WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||ПРОВЕРЬТЕ СВОИ СУСТАВЫ. У меня начали побаливать суставы. Соседка говорит, что это так проявляется артрит, и дальше будет только хуже. Спасают прогревания, но полного облегчения не наступает. Как можно еще полечить боль в суставах?'Перейти к предыдущей новости ' ||БОЛЕВОЙ ПОРОГ: КТО ТЕРПЕЛИВЕЕ? Я отношусь к разряду людей, очень чувствительных к боли. Из-за этого плохо переношу массаж, боюсь ходить к зубному врачу. Даже обычные внутримышечные уколы у меня вызывают сильную боль. Можно ли как-то повысить свой болевой порог? Какие методы для этого подойдут?'Новости

САМАЯ СИЛЬНАЯ БОЛЬ.

По материалам журнала "Аптечка-библиотечка", №-6 2013

Как-то на работе зашел разговор о том, какую боль считать самой сильной. Женщины, естественно, сразу сказали, что ничто не сравнится с болью при родах. Но потом стали вспоминать разные случаи из жизни, когда даже эти болевые ощущения затмевались. Для меня же самой сильной оказалась боль во время почечной колики. Я никогда не проверялся у врача, поэтому о камнях в почках даже не подозревал. Жил в свое удовольствие.

Однажды проехался по тряской дороге на мотоцикле, а когда пришел в дачный домик, то свалился буквально прямо на пороге от жуткой боли в пояснице, животе и паху. Хотя мужик я крепкий, все же заорал. До больницы было далеко, скорая в нашу глушь не ездит, а я пошевелиться не могу. Спасла меня соседка, бывший фельдшер. Дала спазмолитик и заставила сесть в ванну с горячей водой. В ней я и просидел почти всю ночь, пока выходили камни. Утром стало полегче, смог поехать в госпиталь. Сделали УЗИ, назначили лечение, но большая часть камней уже вышла. Но вот ту боль я не забуду никогда и теперь стараюсь соблюдать все меры профилактики, чтобы камни больше не появлялись.

Андрей Николаевич Евстахов, г. Иваново

Обезболивающая музыка.

Я нашла для себя хороший рецепт, который нередко позволяет мне справиться с возникающими болями без всяких таблеток и уколов. Дело в том, что у меня хронический язвенный колит и гастрит. Любые погрешности в питании могут привести к тянущим, изматывающим болям в животе. Конечно же, сразу же сажусь на строгую диету - без этого никуда. А вот с лекарствами в моем случае нужно быть очень осторожной. Большинство обезболивающих средств плохо действуют на слизистую, и после их приема боль может стать даже сильнее. Но и переносить ее тоже тяжело. Уменьшить неприятные ощущения мне помогает классическая музыка. Как-то прочитала, что она не только успокаивает нервную систему, но и снимает хронические боли. Теперь, если возникает такая ситуация, я ставлю диск с записями Шопена, Моцарта или вальсов Чайковского, а иногда - спокойную индийскую музыку. Когда погружаешься в волшебные мелодии, боль постепенно отступает. Порекомендовала этот метод своей подруге - у нее боли связаны с суставами. И вы знаете, ей музыка тоже очень хорошо помогает.

Лидия Сергеевна Запорожская, г. Ростов-на-Дону

Дневник-помощник.

Несколько лет назад у меня начали появляться сильные головные боли. Прошла обследования, сдала анализы, но разобраться с их причиной так и не удавалось. Врачи назначили обезболивающие таблетки, физиопроцедуры. Они давали какое-то облегчение, но все же боли никуда не делись и периодически давали о себе знать. Терапевт посоветовала вести мне дневник, в который записывать то, что я ем, принимаемые таблетки, погоду за окном, и вообще все, что я сочту нужным, все, что могло бы даже теоретически вызвать боль. И указывать время возникновения, продолжительность и силу боли каждый раз, как она возникает. Через месяц я пришла к ней со своим дневником, она выделила время, и мы вместе проанализировали мои записи. И только тогда наконец я получила диагноз. Мои боли всегда возникали после того, как я пила холодный морс или сок, ела мороженное или во время насморка, когда дышала на улице ртом. Такие боли называются Холодовыми, и все, что нужно было сделать, - отказаться от ледяных продуктов и дышать через шарф. Без дневника я бы долго еще с этим разбиралась.

Марина Епишина, г. Калуга

Если заболела шея.

У моего супруга в последнее время частенько возникают боли в области шеи и плеча. Отказывается идти к врачу, говорит, что это просто напряжение мышц. Мажет согревающими мазями, но боль толком не проходит. Может ли боль появиться по другим причинам?

А.З. Киреева, г. Северодвинск

Чтобы избавиться от любой боли, в том числе и шейной, для начала нужно выяснить, чем она вызвана. Конечно, лучше всего сходить к врачу и сделать необходимые исследования, прежде всего рентген, а если понадобится - УЗИ и компьютерную томограмму. Ниже приведен список наиболее распространенных причин болей в шее и плечах, и вы увидите, что он далеко не ограничен мышечным напряжением или остеохондрозом.

Не стоит стремиться увидеть на 100% соответствующий вашим жалобам вариант - такие совпадения чрезвычайно редки. Достаточно, чтобы подходила большая часть симптомов и ни в одном пункте не было резких противоречий. То есть если указано, что боли носят давящий, сжимающий характер, а у вас они - острые, стреляющие, то это наверняка не ваша болезнь, даже если все остальные пункты подходят идеально. Зато если один из симптомов отсутствует - из этого еще не следует никаких выводов.

- Боли тупые, сверлящие, локализующиеся в глубине шеи.

Они возникают по утрам, усиливаются при движениях и ослабевают в течение дня. Порой распространяются на плечо или руку. Провоцируются длительными нагрузками на шею, ее переохлаждением. Имеется напряжение шейных мышц. При движениях шеи слышен хруст, как будто скрипит песок. Наиболее вероятная причина - остеохондроз позвоночника, остеоартроз.

- Вы страдаете остеохондрозом много лет, но в последнее время боли усилились, перестали помогать привычные средства и лекарства. Наиболее вероятная причина - остеохондроз позвоночника, осложненный грыжей межпозвонкового диска.

- Боли появились некоторое время назад, нарастали постепенно. Мышцы шеи напряжены и болезненны, при их ощупывании обнаруживаются отдельные, особенно плотные тяжи. Наиболее вероятная причина - миофасциальный синдром.

- Имеется перенесенная травма шеи или серьезное ДТП (возможно, что шея и "не пострадала"). Боли в шее возникли через несколько дней и с тех пор продолжают беспокоить, они отдают в плечо и затылок. Имеется некоторая скованность движений (преимущественно нарушено сгибание головы). Наиболее вероятная причина - хлыстовая травма позвоночника. Требуется осмотр у травматолога!

- Боли острые, возникли внезапно. Они распространяются на плечи, руки, пальцы, усиливаются при вибрации, тряске (езда в транспорте). В области шеи, рук, плеч в определенных местах изменена чувствительность (повышена или понижена). Возникает слабость некоторых мышц руки (обычно бицепс или трицепс). Наиболее вероятная причина - остеохондроз позвоночника, осложненный радикулопатией. Вам необходима консультация невролога или ортопеда.

- Боль тупая, разлитая, сочетается с чувством "утомляемости спины". Она возникла впервые после длительного напряжения мышц шеи (работа за компьютером, сон в неудобном положении) или после резкого "неудачного" поворота головы. Мышцы в области шеи напряжены и болезненны. Раньше подобных приступов не возникало (или, по крайней мере, боли не беспокоят регулярно). Причина - функциональный мышечный блок. Вам поможет массажист, а еще лучше -мануальный терапевт.

- Боли в плечевом суставе, отдают в руку и шею, возникают чаще по ночам, без видимой причины. Их интенсивность постепенно нарастает. Плечевой сустав красный, припухший. Наиболее вероятная причина - плечевой периартрит.

- Ваш возраст - от 12 до 30 лет. Боль ощущается в шее, затылке, плечах, очень острая, особенно при движении головы. На глаз заметны искривление шеи, вынужденный наклон головы. Мышцы чрезвычайно напряжены. Наиболее вероятная причина -острая кривошея, с которой нужно обратиться к мануальному терапевту.

- Вы старше 30 лет. Боль давящая, сжимающая, .ощущается преимущественно за грудиной, отдает в шею, плечи, под лопатку. Приступы болей возникают по утрам или после физических нагрузок. Помимо болей, во время приступа беспокоят еще и такие симптомы как сердцебиение, слабость, иногда - обмороки. Прием нитроглицерина в течение получаса снимает все симптомы, в том числе и болевые. Наиболее вероятная причина - ишемическая болезнь сердца (ИБС).

- Боли невероятно интенсивные, болят шея и голова. При перемене положения, движениях головы возникают тошнота и рвота, наблюдается высокая температура. Наиболее вероятная причина - менингит.

- Боли в шее тянущие, острые, беспокоит чувство утренней скованности в суставах после пробуждения. Возможно - ревматоидный артрит.

Лечила отит, а болел зуб.

В феврале у меня появилась сильная боль в области уха, с прострелами. Просыпалась среди ночи от того, что она отдавала в висок, сон как рукой снимало. В моей аптечке были капли, которыми лечила отит сыну, с антимикробным и противовоспалительным действием. Поэтому сразу же стала закапывать их. Делала теплый спиртовой компресс на ухо, и даже по совету соседки закладывала в него ватку, смоченную в разведенной настойке прополиса. Но боль все не унималась. Когда совсем стало невмоготу, пошла все же к лору. Тот внимательно осмотрел ухо и сказал, что никакого отита у меня нет и не было, зато теперь сожжена слизистая уха. А искать причину боли отправил к стоматологу. Там и обнаружилось, что у меня начал разрушаться так и не прорезавшийся зуб мудрости, возникло воспаление. Из-за него и были все мои мучения. Когда зуб удалили, а это место обработали лекарствами, уже на следующий день я наконец-то смогла спать спокойно. Так я поняла - не всегда причина боли кроется там, где она возникает.

Д.В. Мурадова, г. Махачкала
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "САМАЯ СИЛЬНАЯ БОЛЬ."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2020 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru