сном любыми средствами избежать обмена колкостями с друзьями и домочадцами. Отложите ссору на утро - заснете со спокойной совестью, а с рассветом, глядишь, и конфликт исчезнет.

...НЕТ - вечерним бдениям у компьютера

Ничто так не вызывает бессонницу, не "заводит" организм, как работа у монитора. Два часа в Интернете перед сном - считай, столько же часов бессонницы.

...ДА - всевозможным способам расслабления

Аутотренинги, йога, медитация -идеальное времяпрепровождение перед сном. Вы закрываете глаза и мягко погружаетесь в свое "я". Если вы не владеете этим искусством, попробуйте самый простой вариант. Например, перед тем, как лечь спать, удобно сядьте в кресло, закройте глаза и сконцентрируйтесь на своем дыхании. Затем медленно-медленно попытайтесь представить свои мышцы, которые расслабляются - одна за одной, начиная с ног и поднимаясь вверх, до самой головы.

Травяные настойки полезны для борьбы с бессонницей не только сами по себе, но и из-за самого ритуала -употребление их перед сном в одно и то же время будет настраивать организм на сон. Лучше всего подойдут валериана, пассифлора, боярышник.

...НЕТ - громко тикающему будильнику

Он может быть серьезной помехой крепкому сну. Человек начинает фиксировать внимание на том, который сейчас час, и сон убегает прочь.

...ДА - хлопчатобумажному или льняному белью голубоватого или зеленоватого оттенка, деревянной кровати, ортопедическому матрасу, синтетической подушке с современным наполнителем или новой перьевой подушке

Экологически безупречные ткани позволят телу расслабиться, кожа не потеет, а отлично дышит. Идеальная кровать должна быть деревянной, так как дерево не образует магнитных полей. Лучше, если матрас будет жестковатым, желательно из латекса, чтобы он повторял изгибы вашей спины, способствовал распрямлению позвоночника. Не стоит спать на очень высоких подушках. Синтетический наполнитель избавит вас от зловредных клещей, вызывающих аллергию. Не заведутся они и в новой пухо-перьевой подушке. А вот старая становится настоящим притоном для этих микроскопических насекомых.

...НЕТ - синтетическому постельному белью, металлической кровати, старому матрасу, сбившейся в ком подушке

На таком ложе сон станет настоящей пыткой. Особенно обратите внимание на матрас: торчащие пружины, свалявшийся ватин, ямки и узлы - такое ложе очень напоминает кровать Рахметова, который, как вы помните, спал и вовсе на гвоздях.

...ДА - ароматизаторам с эфирными маслами

Мелисса, апельсин, ромашка -эти запахи в спальне способствуют расслаблению. Капните три капли масла на платочек и положите его под подушку.

...НЕТ - полуденному сну

Он настоящий "убийца" сна ночного.

...ДА - теплым носкам

Если вы вечно мерзнете, то рискуете всю ночь не сомкнуть глаза из-за холодных ног. Наденьте сразу пару носков и спите спокойно.

...НЕТ - тяжелым портьерам и коврам

Они задерживают пыль и затрудняют дыхание. По возможности уберите из спальни платяной шкаф и полки с книгами. Обеспечьте в комнату нормальный приток свежего воздуха. Оставьте на ночь окна приоткрытыми, чтобы в спальню поступал кислород.

Татьяна АГУШИНА
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "ЛЕТНЯЯ БЕССОННИЦА"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100