WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' ||ДЕФИЦИТ ЦИНКА МЕНЯЕТ ЗАПАХИ. Многие знают признаки нехватки некоторых микроэлементов. Если мало кальция, разрушаются зубы, становятся хрупкими кости. Когда в пище не хватает калия и магния, страдают сердце и почки. Я хочу рассказать, как может проявить себя острый дефицит цинка.'Перейти к предыдущей новости ' ||ХИМИЯ В ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВАХ. Я всегда увлекалась фитотерапией, и травы мне действительно помогали. Многие из них я покупала в аптеке, а часть заготавливала сама, отъезжая от города в леса и на луга. У меня много различных справочников, сбор я проводила по всем правилам -одни растения надо собирать во время цветения рано утром, другие -после, в прохладную погоду. Все эти правила родились не на пустом месте, они основаны на опыте народных травников и серьезных исследованиях врачей-фитотерапевтов.'Новости

ПЕРСИДСКИЙ ЧАЙ.

ПЕРСИДСКИЙ ЧАЙ.Врачи говорят, что многие кожные болезни возникают на почве сильного стресса. Так случилось и со мной. Моя мама сильно болела, у нее была неоперабельная онкология, и я сама ухаживала за ней до конца. После похорон мамы я несколько дней была сама не своя, а когда, наконец, опомнилась и смогла возвратиться к жизни, то обнаружила на своих руках странные расплывчатые красные пятна. Они не слишком чесались, но стали мокнуть, а потом покрываться нежной молодой кожицей, которая вскоре вновь превращалась в мокнущие язвы. Я побежала к врачу и услышала, что это особый вид дерматита, который, очевидно, возник на нервной почве, ведь я только что пережила сильный стресс.

Я ужасно стеснялась своих красных рук, носила платья и кофты только с длинными рукавами. И мне даже пришлось купить длинные перчатки, когда мой давний школьный друг пригласил меня в кафе. Он давно предлагал встретиться, да мне все было не до того. Но тут, узнав, что я осталась одна, настоял на встрече.

Мы встретились в кафе, и он признался мне, что всегда жутко боялся моей мамы - чувствовал, что она его не одобряет. Что ж, в чем-то мама оказалась права: Иван действительно был очень легкомысленным и непостоянным. Вот и сейчас он рассказывал мне, что давно разошелся с первой, а теперь уже и со второй женой, детей нет, и он свободен. "Наконец-то, Лялька, нам ничто не мешает вновь завести с тобой роман, - без обиняков заявил он мне под конец. - Ведь мы с тобой калачи тертые, обоим за тридцать, и хотя давно не виделись, оба помним, что творили в школе!"

Это было правдой, хотя я всегда старалась не вспоминать о прошлом. В десятом классе у нас с Ванькой закрутился настоящий взрослый роман с настоящими "взрослыми" отношениями. Об этом узнала наша классная, потом директор, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы дело не дошло до моей мамы.

Все обошлось, мама осталась не в курсе, а мой ветреный друг вскоре укатил в Ленинград поступать в институт. И вот мой бессовестный кавалер после стольких лет еще и насмехается над нашими прошлыми чувствами! Я здорово разозлилась и в сердцах стянула с руки длинную атласную перчатку. "А это ты видел? - крикнула я ему прямо в лицо. - Что, заведешь теперь со мной роман?" Потом я резко повернулась и выбежала вон.

Дня три я проплакала, вспоминая свою школьную любовь и уже не надеясь когда-либо увидеть этого противного Ваньку, который так безжалостно разбередил мне сердце. Но на четвертый день после нашей встречи, когда я уже кое-как успокоилась и сидела за своим вязаньем, обдумывая рисунок свитера, в дверь позвонили. Я открыла, на пороге стоял мой смущенный кавалер, сжимая в руках букет красных роз. "Вот, - непривычно тихим голосом сказал он. - Прости, я дурак. Но все же давай еще раз попробуем быть вместе, а с твоей экземой мы как-нибудь справимся, у меня есть отличный знакомый дерматолог".

Я, конечно же, разрыдалась, на этот раз от счастья. Первым делом мы сходили к Ваниному дерматологу, он тоже выписал мне кучу лекарств, а я приуныла, потому что все это уже проходила - и без толку. Прошло время, Ваня был со мной, хотя это трудно назвать совместной жизнью - он работал в Питере.

Однажды в мае Ваня приехал и заявил, что взял отпуск, и мы вместе едем в Армению к его другу Арсену, с которым он учился в институте. Так мы оказались в городе Дилижане, в большом каменном доме, полном приветливых горластых людей. Нас поселили в отдельном домике в персиковом саду. Цвели персиковые деревья, аромат стоял потрясающий.

Каждый вечер к нам в домик приходил Арсен на чай, и они с моим Ваней вели нескончаемые беседы обо всем на свете. При этом Арсен приносил и пил только свой особый чай. "А что у тебя за чай такой?" - поинтересовалась я. "О, персик-джан (так Арсен звал каждую понравившуюся ему особу женского пола), - певуче протянул он, - это волшебный напиток, дающий женщинам красоту, а мужчинам мужскую силу, - персидский чай! Но не все понимают его вкус и пользу, только избранные. И готовить его надо уметь, заваривать при особой температуре - пальцем пробовать! Раз палец терпит, значит, температура воды то что надо. Потом немного подождать и пить с благоговением и радостью!"

Тут Арсен театрально закатил глаза, а Ванька громко заржал: "Лялька, не верь ему, он все врет! Придумал какой-то персидский чай, а это всего лишь персиковые листья". "Ну, ты подлец, что ты несешь? - не на шутку рассердился Арсен. - Говорю тебе, это знаменитый персидский чай!" Он схватил Ваньку за плечи и сильно встряхнул. А его чашка, полная чая, соскользнула со стола и опрокинулась прямо мне на руки. "Ах!" - вскрикнули мы все трое. Хорошо, что это был не кипяток, хорошо, что я по обыкновению прятала свои больные руки под длинные рукава легкой кофточки, но все же ощущение было не из слабых. "Прости, персик-джан, - виновато забормотал Арсен, - я нечаянно, а что он смеется..." "Ух, неуклюжий!" - в свою очередь, замахнулся на него Ванька.

Я, конечно, сделала вид, что все нормально, руки не болят, даже кофточку менять не стала. Арсен достал из полотняного мешка, принесенного с собой, новую порцию нежных зеленых листочков и снова заварил их, не забывая пальцем пробовать температуру воды. Видимо, это и спасло меня от ожога. Беседа дальше продолжалась в мирном тоне, и мы просидели почти до рассвета, так заговорились. А когда отправились спать, и я сняла кофточку, то увидела, что мои болячки заметно побледнели. Я кинулась к Ване. "Смотри, Арсен не врал, это и правда волшебный персидский чай!" - закричала я ему.

Так я неожиданно нашла целебное средство от своей болезни - персидский чай, а проще сказать - настой молодых персиковых листьев. За месяц в гостях у Арсена я делала эти персиковые примочки каждый день и к отъезду избавилась от своего дерматита. Больше он уже не появлялся. Может, потому что я была счастлива и жила без стрессов?

Богданова О. Ю., г. Великий. Новгород

По материалам газеты "Лечебные письма" №18(362) сентябрь 2016
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "ПЕРСИДСКИЙ ЧАЙ."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100