WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Новости

  •  МУЧАЮТ ИЗЖОГА И БОЛИ В ПОДРЕБЕРЬЕ. Мне 33 года. Я болею уже третий год. Диагноз: дискинезия желчевыводящих путей, гастрит с повышенной кислотностью (мучает изжога). Меня интересует, что такое уплотнение стенок внутри печеночных протоков, уплотнение стенок желчного пузыря и зернистая структура поджелудочной железы. Чем это в дальнейшем может грозить и как нормализовать подобное состояние?
  •  АТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ. Давно страдаю болезнями желудка и желчного пузыря. Желчный пузырь увеличен. Некоторое время назад после очередного осмотра поставили диагноз: атрофический гастрит и бескаменный холецистит. Назначили лечение: диета, энзистал, панкреатин, холензим, комплекс трав. Все это я постоянно принимал, но результата почти нет. Есть ли еще какие-то эффективные лекарства от моих болезней?
  •  ЭРОЗИВНЫЙ ГАСТРИТ. Мне бы хотелось подробнее узнать о своем заболевании: эрозивном гастрите. Мучаюсь от сильных болей, не могу есть ничего острого. Что это за болезнь, отчего возникает и как лечится?
  •  ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ ГАСТРИТ И КАК С НИМ СПРАВИТЬСЯ? Тяжесть в желудке, боли в подложечной ямке, легкое подташнивание, отрыжка, жажда - все эти неприятные ощущения указывают на гастрит. Откуда берется болезнь, как ее лечить?
  •  ЗАМЕТКИ О ВРЕДЕ ОНАНИЗМА. Вот прямо сразу открою страшную тайну - мастурбацией (онанизмом) занимается БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ! Мало того, возможность самоудовлетворения используют даже животные, а уж они-то точно следуют зову природы и не знают, что такое "грязный секс, рукоблудие, распущенность, смертный грех" и бла-бла-бла-бла...
  •  ЧТО ТАКОЕ ИППП? Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) - это серьезные, иногда мучительно болезненные заболевания, которые могут причинить значительный ущерб здоровью больного.
  •  ПРИРОДА ИСЦЕЛЯЕТ МЕДОМ. Лечение медом известно и популярно уже много веков. Мед может выступать лекарством как самостоятельно, так и в смеси с различными растениями и садовыми травами. Благодаря меду расширяются кровеносные сосуды, состав крови заметно улучшается, повышается уровень гемоглобина. Однако при употреблении меда очень важна дозировка. Считается, что в день полезно съедать 50-70 г меда, не больше.
  •  ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ. Дискинезия желчных путей - это нарушение прохождения желчи по желчному протоку, а также затрудненное опорожнение самого желчного пузыря.
  •  РЕЖИМ ПИТАНИЯ ПРИ ГЛАУКОМЕ. Режим питания считается важным фактором в процессе лечения глаукомы. Правильное питание, а также дополнительный прием комплекса витаминов и минералов благоприятно сказываются на состоянии зрительного нерва, улучшают в нем процессы метаболизма.
  •  КОВАРНАЯ ГЛАУКОМА. Глаукома (греч. glaukoma - синеватое помутнение хрусталика глаза, от glaukos - светло-голубой, голубовато-зелёный), "жёлтая вода" или "зелёная вода" (при глаукоме область зрачка иногда начинает отсвечивать желтовато-серым или голубовато-зелёным светом), заболевание глаз, основным признаком которого является повышение внутриглазного давления и снижение зрения. Глаукома коварна - она подкрадывается незаметно, может подолгу вести скрытую разрушительную работу, чтобы потом разразиться "внезапной", казалось бы, катастрофой. Не леченная, запущенная глаукома неотвратимо ведет к снижению зрения и полной слепоте.
  •  ЧТО ТАКОЕ ПУЛЬПИТ? Огромное значение для человека имеют здоровые зубы. От них во многом зависит наш внешний вид и самочувствие. Заболевания полости рта могут оказать негативное воздействие на здоровье многих внутренних органов. К сожалению, сегодня проблемы с зубами не редкость. Кариес, пульпит и другие стоматологические патологии очень часто встречаются даже у молодого поколения. Поэтому профилактика стоматологических болезней необходима в любом возрасте.
  •  УКРЕПЛЯЕМ ОРГАНИЗМ. Иммунитет - это способность организма вырабатывать противодействие к различным инфекционным возбудителям, их токсинам, а также к различным другим чужеродным органическим веществам.
  •  КАК ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ И ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАЛЕТЕТЬ. Случайно (или нет:)) попал в эту тему форума и слегка офигел... Первая мысль: "Ну и идиоты же тут отписываются", вторая мысль: "Господи! Они что, и правда этого не знают???", третья мысль: "Ппц... Неужели ни у одного из родителей этих людей не хватило ума передать хоть каплю опыта из личной жизни..?", четвертая мысль: "Бедный врач-консультант, который читает эту ахинею...", пятая мысль: "Неужели никто и подскажет, что количество секса не обязательно должно совпадать с количеством беременностей...", мысль шестая: "Мля.... Проще самому все написать..." :)
  •  СТАРОСТЬ ОТМЕНЯЕТСЯ. На протяжении многих веков человечество задает себе одни и те же вопросы: почему так быстро проходит молодость, как остановить приближение старости? И несмотря на то что за последнее пятилетие средняя продолжительность жизни россиян увеличилась на 2,3 года, составив 68,9 лет, вопрос этот по-прежнему остается открытым.
  •  БЕГ НА МЕСТЕ. Нам с мужем уже за 70. В последнее время очень досаждает остеохондроз, причем приступы учащаются от долгой неподвижности - лежания, сидения, а когда двигаюсь, ничего не беспокоит. Мы живем в частном доме, и летом движения хоть отбавляй, а вот зимой его явно не хватает. Может быть, стоит обзавестись тренажером? Но какой выбрать - их ведь очень много. Пожалуйста, посоветуйте!
  •  СОЯ: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. На Востоке сою выращивают не первое тысячелетие, у нас же она стала широко известна лишь в конце прошлого века. Между тем соя - уникальный источник растительного белка и прочих полезных веществ, которые сконцентрированы в ней в огромном количестве. Если даже исключить все остальные белковые продукты, организм скажет только спасибо.
  •  ВЕСЕННЯЯ ХАНДРА. "Я не люблю весны, весной я болен..." - писал А.С. Пушкин. Казалось бы, чего хандрить - зима закончилась, снег вот-вот растает, птицы защебечут - живи да радуйся! Однако именно весной, как утверждают медики, мы часто чувствуем себя вымотанными до предела.
  •  АНТИПРОСТУДНЫЙ УДАР. Начало весны - самое коварное время года. Под яркими весенними лучами хочется поскорее расстегнуть пальто, снять шапку и шарф. Не спешите этого делать. Март - такой же лидер по количеству простуд, как и морозный декабрь. Только болеть весной гораздо обиднее. Так что же делать, если вы все-таки умудрились простыть и чувствуете, что заболеваете? Выздороветь прямо сейчас, конечно, не получится, а вот погасить неприятные симптомы простуды, смягчить течение болезни вполне реально.
  •  ПОЧЕМУ БОЛЯТ СТУПНИ? У меня при движении начали болеть ноги. При ходьбе ощущения в ступнях - как будто иду по мелкой гальке. Каждый день я привык гулять не менее 3 км. Сначала идти тяжело и больно, но через 500 метров боль проходит. Местные врачи диагноз пока не поставили. Что это может быть?
  •  КОГДА ГРИБОК НИ ПРИ ЧЕМ. Мне 19 лет. Как справиться с дрожжевым грибком Candida? У меня грибковый дисбактериоз II степени, снижено число бифидо-лактобактерий, а количество грибков превышает допустимую норму. При зондировании, помимо кишечника, они обнаружены в желчном пузыре. Кроме того, я страдаю гастродуоденитом. Мой вес - 40 кг при росте 160 см. Снижен иммунитет, температура тела в последнее время не дотягивает до 36.
  •  РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ: НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ. Это заболевание существует столько же, сколько само человечество. Первый медицинский документ, описывающий симптомы, которые напоминают ревматоидный артрит, принадлежит ко второму столетию нашей эры. Однако, несмотря на столь длительную историю, ученым до сих пор не удалось окончательно победить болезнь. По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время во всем мире от нее страдает 21 миллион человек и около 1 миллиона - в России.
  •  Е-МОЕ, ИЛИ ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. Как заготавливали продукты впрок наши прабабушки? Сушили, вялили, коптили, солили и замораживали. Сейчас все чаще используют пищевые добавки - консерванты, стабилизаторы, красители, усилители вкуса и аромата. Как они влияют на наше здоровье? Давайте разбираться вместе.
  •  ПРАКТИКА ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ФАРМАКОПЕИ. ...многие из вас предпочитают аптечным лекарствам целебные снадобья, приготовленные собственными руками. Но даже изготовление таких несложных форм, как отвары, настои, мази и т. д., у многих из вас вызывают затруднения. Так что же тогда говорить о приготовлении в домашних условиях гомеопатических препаратов, с секретами изготовления которых не знакомы даже многие врачи общей практики?!
  •  ЕСЛИ У ВАС ПЛОСКОСТОПИЕ... Вам больно ходить, ноги быстро устают, косточки на больших пальцах увеличены, а комфорт вы ощущаете только в домашних тапочках? Скорее всего у вас плоскостопие. Займитесь домашней профилактикой, и, возможно, впоследствии вам не придется прибегать к помощи хирурга-ортопеда.
  •  БОЛЕЗНЬ РОТА. Эта довольно распространенная патология не имеет никакого отношения ни к заболеваниям ротовой полости, ни тем более к военной роте. Ну а проявляется она онемением, жжением и покалыванием наружной поверхности бедра, а также болевыми ощущениями в этой области.
  •  ЧАЙ КАРКАДЕ ПОЛЕЗЕН В ЛЮБОМ ВИДЕ! Чем полезен чай каркаде? Правда ли, что он повышает артериальное давление? В каком виде его лучше употреблять - в холодном или горячем?
  •  ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРОДУОДЕНИТ. ЧТО ДЕЛАТЬ? Совсем недавно вы писали о хроническом гастродуодените. Мне 17 лет, и у меня такой же диагноз. Выяснились проблемы с желчью. Диету соблюдаю, но особых успехов нет уже год...
  •  ЧТО ТАКОЕ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС? Хотелось бы побольше узнать о том, чем важен кислотно-щелочной баланс организма. Чем опасны его нарушения?
  •  БЕЛЬЕ - ДЕЛО ТОНКОЕ. Казалось бы, эка невидаль - постельное белье. Главное, чтобы оно было из натурального материала, всегда чистое и подходило по размеру. Однако, оказывается, подбирать белье тоже надо с умом. Мало того, что оно должно быть просто красивым, не сбиваться при малейшем повороте, не липнуть и не шелестеть. При покупке постельных принадлежностей надо еще не забывать, что и простыни, и наволочки, и пододеяльники могут самым непосредственным образом влиять на качество сна. Так что, если вы вдруг обнаружили, что стали плохо спать, присмотритесь, во что "одета" ваша постель.
  •  КАК ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ ВЛИЯЮТ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ? Мобильные телефоны, бесспорно, одно из лучших изобретений человечества. Еще два десятка лет назад мы не могли и мечтать, чтобы позвонить по межгороду, катаясь на лыжах по зимнему лесу. Или услышать голоса родных, отдыхающих на Средиземноморском берегу. Сегодня все мы в зоне доступа - независимо от времени и расстояния. Более того, мобильный телефон давно перестал быть только средством связи. С его помощью мы обмениваемся "эсэмэсками", делаем фотографии на память, смотрим фильмы и узнаем погоду. А знаете ли вы, что это чудо техники является мощным источником электромагнитного излучения (ЭМИ)?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100