WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' |21.12.2016|МАССАЖ ЯЗЫКА ПОВЫСИТ ИММУНИТЕТ. На слизистой ротовой полости находится множество биологически активных точек, стимуляция которых благотворно влияет на работу внутренних органов, укрепление иммунитета. Кроме того, язык энергетически связан с сердцем, поэтому массаж и специальные упражнения способствуют восстановлению, укреплению и нормализации работы сердца.'Перейти к предыдущей новости ' |19.12.2016|ВОССТАНАВЛИВАЕМ ЖЕЛЕЗО ПРАВИЛЬНО. С анемией я знакома не понаслышке - еще в студенческие годы у меня обнаружили пониженное содержание гемоглобина в крови. Это у меня наследственное - малокровием страдали и мама, и бабушка. Конечно, я с тех пор следую диете, стараясь есть побольше продуктов, в которых много железа.'Новости

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ РОМАШКА.

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ РОМАШКА.Многие врачи говорят, что причины наших заболевании - психические. Даже термин медицинский придумали - психосоматика, то есть психика так повлияла на тело, "сому", что развилось физическое заболевание. Я в это не верила, пока в прошлом году не заработала себе анемию и вегетососудистую дистонию. А все из-за своей несчастной любви.

Несколько лет я страдала по своему сотруднику, который крутил и вертел, как хотел, не только мной, но и, как оказалось, еще двумя или тремя дамами. Помню, как однажды мы с ним поехали на природу, и я, сорвав ромашку, стала обрывать лепестки - "любит -не любит", поглядывая на него, а он только хохотал. Когда я разобралась, что к чему, и поняла, какой я была влюбленной дурой, то заболела не на шутку. Резко и прочно упали давление и гемоглобин, ни на что не было сил, препараты и витамины не помогали.

Не знаю, что было бы, если бы не моя подруга Таня. Она по профессии археолог. Прошлым летом Таня, видя мое состояние, буквально взяла меня за шкирку и заставила поехать с ней в Турцию. Она как раз получила приглашение на конференцию от своих турецких коллег. Уговорить меня особого труда не составило: я настолько ослабла душой и телом, что почти безропотно подчинилась настойчивости подруги. "Вот увидишь, как только ты окажешься в другой обстановке, в чудесном и благодатном климате, так сразу почувствуешь, как прибывают силы, и выздоровеешь, - уговаривала меня Таня, торопливо запихивая мои вещи в чемодан. - Море, солнце и фрукты еще и не таких вылечивали!"

Первые дни после приезда я жила, как во сне. С трудом двигалась по гостиничному номеру от ванной до балкона, ненадолго выходя и вдыхая непривычно горячий воздух, пахнущий пряностями, а потом в изнеможении снова валилась на кровать и закрывала глаза.

К вечеру возвращалась Таня, что-то совала мне в рот, изо всех сил стараясь подкрепить мою бренную оболочку, но у меня совершенно не было аппетита, и я снова проваливалась в полусон. "Ничего-ничего, - не сдавалась Таня, -скоро я освобожусь, поедем на море, уж там-то ты быстро оклемаешься!" На другой день Таня утром умчалась по своим делам, и я осталась одна. Но не прошло и часа, как в нашем номере дико завопила пожарная сирена. По коридору забегали люди, стали стучаться в дверь и по-английски прокричали мне, что надо выйти. Пришлось кое-как одеться и вывалиться в коридор.

Не успела я опомниться, как меня подхватили сильные загорелые мужские руки и куда-то поволокли. Очнулась я уже на улице, оглядываясь и пытаясь понять, кто же меня вытащил. Подъехала пожарная машина, оказалось, что тревога ложная и можно возвращаться. Но я, пошатываясь на неверных от слабости ногах, все вглядывалась в толпу, стараясь увидеть своего спасителя.

"Слушай, ты что слабая такая? Вот-вот упадешь. Больная, что ли?" - по-русски спросили меня. Оглянувшись, я увидела молодого улыбающегося турка. "Я - Эмин, гидом тут работаю, ты из какой группы?" - продолжал парень свои расспросы. "Я не из группы, - стала медленно объяснять я ему, почему-то сразу почувствовав к парню доверие. - Я с подругой, она на научной конференции, а я в номере сижу, жду ее". - "В номере сидишь? - вытаращил глаза от удивления Эмин. - Вот так и сидишь все время одна?" - "Я болею..." - еле слышно прошелестела я, и слезы невольно закапали у меня из глаз. "Ну-ка, ну-ка, рассказывай, да не бойся, я в медицинском учился, пойму", - успокоил меня Эмин.

Он помог мне дойти до прохладного вестибюля отеля, усадил на мягкий диван и стал меня допрашивать. "Да не расстраивайся ты, подумаешь - сил нет, давление, гемоглобин - это все поддается лечению, есть одно средство. А его знает мой дедушка, нужно будет к нему съездить, в город Конья. Ты о суфиях слыхала?"

И тут он мне рассказал об удивительных людях - суфиях, которые молятся и стараются приблизиться к Богу, крутясь в танце. Живут суфии крайне скромно, тихо и мирно, и многие из них знают тайные секреты врачевания. Вот с одним из них и знаком дедушка Эмина, к которому он и собирался съездить. Вечером я все рассказала Тане, но она не удивилась, а прямо подпрыгнула от восторга. Как тебе повезло, говорит. Конечно же, она слышала о суфиях, об их вере и о суфийских целителях с их чудодейственными средствами.

После разговора я впервые за последнее время хорошо и спокойно спала в надежде на суфийское лекарство. Через день к нам пришел Эмин. В руках он держал обыкновенную пол-литровую стеклянную банку с чем-то желтоватым и мутным внутри. "Вот, - объявил он своим громким жизнерадостным голосом. - Дедушка велел есть эту смесь два раза в день по столовой ложке и выздоравливать. Ну, а я пошел, счастливо!"

Он поставил банку на стол и направился к двери. Но тут дорогу ему решительно заступила Таня. "Стой! Пока подробно не расскажешь, из чего это сделано, никуда не пущу! - грозно сказала она. - А ну, выдавай рецепт!" Эмин стал хохотать, отговариваясь тем, что суфии своих врачебных тайн не раскрывают. Но Таня была непреклонна, и ему пришлось открыть секрет чудо-смеси.

Каково же было наше разочарование, когда Эмин признался, что в основе смеси - обыкновенная ромашка. "Ах, ромашка, - иронично протянула я, - знаю, знаю, уж сколько я гадала -"любит - не любит", простая ромашка, а я-то думала..."

"Глупая ты, - рассердился Эмин. - Не простая, а лекарственная, высушенная и смолотая, залитая яблочным уксусом, смешанная с имбирем и медом, да не каким-нибудь, а сосновым, который только у нас в Турции и бывает". Ну, ладно уж, раз так, сказала я, буду принимать эту суфийскую чудо-смесь. И действительно, уже после нескольких дней я почувствовала, как ко мне прибывают все новые и новые силы, крепнут руки и ноги, появляется аппетит. А море и солнце довершили процесс моего выздоровления.

Я приехала домой совершенно другим человеком и теперь стараюсь не поддаваться никакой психосоматике!
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ РОМАШКА."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100