WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующему товару 'Бальзам Природная аптека смягчающий для окрашенных, ослабленных волос ромашка 350 мл'Перейти к предыдущему товару 'Бальзам Природная аптека для жирных волос масло чайного дерева 350 мл'Каталог
Косметические средства

Бальзам Природная аптека для сухих волос оливковое масло 350 мл

Бальзам Природная аптека для сухих волос оливковое масло 350 мл
Целебные свойства растений и некоторых натуральных продуктов, таких как мед, прополис, яйцо, растительные масла, изучались и использовались человеком всегда, на протяжении всей истории его существования.

Об этом рассказывают дошедшие до нас из глубины веков документы, в которых описывались лекарственные растения и указывалось, при каких заболеваниях они оказывают помощь. Первый известный нам сборник косметических рецептов, составленный царицей Клеопатрой, относится к периоду Древнего Египта. Но еще более старым считается двадцатиметровый свиток, исписанный косметическими рецептами времен Нефертити.

Древние греки широко использовали в своей практике целебные свойства растений и некоторых природных компонентов. Знаменитые древнегреческие врачи и философы описали не менее 230 видов лекарственных трав. Много интересной информации по поводу использования натуральных продуктов и их полезных свойствах пришло к нам из Древнего Рима. Ученые арабского Востока тоже активно изучали целебные свойства растений. Ими описаны около 900 видов лекарственных средств, большинство из которых природного происхождения. В средние века ученые-алхимики, изучавшие различные вещества в поисках Философского камня - рецепта получения золота из недрагоценных металлов, добились отличных результатов в изучении свойств трав, цветов и плодов.

На Руси это направление развивалось также с давних времен, о чем свидетельствуют археологические раскопки и литературные памятники. Скифы, древние предки славян, использовали в лечебных и косметических целях разнообразные продукты животного и минерального происхождения. Лекарственные растения и сборы медоносной пчелы с незапамятных времен применяются славянами не только для лечения различных заболеваний, но и как косметические препараты. В основу создания новой косметической серии "Природная аптека" был положен опыт древних медиков, ученых и целителей, а также великих женщин, чьи имена неразрывно связаны с историей человечества. Их знания в области полезных свойств лекарственных растений и некоторых натуральных продуктов мы успешно использовали при разработке продуктов этой серии.


Изготовлено: ООО Торговый дом "Фратти", 117437, Москва, ул. Академика Арцимовича, 6


Товар отсутствует. Поступлений данного товара не планируется.

Поделитесь в социальных сетях:


Узнать мнения, задать вопросы, поделиться своим опытом использования продукта "Бальзам Природная аптека для сухих волос оливковое масло 350 мл" и других товаров для здоровья Вы можете на форуме сайта.




Рейтинг@Mail.ru
Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2017 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru