WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Новости

  • 04.03.2015 ФЛЮОТАНОВЫЙ (ФТОРОТАНОВЫЙ) НАРКОЗ. Наркотизирующая мощность флюотана в 3-4 раза больше, чем у эфира, и в 1/2-2 раза больше, чем у хлороформа. Диапазон между наркотизирующей и токсической концентрацией флюотана в 2 раза больше, чем у хлороформа, и несколько больше, чем у эфира. Однако токсическая концентрация его в крови низка (30- 40 мг%) и может быть достигнута очень быстро, так что наркоз небезопасен.
  • 03.03.2015 ЭФИРНО-КИСЛОРОДНЫЙ НАРКОЗ ЗАКРЫТЫМ СПОСОБОМ. Выполняется при помощи специального наркозного аппарата, который разобщен от атмосферы и при помощи герметически закрывающей нос и рот маски или эндотрахеально введенной трубки присоединен к дыхательным путям больного, составляя с ними как бы единую замкнутую систему.
  • 02.03.2015 ЭФИРНЫЙ НАРКОЗ. Эфирный наркоз из всех видов ингаляционного наркоза применяется наиболее часто.
  • 27.02.2015 НАРКОЗ (ОТ ГРЕЧ. NARKOSIS - ОЦЕПЕНЕНИЕ). Искусственное выключение механизмов ц. н. с., воспринимающих различные раздражения. И. П. Павлов определил наркоз как "временный функциональный паралич центральной нервной системы".
  • 26.02.2015 ГИПОФУНКЦИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ. Острая недостаточность обоих надпочечников (надпочечниковая кома) ведет к быстрой смерти при явлениях выраженного коллапса. При этом изменения в надпочечниках не однородны: обширные кровоизлияния различного происхождения; рубцовые изменения; врожденная гипоплазия коры надпочечников, сопровождающаяся гиперплазией вилочковой железы и лимфатического аппарата.
  • 25.02.2015 МЯСОКОМБИНАТ. Предприятие для убоя скота и обработки получаемого при этом сырья. Для современных мясокомбинатов характерны высокая степень механизации, поточность производственных операций и комбинированная переработка сырья в продукты широкого ассортимента - пищевые, технические, медицинские и др.
  • 24.02.2015 РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НАДПОЧЕЧНИКОВ. Включает комплексную подготовку больного и применение многих методов, при помощи которых получают прямые или косвенные визуальные данные о состоянии надпочечников: обзорные рентгенограммы почечной области, пневмоколон, обычное исследование желудка, пневморен, пневморетроперитонеум в комбинации с томографией, урография и при необходимости аортография.
  • 20.02.2015 ПАТОЛОГИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ. Причины, вызывающие нарушения нормальной деятельности надпочечников, многообразны. Наибольшее значение имеют специфические хронически протекающие инфекции (туберкулез, сифилис), нарушения кровообращения в надпочечниках, вызванные инфекционно-токсическими и механическими факторами, нарушения функции гипофиза, нарушения обмена веществ (диабет), развитие опухолей из элементов коркового и мозгового слоев надпочечников, травмы или кровоизлияния различного происхождения и др.
  • 19.02.2015 ПОРОКИ РАЗВИТИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ. Двусторонняя аплазия надпочечников встречается в сочетании с анэнцефалией, акранией и несовместима с жизнью. Врожденная гипоплазия надпочечников (рис. 3) также комбинируется с пороками развития ц. н. с.
  • 17.02.2015 ГИПЕРФУНКЦИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ. Морфологическим выражением ее являются гиперплазия коры, обусловленная повышенным стимулирующим воздействием на нее гипофиза, или гормональноактивные опухоли коры надпочечников.
  • 16.02.2015 ОПЕРАЦИИ НА НАДПОЧЕЧНИКАХ. Удаление надпочечника (адреналэктомия; синоним эпинефрэктомия) применяется при вирильном синдроме, синдроме и болезни Иценко - Кушинга, синдроме Конна, феохромоцитоме, эссенциальной гипертонии, раке предстательной железы с метастазами и раке молочной железы с метастазами.
  • 13.02.2015 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ. Исследование функции корковой части надпочечников может интересовать клиницистов при эндокринных и неэндокринных заболеваниях, а также в связи с гормонотерапией. Наиболее ценные данные о функции коры надпочечников получены путем прямого количественного определения стероидных гормонов и продуктов их обмена в крови и моче.
  • 12.02.2015 ФИЗИОЛОГИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ. Надпочечник - парный эндокринный орган, имеющий жизненное значение. Двустороннее удаление надпочечников у млекопитающих и человека неизбежно ведет к смерти.
  • 11.02.2015 ПАТОЛОГИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ У ДЕТЕЙ. Структура и функции надпочечников претерпевают значительные изменения после рождения ребенка. Особенности строения надпочечников у детей обусловливают и своеобразие их функций. Соотношение содержания гидрокортизона и кортикостерона в плазме крови у взрослого составляет 13:1, у новорожденных - 1:1.
  • 10.02.2015 ГИСТОЛОГИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ. Помимо брюшинного, фасциального и жирового покровов, надпочечник имеет тонкую соединительнотканную капсулу, которая содержит гладкомышечные волокна. Внутрь надпочечника от капсулы отходят слаборазвитые прослойки соединительной ткани, формирующие строму надпочечника.
  • 09.02.2015 РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТИНА ПОРАЖЕНИЙ НАДКОСТНИЦЫ. В нормальных условиях надкостница на рентгенограммах не видна, так как в ее слоях нет солей извести. Ровные и гладкие (за исключением мест прикрепления к кости мышц, сухожилий и связок) контуры кости в рентгеновском изображении свидетельствуют о нормальном состоянии не только кортикального слоя, но обычно и прилежащей к нему надкостницы.
  • 06.02.2015 АНАТОМИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ. В зависимости от функционального состояния органа, а также от пола и возраста человека размеры и вес надпочечников значительно варьируют. От почки надпочечник отделен тонкой прослойкой жировой ткани, составляющей продолжение capsula adiposa почки. Fascia renalis покрывает надпочечник вместе с лежащей под ним почкой. Спереди надпочечники частично покрыты брюшиной.
  • 05.02.2015 ПАТОЛОГИИ НАДКОСТНИЦЫ. При травме кости (ушиб, перелом) в надкостнице возникает кровоизлияние, происходит ее частичная отслойка, развиваются отек, очаги некроза, а затем бурная пролиферация элементов надкостницы, особенно клеток внутреннего слоя, с образованием пласта остеобластов и с последующим формированием костных балок на поверхности предсуществовавших костных структур.
  • 04.02.2015 НАДКОСТНИЦА (periosteum; от греческого peri - вокруг, около и osteon - кость; синоним периост). Соединительнотканная оболочка, окружающая кость. Надкостница соединена с костью пучками соединительнотканных волокон, которые вступают в кортикальную пластинку кости и импрегнируются известковыми солями (шарпеевские волокна), а также сосудами, проникающими в кость через фолькмановские каналы. В области суставных поверхностей и бугристостей костей надкостница отсутствует.
  • 03.02.2015 ГИДРАЗИН (H2N-NH2) - диамид. Бесцветная дымящая жидкость, t°кип 113,5°, t°пл 2°; смешивается во всех соотношениях с водой, спиртом и эфиром, не растворима в углеводородах. Водные растворы гидразина обладают щелочными свойствами.
  • 02.02.2015 ГИДРАТАЦИЯ (в растворах). Присоединение молекул воды к ионам, молекулам; коллоидным частицам, макромолекулам различного рода веществ, находящихся в водных растворах.
  • 30.01.2015 ОТРУБИ. Отрубями называют отходы зерен хлебных растений, получаемые при помоле и состоящие главным образом из оболочек зерна, не вполне освобожденных от частиц алейронового слоя и зародыша. В зависимости от рода и вида хлебных зерен и способа помола количество получаемых при размоле отрубей составляет 4-25% и более.
  • 29.01.2015 МУТАЦИЯ (от лат. mutatio - изменение, перемена). Наследственное изменение организма, вызванное химическим сдвигом в пределах гена, структурным изменением хромосомы или уклонением в числе хромосом. Удвоение, утроение и т. д. числа хромосом называют полиплоидией, добавления или потери отдельных хромосом - анеуплоидией.
  • 28.01.2015 ВИДЕО Видеоматериалы на канале youtube от нашего партнера ООО ИПК "Абис" по продукции Витапринол.
  • 28.01.2015 ПОВРЕЖДЕНИЯ МОЧЕТОЧНИКА. Закрытые (подкожные) повреждения вследствие подвижности мочеточника редки. Падение с высоты, удар тупым предметом, внезапное сдавление туловища ведут к полному или неполному разрыву мочеточника. Чаще повреждается брюшной отдел (вблизи лоханки), реже тазовый. Такие травмы мочеточника обычно сочетаются с повреждением других внутренних органов, симптомы которого выступают на первый план.
  • 27.01.2015 МОЧЕПОЛОВЫЕ СВИЩИ У МУЖЧИН. Мочеполовые свищи у мужчин возникают вследствие огнестрельных ранений таза, повреждений прямой кишки во время операций на предстательной железе, в результате парапроктита, а также специфических воспалительных процессов в тазу, (туберкулез, актиномикоз).
  • 26.01.2015 КАМНИ МОЧЕТОЧНИКА. Камни мочеточника почти всегда являются вторичными, т. е. миграционными: они образуются в почке, а затем спускаются в мочеточник. Описаны случаи первичного образования камня в дивертикуле и над стриктурой мочеточника. Камни мочеточника обычно имеют маленькие размеры и не превышают диаметр мочеточника.
  • 25.01.2015 ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЧЕТОЧНИКА. Воспаления мочеточника (уретериты) бывают первичными и вторичными. Первичные (специфические) уретериты встречаются исключительно редко. Воспалительный процесс локализуется в глубине мышечного слоя и мочеточник теряет свою эластичность и сократительную способность. Вторичные (неспецифические) уретериты бывают с обструкцией мочеточника и без нее.
  • 24.01.2015 КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА МУКОВИСЦИДОЗА. Клинические проявления муковисцидоза зависят от возраста и преимущественной локализации поражений. У новорожденных муковисцидоз выражается в мекониальной непроходимости, при отсутствии оперативного вмешательства обычно заканчивающейся летально.
  • 23.01.2015 ОПЕРАЦИИ НА МОЧЕТОЧНИКЕ. Все операции на мочеточнике, за исключением уретеротомии, производимой с целью удаления конкремента, выполняются с корригирующей или пластической целью при врожденных аномалиях и нарушениях проходимости, возникающих вследствие воспалительных процессов, опухолей и повреждения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100