WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующему товару 'Бальзам Природная аптека для жирных волос масло чайного дерева 350 мл'Перейти к предыдущему товару 'Бальзам Плацентоль косметический 100% 100 мл'Каталог
Косметические средства

Бальзам Природная аптека для всех типов волос липовый мед 350 мл

Бальзам Природная аптека для всех типов волос липовый мед 350 мл
Целебные свойства растений и некоторых натуральных продуктов, таких как мед, прополис, яйцо, растительные масла, изучались и использовались человеком всегда, на протяжении всей истории его существования.

Об этом рассказывают дошедшие до нас из глубины веков документы, в которых описывались лекарственные растения и указывалось, при каких заболеваниях они оказывают помощь. Первый известный нам сборник косметических рецептов, составленный царицей Клеопатрой, относится к периоду Древнего Египта. Но еще более старым считается двадцатиметровый свиток, исписанный косметическими рецептами времен Нефертити.

Древние греки широко использовали в своей практике целебные свойства растений и некоторых природных компонентов. Знаменитые древнегреческие врачи и философы описали не менее 230 видов лекарственных трав. Много интересной информации по поводу использования натуральных продуктов и их полезных свойствах пришло к нам из Древнего Рима. Ученые арабского Востока тоже активно изучали целебные свойства растений. Ими описаны около 900 видов лекарственных средств, большинство из которых природного происхождения. В средние века ученые-алхимики, изучавшие различные вещества в поисках Философского камня - рецепта получения золота из недрагоценных металлов, добились отличных результатов в изучении свойств трав, цветов и плодов.

На Руси это направление развивалось также с давних времен, о чем свидетельствуют археологические раскопки и литературные памятники. Скифы, древние предки славян, использовали в лечебных и косметических целях разнообразные продукты животного и минерального происхождения. Лекарственные растения и сборы медоносной пчелы с незапамятных времен применяются славянами не только для лечения различных заболеваний, но и как косметические препараты. В основу создания новой косметической серии "Природная аптека" был положен опыт древних медиков, ученых и целителей, а также великих женщин, чьи имена неразрывно связаны с историей человечества. Их знания в области полезных свойств лекарственных растений и некоторых натуральных продуктов мы успешно использовали при разработке продуктов этой серии.


Изготовлено: ООО Торговый дом "Фратти", 117437, Москва, ул. Академика Арцимовича, 6


Товар отсутствует. Поступлений данного товара не планируется.

Поделитесь в социальных сетях:


Узнать мнения, задать вопросы, поделиться своим опытом использования продукта "Бальзам Природная аптека для всех типов волос липовый мед 350 мл" и других товаров для здоровья Вы можете на форуме сайта.




Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2020 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru