WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Новости

  •  МАССАЖ ЯЗЫКА ПОВЫСИТ ИММУНИТЕТ. На слизистой ротовой полости находится множество биологически активных точек, стимуляция которых благотворно влияет на работу внутренних органов, укрепление иммунитета. Кроме того, язык энергетически связан с сердцем, поэтому массаж и специальные упражнения способствуют восстановлению, укреплению и нормализации работы сердца.
  •  ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ РОМАШКА. Многие врачи говорят, что причины наших заболевании - психические. Даже термин медицинский придумали - психосоматика, то есть психика так повлияла на тело, "сому", что развилось физическое заболевание. Я в это не верила, пока в прошлом году не заработала себе анемию и вегетососудистую дистонию. А все из-за своей несчастной любви.
  •  ВОССТАНАВЛИВАЕМ ЖЕЛЕЗО ПРАВИЛЬНО. С анемией я знакома не понаслышке - еще в студенческие годы у меня обнаружили пониженное содержание гемоглобина в крови. Это у меня наследственное - малокровием страдали и мама, и бабушка. Конечно, я с тех пор следую диете, стараясь есть побольше продуктов, в которых много железа.
  •  В КАШЛЕ ВИНОВАТ ПИЩЕВОД. Хочу поделиться своей историей - может, кому-то она окажется полезной и поможет быстрее обнаружить причину кашля, от которого ничего не помогает. В прошлом году навалился кашель, особенно по утрам. Сначала просто першило в горле, потом появились легкие покашливания. Через какое-то время я стала просто заходиться сухим кашлем. Пила отвар солодки, алтей, прикладывала горчичники, полоскала горло, но облегчения не наступало.
  •  ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ПРОФИЛАКТИКА. Я постоянно слышу от своих знакомых рассуждения о том, какой бы антибиотик лучше попринимать для профилактики простуды (ангины, цистита, отравления - варианты бывают разными). И каждый раз приходится рассказывать об одном и том же.
  •  БУДЬТЕ КРАСИВЫ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ! Считаю, что и мужчины, и женщины должны стремиться быть привлекательными в любом возрасте. Это важно не только для окружающих, но в первую очередь для себя.
  •  ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛЫ? Богатырская наша силушка в пожилом возрасте иногда вдруг пропадает. Частенько такое случается в межсезонье. Что же делать? Я бы посоветовала всем ежедневно пить замечательный целебный напиток.
  •  ВАЖНЫЕ ТОЧКИ НА ПАЛЬЦАХ. В детстве я неудачно поймала мяч и сломала мизинец на левой руке. А сейчас, в 57 лет, он болит при стирке, поднятии груза и даже в покое. Читала, что от травмы бывает артрит. Также читала, что если заболит сердце, то надо помассировать левый мизинец, нажав на определенную точку. Вопрос такой: есть ли связь между сердцем и мизинцем? Всегда думала, что сердечные неполадки у меня из-за стрессов, неприятностей.
  •  ДЕМЕНЦИЯ ИЛИ БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА? Что мы знаем о таких старческих недугах, как деменция и болезнь Альцгеймера? Чем они отличаются? Родственнице 76 лет, у нее очень плохо с памятью. Она все тащит с помойки, хотя ее муж очень долго работал и пенсия хорошая. Копит вещи дома, ничего не выбрасывает. Иногда муж потихоньку выбросит - так сразу скандал. Невролог выписал ей таблетки.
  •  ОТЧЕГО ВОЗНИКАЕТ НЕЙРОДЕРМИТ? Прогнозы многих специалистов и ученых, занимающихся проблемой нейродермита, неутешительны: в ближайшие годы ожидается значительное увеличение числа больных и более тяжелое течение заболевания.
  •  В МЕНЮ - СЫРАЯ ПИЩА. Концепция сыроедения находит все больше приверженцев. Чем оно полезно?
  •  ДЕФИЦИТ ЦИНКА МЕНЯЕТ ЗАПАХИ. Многие знают признаки нехватки некоторых микроэлементов. Если мало кальция, разрушаются зубы, становятся хрупкими кости. Когда в пище не хватает калия и магния, страдают сердце и почки. Я хочу рассказать, как может проявить себя острый дефицит цинка.
  •  ПЕРСИДСКИЙ ЧАЙ. Врачи говорят, что многие кожные болезни возникают на почве сильного стресса. Так случилось и со мной. Моя мама сильно болела, у нее была неоперабельная онкология, и я сама ухаживала за ней до конца. После похорон мамы я несколько дней была сама не своя, а когда, наконец, опомнилась и смогла возвратиться к жизни, то обнаружила на своих руках странные расплывчатые красные пятна.
  •  ХИМИЯ В ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВАХ. Я всегда увлекалась фитотерапией, и травы мне действительно помогали. Многие из них я покупала в аптеке, а часть заготавливала сама, отъезжая от города в леса и на луга. У меня много различных справочников, сбор я проводила по всем правилам -одни растения надо собирать во время цветения рано утром, другие -после, в прохладную погоду. Все эти правила родились не на пустом месте, они основаны на опыте народных травников и серьезных исследованиях врачей-фитотерапевтов.
  •  КОГДА ОПАСЕН БЕССМЕРТНИК. Про бессмертник, он же цмин, распространенное лекарственное растение, можно сказать много добрых слов. Целебных свойств у него немало, выглядит он красиво, пахнет приятно. Его используют в лечении десятков недугов, от воспалений кишечника и холецистита до кожных и суставных болезней.
  •  КАК ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ САМОЙ ОБАЯТЕЛЬНОЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ. Считаю, что любая женщина, независимо от возраста, должна быть ухоженной. В моем понимании это означает быть опрятно одетой, иметь чистые волосы и привлекательное лицо.
  •  СИДЯ НА ДИВАНЕ, НЕ ПОМОЛОДЕЕШЬ. Есть среди нас, пенсионеров, такие, кто уверен, что пенсия - это заслуженный отдых. Причем отдых здесь - ключевое слово, которое воспринимается в самом буквальном смысле. То есть 24 часа в сутки можно не слезать с дивана. Вот короткий путь в мир иной!
  •  МОЙ БЕРЕСТЯНОЙ КОМПРЕСС. Про целебные свойства бересты написано немало. Чаще всего советуют делать из нее стельки в обувь - действительно, очень хорошее средство профилактики и лечения грибков и пяточных шпор. Настой из молодой бересты рекомендуют пить при заболеваниях мочевого пузыря. Отвар коры и ванны с ним помогают при различных кожных заболеваниях.
  •  МЯГКАЯ ПОДУШКА ДЛЯ ХОРОШЕГО СНА. Вспоминаю детство в деревне: у бабушки был всего один пуховый матрас и 2 перьевые подушки. Они достались ей в приданное, она их берегла, стелила только почетным гостям. Все остальные спали на постелях, набитых скошенной травой. Бабушка специально скашивала на берегу озера мягкую молодую осоку, сушила, добавляла ароматные травы - душицу, вереск, ромашку. Каждый год трава менялась на новую. Не знаю, от этого или нет, но ни у кого из нас практически никогда не случались простуды, и в семье нет аллергиков.
  •  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГУЛКИ НА КОЛЕНЯХ. В молодости я перенесла травму колена, которая, к счастью, зажила хорошо. Мой травматолог еще тогда сказала, что если я не хочу потом в старости мучиться от болей в суставе, заботиться о пострадавшей ноге нужно начинать заранее.
  •  ЦВЕТЫ РАДУЮТ И ЛЕЧАТ. Три года назад я перенесла потерю любимого человека, своего мужа, и впала в сильную депрессию, на почве стресса появилось с десяток различных болезней. То время было очень тяжелым, вспоминать страшно. Но я выкарабкалась, потому что не могла так жить и дальше.
  •  ЧЕРЕМУХА-ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА. В прошлые годы несколько лет подряд никак не удавалось увидеть ягод черемухи - стоило ей зацвести, и сразу же ветки опутывала паутина. У меня рядом с домом посажено два деревца, я их опрыскивала настоем луковой шелухи и чеснока, вручную убирала пораженные веточки, но все равно ягод практически не было, да и целебных листьев и цветков собрать не удавалось.
  •  ЧТО НЕ ЕСТ ЭКСПЕРТ ПО ПИЩЕВЫМ ОТРАВЛЕНИЯМ? Известный американский адвокат Билл Марлер, специализирующийся на исках по компенсациям за пищевые отравления и выигравший на этом для своих клиентов миллионы, делится секретами, рассказывая о том, чему все эти иски его научили.
  •  МОЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ РАЦИОН. Итак, утром в 7:30 - фрукты. Далее, в 9:30 - мед, а меда у меня стоит 8-10 сортов, с каждого беру по 1/3 ч. л., сразу же - грецкие орехи с долькой черного шоколада и миндаль с перекрученной курагой, изюмом, черносливом и медом (это шарики размером с куриное яйцо, наделал осенью столько, что хватает до весны). Сразу же после орехов делаю салат из квашеной капусты или огурца, болгарского перца и помидора. В салаты сыплю куркуму, базилик, кинзу, заправляю только льняным маслом.
  •  ФАКТОРЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ. Основными факторами являются здоровый образ жизни, отказ от курения и алкоголя, правильное питание, максимум фруктов, овощей и рыбы и минимум мяса и молочных продуктов. После 50 лет нужно сократить жирную пищу и сладости, пить 1-2 бокала красного вина в неделю.
  •  ЛЕЧИТ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. Протирание варикозных вен, выступающих узлов даже 2 раза в день - скорее, видимость лечения. По возможности лучше накладывать смоченные яблочным уксусом салфетки. Держать до высыхания, затем - новые. Надеть смоченные в уксусе гольфы -более серьезное мероприятие. Одновременно пить уксусную воду: 2 ч. л. яблочного уксуса на стакан, если желудок не протестует, как бывает при повышенной кислотности.
  •  КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПОРА БЕЗ ТАБЛЕТОК И ПРОЧИХ ЛЕКАРСТВ? Уже более 10 лет я ежедневно и легко по утрам очищаю свой кишечник. А ведь мне 82 года. В таком возрасте добиться этого нелегко. А более молодым, естественно, достичь доброго результата будет легче, уверена. Вот что я вычитала в одном журнале.
  •  КРАСОТА НЕ ПРОДАЕТСЯ. Что такое красота? Часто это абстрактное понятие, отвлеченное от материального мира и существующее только в нашем сознании. Мы видим прекрасные розы и говорим: "Красота!" У нас вызывают восхищение махровые цветки цинний и бархатцев. Мы даже не находим слов для выражения чувств, когда в начале мая любуемся изумрудными клейкими листочками березы. И все это - красота. Но ее не всегда возьмешь в руки, она бывает нематериальна.
  •  С ВОЗРАСТОМ НАДО ВЫГЛЯДЕТЬ ДОСТОЙНО. В 80-90-е годы, заходя в трамвай, я замечала у многих мелкую завивку. Голова представляла собой шар. Было удивительно: неужели нет других причесок? Сама же никогда не обрезала волосы, не укладывала их в парикмахерской. Ведь я лучше знаю, как их уложить. Прошли годы. И сейчас у пожилых женщин вообще почти нет волос, все срезано.
  •  ОСЕННЕЕ ВОЛШЕБСТВО. Давно вступила в свои права красавица осень. У дачников, огородников в селах закончилась уборка урожая. Началась вспашка огородов, подготовка грядок для посадки чеснока, лука и других овощей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100