WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти в следующую категорию 'Фасоль обыкновенная - Phaseolus vulgaris L.'Перейти в предыдущую категорию 'Укроп пахучий (укроп огородный, окроп, копер, копчор, крип, кроп, тимон, цап) - Anethum graveolens L.'
Гербарий - Буква У -

Унгерния виктора - Ungernia victoris wed.



Полный список растений

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Внимание! Растения из каталога НЕ ПРОДАЮТСЯ.
Где можно купить эти растения, мы к сожалению не знаем.


Семейство амариллисовые.
Описание
Многолетнее луковичное растение семейства амариллисовых.
Листья двурядные, прикорневые линейные, длиной 20-35 см, шириной 2-3 см, в количестве 7-10, собраны в розетку. Они появляются весной, остаются зелеными 2-3 мес, а затем увядают. В августе выбрасывается безлистная цветочная стрелка, несущая на верхушке цветковый зонтик. Цветок желтоватый, иногда розовый, с внутренней стороны цветка видна розово-пурпурная полоска. На корне растения располагаются луковицы по нескольку штук, диаметром 4-7 см.
Заготовка
В качестве лекарственного сырья используют вполне развившиеся листья растения (длиной 30-35 см). Листья нельзя обрывать, их срезают ножом или ножницами. Свежие листья режут на куски длиной 2-3 см и, раскладывая тонким слоем, сушат в течение 4-5 дней. Листья унгернии служат основным сырьем для получения галантамина, выпускаемого в виде галантамина гидробромида.
Химический состав
Луковицы содержат 0,8-0,9% алкалоидов, корни - 2,25%, листья - 0,33-1%. В числе алкалоидов найдено до 0,2% алкалоида галантамина, а также ликорин.
Фармакологические свойства
Галантамин гидробромид в малых дозах стимулирует секрецию слизистых желез бронхов, разжижает мокроту и тем самым способствует ее отхождению. В больших дозах вызывает рвоту. Уменьшает спазмы бронхиальной мускулатуры.
Лекарственные препараты
В дозах 0,1-0,2 мг галантамин гидробромид применяется как отхаркивающее средство при заболеваниях легких и бронхов, при бронхоэктазах и бронхиальной астме, при миастении, прогрессивной мышечной дистрофии, двигательных и тактильных нарушениях, связанных с невритами, полиневритами, радикулитами. Препарат назначают 3-4 раза в день. Более высокие дозы могут вызвать тошноту, рвоту и другие токсические явления.
Противопоказания
Противопоказан при открытой форме туберкулеза легких, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях со склонностью к кровотечениям, а также при органических заболеваниях центральной нервной системы.
Унгерния Виктора - эндемичное среднеазиатское растение, распространенное только на Гиссарском хребте и его южных отрогах. Встречается на горных склонах, водоразделах и в ущельях на высоте от 800 до 2700 м над уровнем моря. В предгорьях и в среднем поясе гор растет в эфемерово-пырейных степях; обычно растет небольшими группами.



Поделитесь в социальных сетях:



Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru


Rambler's Top100