WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Новости

  •  О ГРЯЗИ НАЧИСТОТУ. Полезные свойства грязи человечество открыло еще в древности. Конечно, не той грязи, что в прямом смысле под ногами, а специальной, лечебной. Сегодня люди научились эффективно и с максимальной пользой использовать это сокровище, хотя еще в XVIII веке методы грязелечения были весьма экзотическими. В чем же заключаются целебные свойства грязей и как они "работают"? Кому грязелечение действительно поможет, а кому категорически противопоказано? Где можно пройти курс пелоидотерапии (грязелечения)?
  •  ВЕС ВЗЯТ! Мы часто думаем, что ожирение появляется исключительно из-за переедания. Дескать, за любовь к фаст-фуду и тортикам приходится платить. Однако не только тортики способны "накликать" на нас лишние килограммы. О причинах ожирения и о том, как его победить, мы выяснили у врача-эндокринолога Елены ЕГОРОВОЙ.
  •  НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ. Как бороться с синяками, знают все. Для этого существует множество гелей, кремов и примочек. На худой конец можно приложить лед - гематома уменьшится. А как лечить синяк в глазу?
  •  НАБОЛЕВШАЯ ПРОБЛЕМА - ЗАПОР. Мы с мамой вот уже лет пятнадцать с большим интересом читаем ваши статьи в различных периодических изданиях, таких как "ЗОЖ", "Домашний доктор", "Вестник надежды", "Столетник", а теперь еще и узнали, что вы являетесь разработчиком популярных капель от запоров "Капли В. Огаркова N° 5". Владимир Николаевич, я вас убедительно прошу, растолкуйте нам, в чем причина запоров. Я, например, так понимаю, что запор возникает только тогда, когда каловые массы в силу каких-то причин уплотняются и создают "пробку" на выходе из прямой кишки. У меня такое было во время беременности. А так как при беременности нельзя принимать слабительные, я спасалась только диетой и клизмами. После родов стул постепенно наладился. А вот мою маму запоры мучают более шести лет. Причем, несмотря на то что кал выходит мягкий, потуги ни к чему хорошему не приводят (я имею в виду опорожнение кишечника). От запоров мама спасается только приемом слабительных, но и то с каждым годом действие слабительных средств снижается, и поэтому приходится постепенно увеличивать дозы, а это, говорят, не безвредно. Растолкуйте нам, каков механизм действия слабительных средств и не вреден ли их постоянный прием. С уважением, Любовь и Валентина Ивановна СКРЯБИНЫ, г. Калуга
  •  АСТМА ПОД КОНТРОЛЕМ. Эта болезнь существует столько, сколько само человечество. И отношение к ней всегда было неоднозначным. Сначала ее боялись не меньше проказы, позже считали божественным даром и поэтому не лечили вовсе. Современная медицина знает, что такое астма и как с ней справиться.
  •  ПРАВДА И МИФЫ О НАШИХ ПРИВЫЧКАХ, ПРИСТРАСТИЯХ И ВКУСАХ. "Столетник" возвращается к теме, начатой в 6 и 7 номерах газеты. Наш эксперт, врач-психофизиолог Алексей Владимирович Новиков, отвечает на неожиданные "информационные вызовы" последнего времени, разбирая, что в этих утверждениях соответствует действительности, а что, мягко говоря, обман.
  •  СЕКРЕТ НАШЕЙ МОЛОДОСТИ. Человек всегда мечтал достичь двух вещей - богатства и бессмертия. И если обогащаться люди научились вполне профессионально, то эликсир вечной жизни до сих пор не открыт. Впрочем, определенный прогресс все же произошел - за последние сто лет средняя продолжительность жизни увеличилась вдвое, хотя всевозможные "средства Макропулоса" здесь совершенно ни при чем.
  •  ВСЕГДА ПЕРВЫЙ. Всю жизнь С.П. Боткин стремился совместить научные исследования с практической работой. Он сочетал талант врача с великолепными организаторскими способностями. Характеризуя деятельность великого врача, нельзя обойтись без слова "первый". Судите сами.
  •  РЫБНЫЙ ДЕНЬ ПО-НАШЕМУ. Многие из нас еще помнят те времена, когда на прилавках лежали только хек и минтай, современные же магазины в изобилии заполнены морепродуктами и рыбными деликатесами. Цены, правда, на них кусаются, да и сама рыбка часто заморская. Безусловно, морские обитатели очень полезны для организма. Но почему-то мы забываем о том, что в наших родных речках, озерах и прудах также водятся вкусная полезная рыба, раки и моллюски, которые тоже способны дать нам немало ценного.
  •  ЗАВЕТНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК, ИЛИ КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ДАЧНОЙ АПТЕЧКЕ. Там, где много воздуха, солнца и зеленых лесов-полей, зачастую нет докторов, да и "скорая помощь" не всегда приезжает вовремя. Вооружитесь набором самых необходимых медикаментов на все случаи жизни - и риски для здоровья снизятся в несколько раз. Главное - понять, что тащить с собой не обязательно, а что положить в аптечку все-таки надо.
  •  ИНСУЛЬТ НА ГРЯДКЕ. Может ли такое тяжелое заболевание, как инсульт, иметь какую-то сезонность? Неврологи констатируют: с началом дачного сезона количество инсультов резко возрастает, особенно у пожилых людей.
  •  ОТ ЧЕГО БЕГУТ БОРОДАВКИ? Довольно экзотичный способ избавления от бородавок предложила одна из читательниц "Столетника" в своем письме, присланном в редакцию. "Найдите кость, - гласил рецепт, - потрите больное место и выбросьте на перекрестье дорог..." При этом строго воспрещалось оборачиваться или разговаривать со встречными (или и то и другое). Взамен автор обещал избавление от бородавок раз и навсегда.
  •  ИППП ПО ИНТЕРНЕТУ НЕ ЛЕЧАТ. Увы, но по статистике венерических заболеваний россияне, похоже, опять впереди планеты всей. Врачи предупреждают: не надо пытаться справиться с инфекцией самостоятельно, необходимо отбросить стыдливость и обратиться к специалистам вовремя, пока болезнь не стала хронической. Иначе на избавление от нее уйдут годы.
  •  ШУМ В УШАХ. От шума в ушах страдает каждый пятый житель планеты, почти 33% - это люди пожилого возраста. Формы шума весьма разнообразны: чаще всего в ушах слышится звон, свист, гул, шипение или жужжание. Реже бывает пульсирующий или щелкающий шум - беспорядочный, но непрерывный.
  •  УНИКАЛЬНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ СТОЯЧИХ ВОД. Лекарственные травы... Мы встречаемся с ними на каждом шагу. Опушки, поляны, берега лесных рек, лесное понизовье... Как хорошо наведаться сюда после духоты городских улиц!
  •  КОМАНДА МОЛОДОСТИ НАШЕЙ. В 80-х годах прошлого века в благополучной Финляндии вдруг резко возросла мужская смертность. Представители сильной половины человечества в расцвете лет умирали от сердечных заболеваний. Диагноз во всех случаях был один и тот же - нарушение сердечной проводимости. Исследования показали, что у всех больных в организме наблюдался дефицит селена. И тогда власти Финляндии приняли решение обрабатывать сельхозугодия неорганическим селеном. Через два года количество больных по стране снизилось в два раза.
  •  ЗДОРОВЬЕ НУЖНО БЕРЕЧЬ, ОНО - ДАР БОЖИЙ. Нам давно пора признать некоторые очевидные факты. Например, что потихоньку исчезает то здравоохранение, где пациент безоговорочно верил врачу, а врач по отношению к этому самому пациенту был бескорыстен, внимателен и честен. Мы с ностальгией вспоминаем времена, когда отечественная медицина была самой лучшей не только потому, что являла пример эффективности. Ее "лицо" отличали вполне человеческие черты. Сегодня находить эту "человеческую" составляющую в профессии врача становится все сложнее. Не помогут даже суперсовременные методы исследований.
  •  ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ: Опубликован рейтинг самых продаваемых товаров нашего интернет-магазина за май 2011 года.
  •  ЗАОЧНАЯ ШКОЛА НАУЧНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ. Очередной цикл с 1 сентября 2011 г. Информация: [e-mail]), Skype: anatoly-detsina, тел: (383)306-17-01
  •  МОЛОЧНЫЕ РЕКИ. Наша семья традиционно употребляет в пищу много молока - и каши варим, и блины печем, и так просто пьем. Но, говорят, натурального молока в магазинах сейчас не найти - все порошковое. Неужели действительно так?
  •  КАК БОРОТЬСЯ С СЕБОРЕЙНЫМ ДЕРМАТИТОМ? Мой 16-летний внук уже три года страдает себорейным дерматитом. Шелушится и краснеет кожа лица. Перепробовали массу мазей, принимаем таблетки - эффекта никакого. Внук уже боится что-либо есть и пить. Очень похудел. Стесняется бывать на людях.
  •  ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ! Один из выдающихся светил отечественной медицины, Сергей Петрович БОТКИН, стал одиннадцатым ребенком в семье богатейшего чаеторговца. Это была глубоко религиозная и трудолюбивая семья, где почитали нравственные принципы человеколюбия, сострадания, помощи ближнему, уважения к чужому труду и науке.
  •  ЛЕТАЮЩАЯ НАПАСТЬ. Многие бытовые проблемы жизни за городом сегодня легко решаются - и санузел можно оборудовать, и продуктами в переносном холодильнике запастись, и приготовить на свежем воздухе отличный обед с помощью портативной плиты. Лишь один неприятный фактор способен испортить в теплую погоду пребывание на даче -назойливые насекомые: мухи, кусачие мошки, комары и прочая еле различимая глазом нечисть.
  •  ОБЪЯВЛЯЮ ГОЛОДОВКУ! В середине прошлого века в России (тогдашнем СССР) большой популярностью пользовалась методика, в мире известная под термином "лечебное голодание". Однако в стране, где всегда идут своим путем, оно получило название "разгрузочно-диетическая терапия", или звучное РДТ. Сегодня снова наблюдается всплеск интереса к оздоровлению посредством отказа от пищи.
  •  ВЕСЕННИЕ ПРОСТРЕЛЫ. Симптом этой болезни напоминает детскую игру в морские фигуры. Неловко повернулись или сделали резкое движение - и поясницу словно пронзает стрела. Боль заставляет застыть на месте. В народе это заболевание известно как прострел, а в медицине - люмбаго.
  •  ЙОД НУЖЕН ВСЕМ. В последнее время начала страдать бессонницей, появились головне боли, раздражительность и вместе с тем вялость и сонливость. Эндокринолог сказал, что щитовидная железа увеличена, и назначил препарат йода. Неужели неприятные симптомы, с которыми я столкнулась, - результат нехватки в организме йода? Может быть, необходимы дополнительные обследования?
  •  КАК БОРОТЬСЯ С УРАТНЫМИ КАМНЯМИ? Мне 57 лет. УЗИ показало наличие конкремента диаметром около 10 мм. Был у двух специалистов. Один говорит об операции по извлечению уратных камней из мочевого пузыря. Кстати, за последние 7 лет их я делал уже трижды. Другой врач предлагает пока ограничиться приемом "цистона", "гентоса", "ликопрофита". Пью также лимонный сок с куриным белком и настои спорыша и календулы. Кому из врачей верить?
  •  О ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОСТАТИТА. Мне 45 лет. Что консультанты "Столетника" могут безбоязненно рекомендовать для лечения и, главное, профилактики аденомы и простатита? Самолечением вынужден заниматься потому, что в районной поликлинике нет специалистов, а в областной центр не наездишься.
  •  ДВА ЛИТРА В СУТКИ - ЭТО НОРМА? Врачи, выступающие по радио и ТВ, призывают ежедневно выпивать не меньше 2-2,5 л воды. А зачем? Неужели этот совет подходит каждому?
  •  КАК ГРАМОТНО РАЗОБРАТЬСЯ С "НАБОРОМ" ПРОБЛЕМ? Исследования выявили у меня целый "набор" проблем: эрозивный гастрит, гастродуоденит, полип сигмовидной кишки, постоянное газообразование, киста левой почки. Медикаментозное лечение результатов приносит мало. Что следует предпринять?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115





Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100