WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||СОК ИЗ КРАПИВЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АВИТАМИНОЗА. Мой внук очень тяжело переболел, ослаб. Кровь была плохая. Витамины были нужны, а на синтетические у него аллергия. Вот я и вычитала, что можно поднять ослабленного после болезни соком из крапивы.'Перейти к предыдущей новости ' ||ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С СОРНЯКАМИ И ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ. С древнейших времен человек употреблял в пищу дикорастущие культуры. Сегодня мы хотим предложить вам рецепты блюд из таких растений. По питательным свойствам их можно отнести к листовым овощам, они не ядовиты, и хотя большинство из них не обладает выраженным лекарственным действием, многие травы, которые мы по незнанию считаем сорными, содержат огромное количество полезных веществ.'Новости

СОРНЯКИ В ЛЕЧЕБНОЙ КУЛИНАРИИ.

По материалам журнала "Народный лекарь. Спецвыпуск", №-91 2013

И крапива, и одуванчик, и подорожник, и сныть, и многие другие сорняки обладают полезными и даже целительными свойствами. В них содержится множество биологически активных веществ, которые восполняют затраченную организмом энергию, восстанавливают и регулируют запасы крови и гормонов, стимулируют мозговую, сердечную, пищеварительную и выделительную деятельность организма. Эти растения являются кладовой необходимых витаминов и микроэлементов.

указанном расчете, можете использовать мать-и-мачеху, лопух (репейник), лапчатку гусиную, лебеду, пастушью сумку, мокрицу (звездчатку среднюю), тысячелистник и т. п., лишь бы их суммарный вес не превышал 200 г.

Сныть. У итальянцев есть хорошая пословица: "В суп годится все". Молодые листья и стебли сныти приятны на вкус и украсят собой практически любой суп, хороши они и в качестве приправ для вторых блюд, придадут вкусовую пикантность салатам. Из сушеной сныти можно приготовить порошок, который в течение всего года использовать для супов, соусов и приправ.

Блюда из свежей сныти являются поставщиками витаминов и микроэлементов в наш организм: в зеленых листьях растения содержится большое количество витамина С, железа, меди, марганца, кремния. Сныть улучшает обменные процессы и особенно полезна тем, кто страдает ревматизмом и подагрой.
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "СОРНЯКИ В ЛЕЧЕБНОЙ КУЛИНАРИИ."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100