WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||СОЛНЕЧНАЯ ЯГОДА Начало осени - время, когда рынки просто завалены дарами южных садов. Но даже при таком изобилии просто невозможно пройти мимо золотисто-янтарных или иссиня черных гроздей винограда, словно впитавших в себя всю энергию южного летнего солнца.'Перейти к предыдущей новости ' ||КАК ВКЛЮЧИТЬ ЗАЩИТУ Казалось бы, о гомеопатии наслышаны все, но мало кто представляет, что это такое на самом деле. Одни полагают, что при этом лечат травами. Другие и вовсе путают гомеопата с психотерапевтом, уж больно дотошно тот расспрашивает обо всех мыслимых и немыслимых симптомах. Да и сами гомеопатические горошинки выглядят как-то очень уж несерьезно. Трудно поверить, что по эффективности они сопоставимы с самыми сильнодействующими лекарствами. Так почему же сегодня их успешно применяют при самых разнообразных заболеваниях?'Новости

КТО МЕД ПЬЕТ, ТОГО ХВОРЬ НЕЙМЕТ

КТО МЕД ПЬЕТ, ТОГО ХВОРЬ НЕЙМЕТ Источник: газета Столетник - Новости - Библиотека природыИсточник: газета "Столетник" №17 (121) сентябрь 2011 года.

Начало осени - время традиционных медовых ярмарок. Каких только разновидностей янтарного деликатеса не предлагают пчеловоды своим покупателям! Помимо традиционных сортов, можно отведать малиновый, еловый, эвкалиптовый и даже земляничный. Тут же на прилавках -широкий ассортимент так называемых продуктов пчеловодства. Пасечники утверждают, что их целебные свойства ничуть не уступают самому меду.

МЕД

Химический состав меда схож с плазмой крови человека, именно поэтому он полностью усваивается организмом. В меде есть все необходимые микроэлементы и витамины, аминокислоты, ферменты и фитонциды, подавляющие развитие бактерий. В отличие от сахара он быстро выводится из организма, не раздражая желудочно-кишечный тракт, обладает желчегонным и успокоительным действием, а также является мощным энергетиком. Не зря врачи советуют начинать день хотя бы с одной чайной ложки сладкого лакомства.

Мед полезен при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, легочных, гинекологических заболеваниях, нарушениях нервной системы, воспалительных заболеваниях, потере аппетита, бессоннице, депрессии.

Бессонница

1 ст. л. сухого корня валерианы залить 1 ст. кипятка, настаивать 40 мин. Процедить и добавить 1 ст. л. меда. Выпить перед сном. И так в течение 10 дней. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.

Атеросклероз

Измельчить 200 г чеснока, добавить в него сок 2 крупных лимонов и 4 ст. л. меда, все перемешать и настаивать три дня. Принимать натощак по 1 ст. л. утром и вечером.

ПРОПОЛИС

В домике у пчел всегда идеальный порядок, каждая щелка закрыта специальным веществом - прополисом. Этот строительный материал является настоящим кладезем целебных веществ. В его основе - смолы, которые пчелы-труженицы собирают с растений, после специальной обработки секретом челюстных желез добавляя в них воск и пыльцу. Получается приятно пахнущая твердая смесь коричневого цвета. В составе прополиса - минеральные вещества, витамины и микроэлементы, полисахариды, гликозиды, а также смолобальзамические и дубильные вещества. Благодаря им настойка прополиса обладает противогрибковыми, анестезирующими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Прополис хоть и слабее антибиотиков, но против этого минуса у него есть свой плюс - он не токсичен, не создает привыкания у бактерий и не вызывает нарушения микрофлоры кишечника.

Настойка прополиса применяется при атеросклерозе, стенокардии, кожных и стоматологических заболеваниях, отитах, вирусных инфекциях, язве желудка, радикулите, невралгии, бактериальных инфекциях.

Настойка прополиса

Способ приготовления: 100 г измельченного прополиса залить 0,5 л 95%-го спирта и настаивать две недели в темной стеклянной посуде под плотной крышкой, время от времени взбалтывая. После чего раствор профильтровать и хранить в холодильнике.

Мазь прополиса

70 г вазелина, 20 г льняного масла разогреть в эмалированной посуде, добавить 15 г прополиса и подержать на водяной бане в течение 10 мин. Процедить в стеклянную посуду. Подождать, пока мазь загустеет, после чего ее можно применять. Ангина

30-40 капель спиртовой настойки прополиса развести в 1/2 ст. воды и полоскать горло после еды. Язвы, раны и пролежни Пораженные места смазывать спиртовой настойкой прополиса до их полного исчезновения.

Прежде чем употреблять продукты пчеловодства, необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции. Как правило, она развивается в течение получаса после того, как вы поели мед. Характерные признаки - зуд языка и горла, дискомфорт во рту, отек губ, сыпь на коже.

Геморрой и венозные узлы

Прополисную мазь прикладывать 2 раза в день тонким слоем на больные места.

Пыльца и перга

Большая сильная пчелиная семья может собрать за лето до 40 кг пыльцы. Этот ценнейший продукт -богатейший источник аминокислот, витаминов Е, С, А и группы В. Хранится пыльца в сотах. Пчелы смачивают ее нектаром, обогащают антимикробными ферментами и ячейку наполовину покрывают медом. Соты с пыльцой отличаются даже внешне, они имеют коричневый цвет и чуть кисловатый вкус, напоминающий поливитамины. В ячейках пыльца укладывается слоями (в зависимости от того, с каких растений в этот момент ее собрали пчелы), при этом она подвергается брожению, превращаясь в пергу, которую пчеловоды называют пчелиным хлебом. Перга обладает теми же свойствами, что и мед, пыльца и прополис вместе взятые, и усваивается организмом на сто процентов.

Пергу применяют при атеросклерозе, заболеваниях желудка и печени, неврозах и после перенесенных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта.

Гипертония

Взять цветочную пыльцу и мед в соотношении 1 : 2. Хорошо перемешать и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой в течение двух месяцев.

Хронические заболевания почек

Смешать цветочную пыльцу с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день, рассасывая во рту. Курс - 1,5 месяца, после двухнедельного перерыва его можно повторить.

Старческая слабость

В течение месяца 3 раза в день принимать пыльцу по 1 ч. л. за полчаса до еды, запивая молоком.

Маточное молочко

Этот продукт предназначен только для кормления личинки будущей матки, не зря его называют королевским желе. Питаясь исключительно молочком, пчелиная матка живет до 8 лет, тогда как обычная рабочая пчелка, не вкушая королевской пищи, живет не больше 40 суток.

Маточное молочко - это секрет слюнных желез рабочих пчел с уникальным соотношением питательных веществ - воды, белка, углеводов, жиров, минеральных солей, микроэлементов, витаминов, аминокислот, иммуноглобулина. Обладая противовирусными, антибактериальными и антитоксическими свойствами, оно делает наш иммунитет практически неуязвимым, ставя мощный заслон всем болезням. Кроме этого оно ускоряет обмен веществ, улучшает кроветворение и усиливает работу желез внутренней секреции.

Как правило, маточное молочко применяют в свежем виде или в составе лечебных препаратов при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ, сахарном диабете, проблемах с пищеварением. Климакс

В 100 г меда добавить 2 г маточного молочка, перемешать и принимать каждое утро по 1 ч. л. Стенокардия Ежедневно в течение двух недель 2-3 раза в день принимать по 10 мг маточного молочка.

Бронхиальная астма

Смешать маточное молочко с 40%-м спиртом в соотношении 1 : 2. Принимать по 5 капель с молоком в течение 12 дней.

Пчелиный яд

При укусе пчелы выделяется около 0,2 мг яда - апитоксина. Вместе с ним в организм попадают гистамин, летучие масла, микроэлементы, муравьиная, органическая кислота и аминокислоты. В нормальных дозах пчелиный яд является ценным лекарственным средством: повышает иммунитет, укрепляет нервную и сосудистую системы, активизирует работу надпочечников и выработку противовоспалительных гормонов, подавляющих воспалительные процессы в организме.

Целебные свойства пчелиного яда лежат в основе такого метода лечения, как пчелоужаливание -проверенного веками способа лечения множества заболеваний. Однако не стоит его испытывать на себе без специальной практики. Сеанс пчелоужаливания, как правило, проводит подготовленный врач или медсестра. Врач прикладывает пчелку в нужную зону на теле, она выпускает жало, и через 10-15 минут жало удаляют пинцетом.

Лечение назначают при пониженном артериальном давлении, мышечных спазмах, сужении сосудов головного мозга, повышенном уровне холестерина, бессоннице, нарушениях ЖКТ.

Купленный мед храните в стеклянной посуде под плотной крышкой в сухом месте при температуре не ниже десяти градусов.

Юлия ЛАВРИНЕНКО
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "КТО МЕД ПЬЕТ, ТОГО ХВОРЬ НЕЙМЕТ"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100