WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ (glandulae salivales). Различают три крупные парные слюнные железы : околоушная (gl. parotis), подчелюстная (gl. submandibulars) и подъязычная (gl. sublingualis) и большое количество мелких желез, располагающихся в слизистой оболочке полости рта.'Перейти к предыдущей новости ' ||СЛЮНА. Cекрет слюнных желез, выделяющийся в ротовую полость. Смачивая пищу, слюна образует скользкий пищевой комок. Пропитанная слюной пища легче проглатывается и продвигается по пищеводу. Слюна растворяет часть веществ пищи, способствуя распознаванию вкуса, а также играет защитную роль по отношению к зубам и слизистой оболочке рта. Омывая их, она способствует механической очистке от бактерий и разлагающихся остатков пищи.'Новости

Омега 3 6 9 - роль в организме.

Омега 3 6 9 - роль в организме

Эти вещества принадлежат к разновидности полиненасыщенных кислот, отличающихся двойной углеродной связью после третьего, шестого и девятого (соответственно) атома углерода.

Комплекс Омега 3 и 6 также может быть назван витамином F. Незаменимые кислоты Омега 3 6 9 в начале 20-го столетия открыли исследователи из Дании, которые обратили внимание на отменные показатели здоровья обитающих в Гренландии эскимосов.

Исследования продемонстрировали, что есть прямая взаимосвязь между обилием в рационе этой этнической группы морской рыбы, и почти полным отсутствием таких болезней, как гипертония, атеросклероз, тромбофлебит и нарушения в функционировании сердца и сосудистой системы. В морепродуктах содержатся Омега 3 6 9.

Жирные кислоты можно разделить на насыщенные и ненасыщенные, которые подразделяются на:

  • полиненасыщенные (3 и 6);
  • мононенасыщенные (9).

Организм не может самостоятельно производить эти вещества (которые также называются "незаменимыми"), они должны регулярно поступать в составе принимаемой пищи.

Роль Омега 3 6 9 и их функции в организме

Здоровье во многом зависит от выработки гормонов.

К примеру, у больных сахарным диабетом выделяется слишком мало инсулина. Если синтезируется чрезмерное количество гормона, который называется тироксином, то начинается Базедова болезнь, но если недостаточное, значит, слишком много микседема. НЖК участвуют в производстве тканевых гормонов - эйкозаноидов, биологических медиаторов.

Дисбаланс кислот Омега 3 6 9 приводит к преобладанию воспалительных процессов, аллергических реакций, иммунодепрессии, бронхиальные и сосудистые спазмы.

Проблема нехватки усугубляется тем, что для функционирования эйкозаноиды, произошедшие от Омеги 6 (которых намного больше), используют те же ферменты, что и медиаторы, образовавшиеся из Омеги 3. По этой причине последним необходимые вещества достаются в недостаточном количестве и дисбаланс растет.

Эйкозаноиды устраняют излишнюю вязкость крови и опасность появления тромбов, снижают процент содержания в крови триглицеридов и атерогенной формы холестерина, ослабляют активность тромбоцитов и воспалительных процессов, нормализуют давление.

Продукты, включающие незаменимые кислоты

Хорошим поставщиком в организм жирных кислот омега 3 является морская рыба, икра, морепродукты. Богат этим веществом рыбий жир, продающийся в аптеках в качестве средства для пополнения в организме витамина F. Также Омега 3 поступает в организм с нерафинированными маслами, особенно льняным, рапсовым и кунжутным. Капуста и шпинат дополняют этот список.

Жиры группы Омега 3 должны в идеале составлять до 2% калорий, получаемых организмом в течение дня (около 2 граммов).

Запас полиненасыщенных кислот Омега 6 в организме можно пополнять, регулярно употребляя в пищу грецкие орехи, семечки тыквы, мака или кунжута. Они содержатся также в подсолнечном и кукурузном масле.

Омега 9 (олеиновая кислота) входит в состав нерафинированного рапсового, конопляного, оливкового, подсолнечного и некоторых других масел. Также для устранения дефицита этой жирной кислоты можно ежедневно есть сырые вымоченные грецкие орехи.

Пополнить запас сразу всех трех кислот можно добавлением в салаты и любые блюда холодного приготовления (ПЖНК разрушаются от термической обработки) сбалансированного состава из 7 масел, который производит канадская компания Floral m&d.

Препараты, восстанавливающие баланс

Фармакологические компании во всем мире производят препараты, позволяющие ежедневно привносить в организм необходимое количество жирных кислот, помогая тем самым всем жизненно важным системам оставаться в тонусе.

Отличаться между собой эти препараты могут происхождением жирных кислот. В большинстве подобных средств используются компоненты животного происхождения, такие, как рыбий жир или масло, получаемое из определенной породы краба. У некоторых людей морепродукты и рыбий жир могут вызывать аллергическую реакцию. Для них есть хорошая альтернатива: препараты, сделанные на основе природных компонентов, представляющие собой смесь нескольких масел, полученных из самых богатых кислотами Омега 3 6 9 растений.

Но и такие препараты могут не содержать нужного количества ПНЖК, если их неправильно изготавливали или транспортировали. Поэтому покупать следует только продукцию проверенных временем компаний с хорошей репутацией. Таковой является канадская фирма Floral m&d. Продукция фирмы получила множество международных премий и успела заручиться доверием лучших специалистов медицины США и Канады. Масло компании Floral m&d производится без доступа прямых солнечных лучей, воздуха и высокой температуры. Приобрести препарат можно здесь: http://www.floramd.ru/omega-3-6-9/. Выпускается он в двух формах: в виде таблеток и масла. Первые удобно носить с собой, вторые - использовать ежедневно в кулинарии, в качестве добавок к пище.

Последствия переизбытка Омега 3 6 9 в организме

В случае перенасыщения ПНЖК могут начаться определенные проблемы со здоровьем.

Повышенное поступление Омега 3 может стать причиной гипотонии, нервозности вялости, слабости в мускулатуре, нарушение функций поджелудочной железы.

Злоупотребление кислотами омега 6 вызывает ослабление иммунной системы, приводит к гипертонии и некоторым сердечным заболеваниям.

Избыток Омега 9 может выражаться сгущением крови, проблемами в работе желудочно-кишечного тракта, расстройствами функций печени.




Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "Омега 3 6 9 - роль в организме."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2020 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru