WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||КАК ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА? Важно прочесть сигнатуру - инструкцию, которая всегда вложена в упаковку. Там вы узнаете о механизме действия, возможных побочных эффектах.'Перейти к предыдущей новости ' ||Молния наградила особым даром. Беда кардинально изменила жизнь Владимира Негрешного и наградила его особым даром. После того как в детстве его ударила шаровая молния, он видит людей насквозь, словно рентген.'Новости

КАК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИНЫ?

КАК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИНЫЕда, которая токсична для человека и может повлиять на здоровье кишечника, не обязательно плохо пахнет и отвратительно выглядит. Во вполне здоровых на вид продуктах могут содержаться вещества, в больших количествах способные вызвать отравление в домашних условиях. На что важно обратить внимание и как нейтрализовать токсины, которые попадают в кишечник ежедневно?

Когда нитраты опасны

Все фрукты и овощи, которые мы употребляем в течение года, покупая их в магазинах, будут содержать нитраты в той или иной степени, потому что они используются повсеместно для стимулирования сельхозпродукции. В небольших количествах нитраты не вредны для нашего организма, опасность состоит в том, что они могут превращаться в нитриты, а нитриты, в свою очередь; в нитрозамины, которые уже являются вредными для нашего организма канцерогенами. А вот превышение допустимого значения содержания нитратов, когда в почву их добавляли слишком много, тоже может быть опасно. Кроме того, нитраты часто используются для копчения рыбы и мяса, поэтому продукты искусственного копчения, а таких в промышленных продуктах питания большинство, например колбасы, тоже стоит ограничивать, чтобы не получить передозировку. Нитратами являются также многие добавки, которые внесены человеком в продукты искусственно - красители, консерванты и так далее. Перечислять их все не имеет смысла, потому что есть один важный момент: если добавка используется в промышленном производстве продукта и она записана в составе, то она используется в той концентрации, которая не опасна для организма. Однако продукты, которые содержат эти вещества, могут быть токсичны, если их употреблять в слишком большом количестве.

Меры безопасности

Часто повышенное содержание нитритов в анализе наблюдается у людей с выраженным дефицитом в рационе витаминов С, А и Е. Таким образом, если мы едим овощи и фрукты, в которых допустимое количество нитратов и высокое содержание витаминов С, А г Е, риск образования токсичных соединений снижается или нивелируется. Неплохо замачивать подозрительные овощи и фрукты в холодной воде на 15-20 минут так, чтобы вода целиком покрывала плоды: нитраты довольно быстро растворяются в ней. Если риск содержания нитратов высокий, то продукт лучше использовать в вареных блюдах или для заготовок - солений и маринадов. Только важно не употреблять рассол, как у нас любят, потому что в рассол переходит 80% нитратов. За дополнительной информацией можно обратиться на Kishechnik.com.

ПРИРОДНЫЕ ТОКСИНЫ

Это ядовитые вещества, которые сами образуются в плодах растений. Самый яркий пример - содержащийся в проросшем картофеле солонин. Это вещество начинает вырабатываться в картофеле примерно через четыре месяца хранения. Косточки вишни, черешни, абрикоса, персика, сливы, а также горький миндаль содержат соли синильной кислоты - цианиды. Понятно, что от одной косточки проблем не будет, но вот если их употреблять в больших количествах, в свежем виде или в переработанном, например, варить варенье и компот, делать различные настойки из ягод и плодов с косточками, они могут оказаться достаточно токсичными. Опасная доза, например, горького миндаля, в котором этих токсинов в удельном содержании больше всего, составляет 40 г.

Меры безопасности

Не употреблять в пищу проросший или позеленевший картофель. Не злоупотреблять миндальными орехами: 4-6 штук орехов в день - оптимальная доза с точки зрения пользы и безопасности.

НЕ ЗАКИСАТЬ!

К образованию токсинов в организме приводит чрезмерное употребление продуктов, которые закисляют наш организм. Это сахар, белая мука и различные изделия из нее, большое количество животного белка - мяса. В результате их переработки образуются так называемые кислые метаболиты, избыток которых приводит к накоплению их в тканях и интоксикации.

ТОКСИНЫ ГНИЕНИЯ

Говоря о малоизвестных токсинах, важно отметить патулин. Это токсин плесени, который вырабатывается в начинающих подгнивать фруктах. То, что мы часто любим использовать для приготовления заготовок залежавшиеся яблоки и груши - неправильно. Для переработки и консервации нужно использовать только хорошие здоровые плоды, потому что патулин при обработке не всегда полностью разрушается.

Меры безопасности

Если налицо признаки начавшегося гниения, плод лучше в пищу не употреблять, потому что даже если вы испорченное место обрезали, выделившийся при порче токсин уже распространился по всему фрукту.

МЕТИЛРТУТЬ

Рыба, которая обитает в прибрежной зоне, часто накапливает в себе метилртуть - высокотоксичное соединение ртути. Наиболее часто это вещество накапливают тунец, палтус, сибас, акула, сельскохозяйственный лосось, выращенный не в естественной среде обитания, речная рыба. При приготовлении ртуть в рыбе уничтожить невозможно.

Меры безопасности

Поможет нейтрализовать этот токсин большое количество овощей вместе с рыбой, либо фрукты на десерт, так как пищевая клетчатка является очень хорошим сорбентом и препятствует всасыванию ртути в организм.
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "КАК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИНЫ?"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2020 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru