WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' |16.01.2008|Ученые изучили природу щекотки: по сути - это пытка. Американские ученые изучили природу щекотки и установили, что люди, которых щекочут, испытывают при этом не удовольствие, а страдание.'Перейти к предыдущей новости ' |14.01.2008|Тайна родинок. Родинки на теле, как правило, вызывают только положительные эмоции у окружающих. Недаром родинка над губой супермодели Синди Кроуфорд пробуждает восторги миллионов мужчин и женщин. Однако некоторые 'мушки' могут быть опасны, так как со временем превращаются в злокачественные опухоли кожи. Предотвратить этот процесс станет возможно благодаря недавним открытиям ученых.'Новости

Ученые вывели сверхполезную морковь

Ученые вывели сверхполезную морковь. Иллюстрация с сайта silviahartmann.com - Новости - Библиотека природыИсточник: Медновости

Американские ученые вывели морковь, содержание кальция в которой почти вдвое выше по сравнению с обычным овощем. Для этого они внесли в геном растения модифицированный ген, регулирующий транспорт кальция через клеточные мембраны.

По данным сотрудников Медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон) и Техасского университета A&M, результаты первых испытаний нового продукта оказались весьма обнадеживающими. Так, питавшиеся модифицированной морковью мыши усваивали почти вдвое больше кальция чем их сородичи, получавшиеся обычную морковь. К похожим результатам привел и эксперимент с участием 30 взрослых добровольцев: из генетически модифицированной моркови они получали на 41% больше кальция, чем из обычных овощей.

Отчет об исследовании опубликован в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Создатели сверхполезной моркови подчеркивают, что кальций необходим человеку для формирования и поддержания прочности костной ткани. В достаточном количестве этот минерал содержится в продуктах животного происхождения, прежде всего в молоке и молочных продуктах, однако их потребление часто оказывается нежелательным из-за индивидуальной непереносимости, либо из-за повышенного содержания жиров. В таких случаях идеальным источником кальция могут стать генетически модифицированные овощи и фрукты.

Впрочем, по признанию разработчиков, для подтверждения безопасности и эффективности их продукта требуются дополнительные масштабные исследования, проведение которых может занять долгие годы.
Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "Ученые вывели сверхполезную морковь."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2020 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru