WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||САМАЯ РАННЯЯ ЯГОДА. В магазинах уже вовсю продается клубника, привезенная с юга. Но вкус у нее не тот, что у собранной с собственных грядок. В наших краях до первых ягод еще жить да жить. Зато раньше клубники поспеет другая, не менее вкусная и очень полезная ягодка - жимолость. На моей даче она появилась несколько лет назад, до этого я про нее не то чтобы не слышала, но как-то не обращала внимания. Пока не увидела ее на участке у одной из соседок и не попробовала пирожков с жимолостным вареньем. Вкуснятина необычайная! И созревает она раньше всех других ягод, потому уже в конце июня можно вовсю лакомиться.'Перейти к предыдущей новости ' ||ПИТАНИЕ ДЛЯ КРАСОТЫ ВОЛОС. Мои волосы очень чувствительны к солнцу, и летом приходится обязательно носить шляпу или панамку. Иначе они не только высветляются, но и начинают сечься. Конечно, использую и специальные укрепляющие шампуни с защитой от ультрафиолета, и отвары крапивы и ромашки. Они помогают, но это все внешнее укрепление. Волосам же надо помогать и изнутри. Только когда я подправила свою диету, результат стал действительно заметен. Могу сказать - даже седых волосинок становится меньше, и перхоть уходит без всяких дорогих шампуней. Что же требуется волосам для того, чтобы они были шелковистые, сильные и блестящие?'Новости

МАРГАРИТКА - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

МАРГАРИТКА - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! Лечебные письма - Новости - Библиотека природыПо материалам газеты "Лечебные пиьма", 12 (278) июнь 2013

Несколько лет назад я увлеклась съедобными цветами. Оказалось, на дачном участке растет немало вкусностей. Например, многие знают, что из цветков одуванчика можно готовить варенье. Я же расскажу про маргаритки. Их у меня целая клумба, нескольких сортов и видов. И все цветки съедобны. На вкус они пряные, с легкой горечью. Именно поэтому они считаются хорошим желчегонным средством, помогают при гастритах с пониженной кислотностью и хорошо действуют на печень. К тому же в народной медицине маргаритка используется при кашле, помогая избавляться от мокроты. Можно с цветками готовить отвары и настои, но я в дачный сезон просто добавляю их понемногу в различные кушанья. У меня даже появилось несколько рецептов. Их основу находила в книгах и Интернете и привносила что-то свое. Хочу рассказать об интересном рецепте - маринованных бутонах маргаритки. Они хранятся до следующего лета, их можно добавлять в салаты и супы, например солянки и рассольники. А также использовать в начинке для пиццы.

Понадобится примерно 150 г бутонов маргаритки, собранных до распускания, а также 300 мл яблочного уксуса и 80 г соли. Уксус и соль нагреть в эмалированной кастрюльке, пока соль не растворится полностью. Туда же выложить бутоны и хорошо перемешать, чтобы они пропитались маринадом. Мариновать нужно неделю, каждый день размешивая. После чего переложить в простерилизованную стеклянную банку, залить маринадом и закрыть отвинчивающейся крышкой. Хранить в холодильнике.

Максимального вкуса приправа достигнет недели через две в холоде. Тогда можно ее использовать во всех рецептах, где требуются дорогие каперсы. Или просто, если аппетит плохой и мучает отрыжка, съешьте один бутончик.

Ларченкова В. Д., г. Павлово
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "МАРГАРИТКА - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100