WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти в следующую категорию 'Помидор съедобный (томат) - Lycopersicum esculentum.'Перейти в предыдущую категорию 'Полынь цитварная (дармина, цитварная полынь) - Artemisia cina Berg.'
Гербарий -

Полынь-эстрагон - Artemisia dracunculus.



Полный список растений

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Полынь-эстрагон - Artemisia dracunculus.

Внимание! Растения из каталога НЕ ПРОДАЮТСЯ.
Где можно купить эти растения, мы к сожалению не знаем.


Семейство сложноцветные.
Многолетнее растение, полукустарник. Цветет в июле-августе. Иногда образует сплошные заросли. Растет главным образом по берегам рек европейской части России, Сибири, Дальнего Востока, Монголии, Северного Китая, в Северной Америке. Часто культивируется в Европе, прежде всего в районах с теплым и сухим климатом.
С лекарственной целью заготавливают траву в начале цветения - июне-июле, срезая верхние части растение без толстых стеблей. Сушат, расстилая тонким слоем или связывая в пучки и подвешивая в тени в хорошо проветриваемых помещениях, стараясь не перемешивать, либо в сушилках при температуре не выше 40°С.
Сырье обладает характерным запахом и горьким ароматическим вкусом.
Содержит эфирное масло (0,25-0,5%). Основным компонентом его являются метилхавинол и эстрагон. Кроме эфирного масла, содержит горечи, дубильные вещества, гликозиды типа кумарина.
Обладает аналогичным другим видам полыни действием на органы пищеварения: стимулирует секрецию желудочного сока и желчи. Применяется в виде настоя при потере аппетита, катарах желудка и кишечника, а также как противоглистное средство и легкое мочегонное. Противопоказан при беременности. Из эстрагона путем дистилляции получают эфирное масло. Свежая трава и эфирное масло применяются главным образом в пищевой промышленности для ароматизации и приготовления эстрагонного уксуса и эстрагонной горчицы; входит в состав пряностей для приготовления супов, находит применение и в консервном производстве, и в ограниченных масштабах также в парфюмерной промышленности. В настоящее время препараты получают из сырья культурного происхождения. Особым спросом на рынке пользуется немецкий эстрагон, называемый также французским.



Поделитесь в социальных сетях:



Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100