WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||КАК ИЗБЕЖАТЬ РОЖИСТОГО ВОСПАЛЕНИЯ. В 'Лечебных письмах' читатели часто спрашивают, как лечить рожистое воспаление, и предлагают свои рецепты. Способов немало, много хороших. Болезнь эта, к счастью, сейчас излечима. Особенно если сочетать назначенное врачом лечение и народные средства. Но важнее вопрос - как этой болезни избежать. А для хроников, как например, для меня - как не допустить обострений. У меня было рожистое воспаление, которое выступало на лице. Первый раз возникло еще в молодости, и тогда удалось с ним справиться. Но потом периодически, раз в несколько лет, оно повторялось. Всегда сопровождалось температурой, ознобом, головными болями и слабостью. Выбивало из колеи на несколько дней, и времени на лечение каждого обострения тратилось больше. После очередного приступа я занялась изучением не просто способов лечения, но и того, как можно мою рожу обуздать. Поделюсь своими находками. Они помогают мне вот уже больше 15 лет жить без повторов болезни.'Перейти к предыдущей новости ' ||МОЙ ЛЮБИМЫЙ БУТЕРБРОД. Хоть и говорят, что каша - это самый полезный завтрак, но я себя заставить по утрам варить геркулес или пшенку никак не могу.'Новости

КОГДА ВРЕДЕН ВКУСНЫЙ ОДУВАНЧИК

КОГДА ВРЕДЕН ВКУСНЫЙ ОДУВАНЧИК. Лечебные письма - Новости - Библиотека природыПо материалам газеты "Лечебные пиьма", 12 (278) июнь 2013

Уже много лет, с тех пор как прочитала книгу про съедобные сорняки, обязательно добавляю их в свой летний рацион. Это и вкусно, и полезно. В салаты и супы идут лебеда, крапива, мокрица, кислица и, конечно, одуванчик. Куда же без него!

Я все делаю по науке - листья отбеливаю, накрывая их на 1-2 дня фанеркой. Тогда из них уходит лишняя горечь, а нежный вкус остается. Одуванчик полезен при многих заболеваниях. Например, тем, у кого плохо работает желудок, он поможет от тяжести и отрыжки. Он справляется с запорами, чистит печень, удаляет из крови лишний сахар.

Но есть его можно далеко не каждому. У моей сестры, которая, глядя на меня, тоже начала употреблять в пищу сорняки, были проблемы с желчными протоками. Она про это не знала, пока не накушалась от души салата с одуванчиком. Это растение - хорошее желчегонное средство, а у нее желчи выхода не было. В результате она вся пожелтела, ее рвало, сильно заболел живот. Пришлось вызывать скорую. Все обошлось, операция не понадобилась, справились капельницами.

Только тогда мы поняли, что даже со съедобными травами шутить нельзя.

Листья одуванчика, а также отвары и настои из них нельзя употреблять при непроходимости желчных протоков. Навредит он и при гастрите с повышенной кислотностью и язве, потому что увеличивает выработку соляной кислоты.

Здоровому человеку в больших количествах тоже его есть не следует -несколько листочков в день, в смеси с другими овощами, не больше. Иначе могут возникнуть понос и газы. Но в меру это растение пойдет только на пользу здоровью.

Прокудина Вера Николаевна, г. Вологда
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "КОГДА ВРЕДЕН ВКУСНЫЙ ОДУВАНЧИК."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100