WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующей новости ' Пополнение на Книжной полке! Потеряева Е.Л., Никифорова Н.Г. 'Перспективность применения кедровых продуктов для профилактики и оздоровления населения экологически неблагоприятных регионов. Методические рекомендации.''Перейти к предыдущей новости ' Профилактика и лечение онкологических заболеваний с помощью БАД Бережник. Краткий отчет по клинической апробации препарата.'Новости

Одно из заседаний ЭПАМ-клуба было посвящено теме, вызывающей сейчас бурный интерес: что же все-таки такое - РУНЫ? Если знаки, то знаки чего? Как научиться с ними обращаться? Как вообще они вписываются в нашу картину мира? Своими мыслями на эту тему делится Юрков Сергей Алексеевич.

Открытие новых явлений, связанных с биоэнергетикой и психоэнергетикой человека, привело к формированию новых подходов в науке. Сейчас уже можно утверждать, что конец второго тысячелетия стал новым этапом в эволюции научного знания. Новой фундаментальной категорией в науке и философии стало понятие информации. Сегодня большинство ученых признают, что существование энергоинформационной картины мира не противоречит принципам современной науки. Так, академик А.Н. Яковлев убежден, что "в основе мира лежит не материя, а информация, материя и дух - вторичны". Постепенно теряют смысл понятия классической физики: "элементарная частица", "изолированный объект". Вселенная представляется как сложная система энергоинформационных процессов.

Современная наука начинает понимать, что окружающий мир можно объяснять и описывать не как "атомы и пустоту" (Демокрит), а скорее как некий текст, содержанием которого являются не только знаки - объекты реального мира, но и смыслы слов и фраз этого текста, которые образуют иное его измерение, находятся уже не в пространстве знаков текста и образуют новую реальность - которую можно называть информационным пространством Бытия. Информационное измерение объединяет мир в единое целое, где каждый атом мироздания связан со всеми другими атомами, как бы "знает" об их существовании.

Это информационное (смысловое) измерение Бытия делает Вселенную системой взаимодействующих знаков, живым фундаментальным языком, а физические законы - законами грамматики.

Человек в информационной концепции Вселенной существует в иерархии пространств различных уровней, являясь частью Природы, Человечества, Космоса. Находясь в мировом информационном (смысловом) потоке, "читая" эту "книгу Бытия", человек способен извлекать из знакового содержания окружающего мира информацию различных уровней. Постигая язык этой "книги", входя в пространство ее информационных измерений, человек меняет рамки своего Космоса, обретая собственное Бытие в новых измерениях Мира.

Великий аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес назвал Вселенную "Вавилонской библиотекой". В этой библиотеке мы можем легко узнать будущее человечества, прочитать рассказ о собственной смерти, найти ответы на все вопросы. Это сравнение нельзя назвать просто элегантным художественным вымыслом гения. Действительно, образ библиотеки, или просто большой книги, прекрасно вписывается в энергоинформационную картину мира. Фактически все, что мы воспринимаем, есть знак, несущий какую-то часть информации о Вселенной, обладающий своей энергией. И мы это чувствуем, даже не осознавая. Вспомните, что вы ощущаете, находясь в хвойном лесу. Хвойный лес оказывает на человека бодрящее действие. В таком лесу нас окружает огромное количество иголок. А каждая иголка представляет собой энергетическую стрелку, излучающую множество ионов, как положительных, так и отрицательных, которые дают нам некий энергетический запас. А круглые листья липы успокаивают нас, потому что круг - это самая завершенная, самая спокойная фигура. Множество этих кругов действует на нас чисто физически. Но восприятие знака на исключительно чувственном уровне все же не дает нам той полноты информации, которая необходима для гармоничного существования человека. Для этого необходимо внимательное отношение к знаку, установление с ним внутренней связи.

Впрочем, сам человек тоже является носителем информации, знаком, сложной пространственной формой. Если принять это утверждение, то рассказы о призраках, тенях умерших людей перестают быть пустой сказкой. Даже после смерти человека, его знак, информация, заложенная в нем, не уходят в небытие. Ведь из книги не вычеркнуть букв и слов, иначе она утратит смысл. Человеческие эмоции, мысли и чувства уже сегодня многие ученые стали считать вполне материальными носителями информации. Источниками для этой теории стали некоторые таинственные закономерности в истории человечества. Как один из примеров, возьмем демографическую статистику сороковых - пятидесятых годов прошлого столетия. Она свидетельствует о том, что после войны в некоторых регионах СССР в течение примерно двадцати лет мальчиков рождалось почти в два раза больше, чем девочек. Существует объяснение этому явлению, на первый взгляд довольно фантастическое, но вполне укладывающееся в энергоинформационную картину мира.

Оказывается, что мужская Y-хромосома закодирована набором знаков, который почти точно повторяет слово "враг". А слово "враг" очень часто применяется на всех уровнях восприятия во время войн. Определенный набор вибраций кодирует, является тенью Y-хромосомы. И постоянное существование этого набора на всех уровнях восприятия человека резонирует где-то внутри, на клеточном уровне. Хромосома - это слово, знак. С чем он связан, в какой текст заключен? Получается, что мы, произнося слово, провоцируем некий биологический процесс. Подобные явления как нельзя лучше объясняет понятие эгрегора (это таинственное слово часто можно услышать в эзотерических беседах от посвященных людей). В самой простой трактовке эгрегор означает некую энергетическую (космическую) совокупность определенных идей. Сходные идеи, сходные эмоции, сходные верования в энергетическом смысле объединяются в мощные силовые поля, пропитанные этими идеями, мыслями, верованиями. Чем больше людей разделяют одну и ту же мысль, тем сильнее эгрегор этой мысли. Этот процесс энергетических вливаний в полевое коллективное образование очень важен для человека, присоединенного к данному эгрегору. Важен он потому, что человек не только отдает свою энергию эгрегору, но и получает ее обратно, многократно усиленную. Эгрегоры бывают любыми и их существование ограничено только человеческой фантазией. Но независимо от их формы и содержания, ваша вовлеченность в энергообмен возвратит вам сигнал многократно усиленный соответствующим эгрегором. Возможно, поэтому и говорят, что совершенное зло возвратится злодею стократно, и доброе дело вознаградится сторицей.

На заре человеческой цивилизации люди не испытывали проблем в общении с Вселенной. У древних славян, как, впрочем, и у других народов, существовали определенные практики общения с природой. Человек легко находил то место, которое давало ему необходимую энергию и информацию, и встраивался в него. К примеру, у всех народов существовало понятие "Матери леса". Так называли главное дерево в лесу, энергетический центр, вокруг которого разрастается лес. Такие же священные места находили в реках и озерах.

Наши предки не только легко складывали из знаков природы слова, но и общались с высшими силами посредством созданных своими руками знаков. Что представляла собой магия на заре человечества? Именно способность воспринимать знаки и символы, способность оперировать ими. Первые знаки, начертанные человеческой рукой или вырезанные "из кости и дерева, имели магический характер. Древнейшие памятники такого рода относятся к палеолиту (XVII-XVI тыс. лет до н.э.). Со временем магические знаки преобразовались в алфавиты. В то время алфавит представлял собой набор священных символов с присвоенными им фонетическими значениями, что позволило использовать их для письма.

Еще позднее северо-италийские алфавиты этрусков дали жизнь рунам, которые и сегодня широко известны не только как буквы рунических алфавитов, но и как магические знаки. Руническая система письма имеет три ветви: скандинавскую, германскую и славянскую. Рунические знаки обнаружены археологами близ Темриза и в Бургундии, в Сибири и в Румынии, на Украине и в Италии. Из этого можно сделать следующий вывод: всем нашим предкам, независимо от национальности, был свойственен универсальный подход к информации. Рунические алфавиты никогда не являлись просто совокупностью фонетических знаков, но были силовой преобразующей системой. Руны заключают в себе символические значения, далеко выходящие за рамки представлений материалистической системы информации. Пожалуй, руны без всякой натяжки можно назвать буквами огромной книги Вселенной. А еще руны можно назвать ключом. Если правильно вставить ключ в скважину, можно открыть очень сложный сейф, в котором спрятано то, о чем вы до сих пор и не подозревали.

Руна - это знак, который расширяет наше пространство, внутреннее и внешнее. Минимум, что может дать руна человеку - охрана и сбережение. Максимум - прогноз. По одной или нескольким рунам угадывается ход событий, характеры людей, обстоятельства. Но знак не откроет своего значения каждому. Необходимо научиться взаимодействовать с ним, уважать его, внимательно к нему относиться. Возможность наладить взаимодействие у человека есть всегда, если он может хотя бы на секунду стать спокойным и свободным. Если он может расслабиться, отрешиться от шума внешнего мира. Человеческое сознание в подобной ситуации действует как приемник. Чтобы настроиться на нужную станцию, нужно найти волну. И тогда вы получите необходимую вам информацию.

В восточной философии и религии выработан специальный механизм, который позволяет человеку считывать информацию из другого измерения. Для этого человеку нужно раствориться, снять собственные барьеры и ограничения. Мы ограничиваем себя одним измерением. Все, что находится за его пределами, для нас совершенно непостижимо. Современному человеку необходимо понять, что нет границы между нами как знаками материальными, нами как знаками духовного свойства и всей Вселенной. Когда мы начнем ощущать себя буквами текста, изменится наше мироощущение, физическое состояние, появится возможность жить в гармонии. Ведь каждый из нас - знак, носитель какого-то смысла, какой-то идеи в книге Вселенной!

Окружающий нас мир - некий текст, содержанием которого являются не только знаки - объекты реального мира, но и смыслы слов и фраз этого текста, которые образуют иное его измерение, которое образует новую реальность - информационное пространство Бытия. Информационное измерение объединяет мир в единое целое, где каждый атом мироздания связан со всеми другими атомами, как бы "знает" об их существовании.

Это информационное (смысловое) измерение Бытия делает Вселенную системой взаимодействующих знаков, живым фундаментальным языком, а физические законы - законами грамматики.

Человек в информационной концепции Вселенной, являясь частью Природы, Человечества, Космоса, находясь в мировом информационном (смысловом) потоке, "читая" эту "книгу Бытия", способен извлекать из знакового содержания окружающего мира информацию различных уровней. Постигая язык этой "книги", входя в пространство ее информационных измерений, человек меняет рамки своего Космоса, обретая собственное Бытие в новых измерениях Мира.

Материал подготовила к печати наш корреспондент Юлия Пономарева

Руны и Рунескрипты >>>

Энергоструктурирующие препараты >>>

Предыдущая новость Все новости Следующая новость

Текущая новость: "Заседание ЭПАМ-клуба. Знаки в энергоинформационной картине мира."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115




Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2022 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru