WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||САКРОДИНИЯ. Sacrodynia; от латинского os sacrum - крестец и греческого odyne - боль - боли в крестце.'Перейти к предыдущей новости ' ||РУТИН (Rutinum; синоним Rutosidum). Соединение растительного происхождения, относящееся к группе биофлавоноидов или флавонолов и обладающее Р-витаминной активностью.'Новости

РЫНОК.

В СССР колхозный рынок - место торговли государственных и кооперативных организаций, колхозов и отдельных колхозников продовольственными и промышленными товарами.

Строительство рынка производится по типовым проектам. Санитарное содержание рынка регулируется правилами, согласованными с Всесоюзной государственной санитарной инспекцией (ВГСИ) и дополненными местными обязательными постановлениями. Рынок должен располагаться не ближе 1,5 км от свалок, ассенизационных полей и не менее 0,5 км от промышленных предприятий и складов, в которых производство или хранение связано с выделением пыли (цементные, известковые и другие заводы), вредных или обладающих сильным запахом газов.

Торговля живым скотом должна производиться на специально выделенном участке, отстоящем от границ рынка и жилых кварталов не менее чем на 100 м.

Территория рынка должна иметь два входа, расположенных с противоположных сторон. Это обеспечивает сквозной проезд и движение основных потоков покупателей. Ширина главного проезда должна быть не менее 6 м, проходы между отдельными торговыми рядами - не менее 4 м, а внутренние проходы между рядами - около 2 м.

Участок для торговли с возов и автомашин находится в задней части рынка на некотором расстоянии от павильонов и имеет отдельные въезд и выезд. Размер такой площадки определяется из расчета: на 1 подводу 12-15 м2 и на 1 автомашину 20-22 м2.

Участок, на котором расположен рынок, должен быть асфальтирован или вымощен; предусматривается озеленение его территории. Рынок обеспечиваются питьевой водой из расчета 5 л/м2 в сутки.

На территории рынка должны быть предусмотрены общественные уборные: промывного типа (расстояние не менее 25 м от крайних мест торговли пищевыми продуктами) пли выгребного типа (не менее 50 м).

Для хранения пищевых продуктов предусматриваются складские помещения: холодильники, ледники и неохлаждаемые.

До реализации пищевых продуктов их качество обязательно проверяется на мясомолочных и пищевых контрольных станциях. Постоянные работники рынка и колхозники, привозящие продукты для продажи, должны соблюдать установленные для них правила личной гигиены. Общее наблюдение за санитарным состоянием рынка осуществляется санитарно-эпидемиологической станцией по месту расположения рынка.

З. Аграновский.
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "РЫНОК."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100