WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Книжная полка - Американские БАД на российском рынке - Тироид-плас Следующая страницаПредыдущая страница

ТИРОИД-ПЛАС препарат для профилактики йод-дефицита и восстановления функций щитовидной железы.

Йод-дефицит - это международное определение всех клинических проявлений, связанных с патологическими изменениями щитовидной железы в результате дефицита йода в организме. Регионы, где содержание микрочастиц йода в окружающей среде, а следовательно, и в продуктах питания, не доходит до нормы, называются йод-дефицитными или эндемичными.

Йод-дефицитные заболевания (ЙДЗ) являются одними из наиболее распространенных неинфекционных заболеваний человека. Более чем для 1,5 миллиардов жителей Земли существует повышенный риск недостаточного потребления йода, у 655 миллионов человек имеется увеличенная щитовидная железа (эндемический зоб), а у 43 миллионов - выраженная умственная отсталость в результате йодной недостаточности (ВОЗ, 1994).

Природа обделила йодом почти 70% регионов России. Если суточная потребность в йоде здорового человека составляет в сутки 100-150 миллионных частей грамма, то в зоне йод-дефицита потребность в йоде покрывается на 20-90%.

Дефицит йода не имеет подчас внешне очень выраженного характера. Поэтому он получил название "скрытый голод".

Наиболее очевидное проявление дефицита йода - эндемический зоб. Эндемический зоб является предрасполагающим фактором для развития многих заболеваний щитовидной железы, в том числе узловых новообразований и рака. Дефицит йода увеличивает частоту врожденного гипотиреоза, ведет к необратимым нарушениям мозга у плода и новорожденного, приводящим к умственной отсталости (кретинизму, олигофрении). По мнению экспертов ВОЗ, недостаточность йода является самой распространенной причиной вызывающей умственную отсталость, которую можно предупредить. Помимо выраженных форм умственной отсталости дефицит йода обусловливает снижение интеллектуального потенциала всего населения, проживающего в зоне йодной недостаточности. Исследования, выполненные в последние годы в разных странах мира, показали, что средние показатели умственного развития (IQ) в регионах с выраженным йодным дефицитом на 15-20% ниже, при его отсутствии.

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ЙОДОДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В РОССИИ

Большое медико-социальное значение йододефицитных заболеваний (ИДЗ) для России обусловлено тем, что более или менее выраженный дефицит йода наблюдается практически на всей ее территории.

Наиболее широко дефицит йода и эндемический зоб распространены в предгорных и горных местностях (Северный Кавказ, Урал, Алтай, Сибирское плато, Дальний Восток), а также в Верхнем и Среднем Поволжье, на Севере и в Центральных областях европейской части страны. Практически на всей территории центральной части России потребление йода с пищей и водой снижено...

Кто-то наивно думает, что если у него нет зоба или ярко выраженного слабоумия, то с наличием йода в организме все в порядке. Отнюдь, симптомы йод-дефицита у всех проявляются по-разному. Йод запускает в нашем организме десятки ферментных систем, участвует в выработке жизненно важных гормонов, является катализатором основных обменных процессов. Если у вас быстрая утомляемость, вялость, проблемы с памятью, нервозность, что-то мешает в горле - возможно, вы потенциальный клиент эндокринологического диспансера. Последние исследования показали: увеличение щитовидной железы наблюдается у 30% москвичей 14-15 лет, в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока этот показатель доходит до 70-80%.

"Помолодели" группы риска - на некоторых территориях частота заболевания эндемическим зобом увеличилась у детей в возрасте от О до 15 лет и составила 494,7 на 1000 человек. От 10 до 37% детей на фоне увеличения щитовидной железы имели снижение ее функций, этим детям также угрожают эмоционально-поведенческие отклонения, задержки интеллектуального и физического развития. Проверка российских школьников с помощью теста коэффициента уровня интеллекта показала, что 43% из йод-дефицитных районов не справляются со школьной программой.

Даже немногочисленные исследования (на широкомасштабные нет средств) выявили у 62% новорожденных, чьи матери имели во время беременности зоб, перинатальную энцефалопатию; у 27,8% - анемию.

Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в сельских районах. Так, например, в Тамбовской и Воронежской областях, ранее не считавшихся эндемичными, частота зоба у школьников достигала 15-40%.

Кроме этого, следует отметить, что ряд областей России (Брянская, Тульская, Калужская, Орловская), пострадавшие при аварии на Чернобыльской АЭС, являются эндемичными по зобу. Дефицит йода обусловил повышенное накопление радиоактивного йода в щитовидной железе у значительного числа жителей (особенно детей) непосредственно после аварии и ныне является фактором повышенного риска развития онкологических заболеваний. Дефицит йода, вызывая серьезные нарушения функций щитовидной железы, приводит к замедлению процессов обмена веществ в организме, при этом отмечаются патологические отклонения в органах и тканях. Особенно страдают от его недостатка дети. У 90% маленьких москвичей зафиксирован недостаток йода, и более чем у половины из них щитовидная железа увеличена.

По данным российских исследований реальное потребление йода составляет всего 40-80 мкг в день, т. е. в 2-3 раза ниже рекомендованного уровня. Недостаточное потребление йода создает серьезную угрозу здоровью примерно 100 миллионам россиян.

Диапазон проявлений йододефицитных заболеваний весьма широк и зависит от периода жизни, в котором эти заболевания проявляются. Очевидно, что наиболее неблагоприятные последствия возникают на ранних этапах становления организма, начиная от внутриутробного периода и завершая возрастом полового созревания.

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЙОДОДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Самым распространенным проявлением йодной недостаточности является зоб. Однако, современные знания позволяют выделить целый ряд заболеваний, обусловленных влиянием йодной недостаточности на рост и развитие организма (См. таблицу 1).

Таблица 1. Спектр проявлений йододефицитных заболеваний From B.Hetzel (Iodine Deficiency in Europe: A Continuing Concern, Plenum Press, 1993).

Период жизни Потенциальные нарушения
Плод - выкидыши, мертворождение, врожденные аномалии, повышенная перинатальная смертность, эндемический неврологический кретинизм, умственная отсталость, глухонемота, спастическая диплегия, косоглазие, эндемический микседематозный кретинизм, гипотиреоз, карликовость
Новорожденные - неонатальный зоб
- явный или субклиническии гипотиреоз
Дети и подростки - эндемический зоб
- ювенильный гипотиреоз
- нарушения умственного и физического развития
Взрослые - зоб и его осложнения
- гипотиреоз
- умственные нарушения
- снижение плодовитости
- йодоиндуцированный тиреотоксикоз
- риск рождения ребенка с эндемическим кретинизмом
Все возраста - повышение поглощения радиоактивного йода при ядерных катастрофах
- нарушения когнитивной функции

ПРОФИЛАКТИКА ЙОДОДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Большинство читающих эту статью видимо согласятся с тем, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Но, если мы будем сидеть сложа руки и дожидаться, пока кто-то решит наши, еще возможно небольшие, проблемы йододефицита, то, возможно, некоторое время спустя нам может потребоваться уже не профилактика, а экстренное оперативное вмешательство. Так что же должен делать человек, чтобы обезопасить себя и своих родных? Как провести профилактику на семейном уровне?

Нельзя сказать, что в настоящее время население совсем не задумывается о последствиях йододефицита и не пытается с ним бороться. Предлагаемых способов масса, но практически каждый из них имеет множество "минусов", которые делают его не вполне приемлемым и эффективным для потребителя. Например, используемые иногда для профилактики йододефицита плоды хурмы или перепонки грецкого ореха неэффективны из-за крайне низкого содержания в них йода. Морепродукты (морская капуста, крабы, креветки) также не могут принести ощутимой пользы, так как из-за своей достаточно высокой цены они появляются на нашем столе нерегулярно и редко. Потребление морской рыбы, также содержащей йод, сократилось в последние годы более чем в десять раз, и поэтому в качестве профилактического средства для широких слоев общества порекомендовать ее трудно.

Если в прежние годы осуществлялось йодирование всей пищевой соли, то теперь йодируются лишь её некоторые сорта. Да и эта соль не всегда эффективна из-за нарушения сроков и условий ее хранения, а также из-за несоблюдения технологии ее производства, к сожалению, это зачастую случается. Йодированная соль относительно нестойка, в связи с чем после шести месяцев хранения её используют как обычную поваренную соль.

Потери йода при тепловой обработке блюд, приготовленных с использованием йодированной соли, составляют 22-60% (Беюл Е.А., Будатовская В.Н., Высоцкий В.Г., 1992).

Употребление хлорированной питьевой воды, а также присутствие в ней фтора, приводит к "вытеснению" йода из щитовидной железы и требует дополнительного введения йода в пищевой рацион (по оценкам независимых экспертов США составляет 7-10% от рекомендованной Всемирной Организацией Здравоохранения нормы его ежедневного потребления).

Ни в коем случае нельзя принимать в качестве профилактического средства при йододефиците спиртовую йодную настойку или раствор Люголя, так как они содержат очень большие дозы йода. Ведь длительное потребление йода в больших дозах повышает риск развития таких серьезных заболеваний щитовидной железы, как аутоиммунный тиреоидит и йодиндуцированный тиреотоксикоз. Да и на слизистых оболочках организма это отражается далеко не самым благоприятным образом.

В последнее время резко увеличилась популярность различных пищевых добавок, в том числе содержащих йод. С точки зрения профилактики йододефицита эти добавки, безусловно, эффективны и безвредны - они созданы на растительной основе, и содержат необходимое количество йода. Именно к таким формулам относится ТИРОИД-ПЛАС.

ТИРОИД-ПЛАС - композиция из лекарственных растений, тканей животного происхождения и витаминно-минерального комплекса. В качестве профилактического средства рекомендуется применять в районах, эндемичных в отношении заболеваний щитовидной железы.

ТИРОИД-ПЛАС:

- Восполняет дефицит йода в организме.

- Тонизирует щитовидную железу.

- Нормализует секрецию тиреоидных гормонов.

- Положительно воздействует и на другие железы внутренней секреции (простату, лимфатические железы, надпочечники, гипофиз).

- При увеличенных железах помогает восстановить их нормальные размеры.

Состав: лиофилизированная щитовидная железа быка (тироксина не содержит), лиофилизированный гипофиз быка, лактозный комплекс гипофиза быка, бурые и красные водоросли, масло сафлора красильного, желтокорень канадский, корень гуараны, побеги пшеницы, побеги ячменя, лактоза, хелатные соединения железа и кальция, витамины С, Е; гомеопатические препараты - сульфат кальция, хлорид натрия, хлорид калия, сульфат калия (клеточные соли).

Уникальный экологически чистый комплексный препарат ТИРОИД-ПЛАС с успехом решает проблему профилактики йододефицита благодаря содержанию в нем природного йода. Очень важно, что йод в ТИРОИД-ПЛАС находится в легко усваиваемой организмом форме и сохраняется в неизмененном виде более 2 лет. Приём всего 2-3 капсул решает проблему поступления в организм суточной дозы йода для подростка старше 12 лет и взрослого человека.

ТИРОИД-ПЛАС - биологически активная добавка к пище нового поколения.

В её состав включены важные компоненты, повышающие её эффективность. Это - лиофилизированная щитовидная железа быка (тироксин не содержит), лиофилизированный гипофиз быка и лактозный комплекс гипофиза быка, которые содержат комплексы биологически активных веществ направленного (органотропного) действия, выделенных из одноимённых желез молодых животных.

Не являясь собственно лекарственными веществами, они снабжают клетки тканей соответствующей специфики молодыми и информационно верными специфическими фрагментами структур донорских клеток в совокупности с набором неспецифических биологически активных веществ, благодаря чему обладают мощным оздоровительным потенциалом. Прежде всего, они - средство восстановления клеток соответствующих тканей и их омоложения.

Лиофилизированная щитовидная железа быка.

Получена из щитовидной железы молодых животных и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, специфичных для ткани щитовидной железы. Обладает избирательным действием на клетки щитовидной железы человека, способствуя восстановлению её функции.

В результате проведенных исследований установлено, что применение при йододефицитных заболеваниях препаратов, содержащих лиофилизированную щитовидную железу, способствовало улучшению клинических проявлений заболевания в 70% случаев, причем наибольший эффект наблюдался у лиц старшей возрастной группы с выраженными признаками атрофии щитовидной железы. Принимавшие препарат, содержащий лиофилизированную ткань щитовидной железы, отмечали повышение работоспособности, уменьшение частоты и интенсивности головных болей и болей в области сердца. Отмечена также тенденция к восстановлению уровня гормонов щитовидной железы, в том числе тироксина.

Лактозный комплекс гипофиза быка.

Получен из шишковидной железы (эпифиза) молодых животных и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, специфичных для ткани эпифиза. Лактозный комплекс гипофиза обладает избирательным действием на клетки эпифиза, способствуя восстановлению функции эпифиза, регулированию процессов гормонального обмена и коррекции иммунитета. Оказывает нормализующее влияние на нейроэндокринные показатели. Обладает противоопухолевой активностью, антиоксидантным действием. Рекомендуется применять для нормализации гормонального обмена, регулирования иммунитета, а также лицам пожилого возраста для поддержания функций эндокринной системы. Способствует увеличению продолжительности жизни. Имеются отдельные исследования, говорящие о его нормализующем воздействии на функции сна.

Высокий эффект действия лиофилизированной ткани щитовидной железы, лиофилизированного гипофиза быка и лактозного комплекса гипофиза быка и на клетки аналогичных тканей сочетается с отсутствием у них химической чужеродности, токсических и других побочных эффектов.

Бурые и красные водоросли.

Содержат: уникальный набор биологически активных веществ, сбалансированных в оптимальном соотношении. В этот набор входят, витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Е, РР, минеральные вещества - 43 макро- и микроэлемента, растворимые и нерастворимые диетические волокна, полисахариды, 23 аминокислоты, среди которых семь незаменимых; полиненасыщенные жирные кислоты.

Бурые и красные водоросли - источник йода, который находятся в них в биогенной форме, и максимально готов к усвоению организмом.

Содержащиеся в бурых и красных водорослях в большом количестве альгиновые кислоты придают им удивительную по активности способность поглощать и выводить из организма большинство шлаков: радионуклидов, солей тяжелых металлов, токсинов. Высокая эффективность альгиновых кислот, содержащихся в водорослях, была подтверждена при лечении пострадавших детей Чернобыля.

Бурые и красные водоросли оказывают кардиопротекторное, гематопротекторное, нефропротекторное, гепатопротекторное, иммуностимулирующее действия; способствуют нормализации кислотности и перистальтики желудочно-кишечного тракта, очищению толстого и тонкого кишечника от гнилостных бактерий и ядов, нормализуют деятельность щитовидной железы, улучшают обменные процессы в печени, нормализуют деятельность кишечника. Обладают мощными антиоксидантными свойствами.

Масло сафлора красильного.

Содержит: Омега-3 ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты: - эйкозапентаеновую, альфа-линиленовую, докозагексаеновую. Установлена четкая взаимосвязь между суточным потреблением омега-3 жирной кислоты и степенью атеросклеротических поражений коронарных сосудов. При этом, чем больше Омега-3 ПНЖК содержится в тканях организма, тем меньше проявлений атеросклероза. ПНЖК снижают уровень триглицеридов в сыворотке крови, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, способствуют синтезу простагландинов, поддерживающих иммунный статус организма. Необходимы для нормальной функции надпочечников и щитовидной железы.

Желтокорень канадский.

Высоко ценился первыми переселенцами и американскими индейцами как антибиотик и мощное возбуждающее средство. Называется "женьшенем для бедных", поскольку обладает сходными лечебными свойствами. Назначается внутрь при инфекциях, в особенности хронических воспалениях слизистой оболочки.

Действие: антисептическое, слабительное, антивирусное, болеутоляющее, нормализующее деятельность ферментных систем кишечника, эндокринных желез, особенно щитовидной. Укрепляет иммунную систему. Мощный антибиотик (стрептококки, стафилококки, хламидия, сальмонелла, диплококки, кандиды). Применяют при внутренних кровотечениях как хорошее кровоостанавливающее средство. Оказывает седативное действие на ЦНС. Снижает сахар в крови. Легкое гипотензивное средство, улучшает кровообращение.

Корень гуараны.

Источник растительных белков и микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Помогает организму успешно справляться с умственными и физическими перегрузками, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы, является великолепным источником жизненной энергии на весь день. Не содержит кофеина и искусственных стимуляторов.

Побеги пшеницы и побеги ячменя.

Источники белка, витаминов группы В, Е и ПНЖК.

Витамин С.

Витамин С - сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов. Он способен самостоятельно уничтожать свободные радикалы и микробные инфекции и продлевать жизнь других антиоксидантов, включая витамин Е. Организм не может запасать витамин, поэтому мы должны постоянно получать его дополнительно. Щитовидная железа может нормально производить гормоны только с участием витамина С. В организме, этот витамин, участвует в синтезе коллагена, главного белка основы организма - соединительной ткани. Витамин С настолько важен для здоровья, что трудно представить себе недуга при котором его добавление в рацион не способствовало бы улучшению.

Витамин Е.

При недостатке витамина Е отмечается снижение уровней как половых гормонов, так и гормона гипофиза гонадотропина. Витамин Е также защищает гормоны щитовидной железы от разрушения кислородом.

У плохо питающихся людей репродуктивного возраста резко снижено количество половых гормонов и гормонов гипофиза, что прямо сказывается и на уменьшении выработки гормонов щитовидной железой. При полноценном питании происходит восстановление нормы выработки гормонов.

Хелатные соединения железа и кальция, гомеопатические препараты сульфат кальция, хлорид натрия, хлорид калия, сульфат калия (клеточные соли) входящие в ТИРОИД-ПЛАС, непосредственно участвуют в обмене веществ, необходимы для восстановления клеток щитовидной железы.

Рекомендации по применению ТИРОИД-ПЛАС для профилактики дефицита йода и развития зоба, нормализации функций щитовидной железы:

- Для детей до 12 лет - 1 капсула.

- Для подростков старше 12 лет и взрослых - 2-3 капсулы.

Противопоказания - застойные явления в легких, тиреотоксикоз.

Форма выпуска упаковка содержит - 60 капсул.

Тироид-Плас в Каталоге >>>

Американская линия в Каталоге >>>

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница



Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2022 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru