WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти в следующую категорию 'Пастернак посевной (козелец, олений корень, полевой борец) - Pastinaca sativa L.'Перейти в предыдущую категорию 'Паслен черный (поздника) - Solanum nigrum L.'
Гербарий -

Пассифлора инкарнатная (кавалерийская звезда, страстоцвет мясо-красный) - Passiflora incarnata L.



Полный список растений

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пассифлора инкарнатная (кавалерийская звезда, страстоцвет мясо-красный) - Passiflora incarnata L.

Внимание! Растения из каталога НЕ ПРОДАЮТСЯ.
Где можно купить эти растения, мы к сожалению не знаем.


Семейство страстоцветные.
Описание
Многолетняя вьющаяся лиана семейства страстоцветных, достигающая высоты 6 м. Стебель лазающий по деревьям или стелющийся, гладкий, округлый, с очередными, длинночерешковыми, глубоко-трехраздельными листьями. Листья кожистые, сверху зеленые, снизу сероватые. Цветки одиночные, диаметром около 5 см, на длинных цветоножках, лепестки бледно-лиловые. Плод съедобный, ягодообразный, сочный, в периоде зрелости желто-оранжевый, семена черные.
Заготовка
Сырье представляет собой высушенные облиственные побеги, собранные во время цветения и в начале плодоношения пассифлоры. Хранят в сухом проветриваемом помещении.
Химический состав растения изучен мало. Известно лишь, что трава пассифлоры содержит алкалоиды (гарман, гармин, гармол), белковые и пектиновые вещества, сапонины, аскорбиновую кислоту.
Целебные свойства
Экстракт пассифлоры применяется как успокаивающее средство при неврастении, бессоннице, вегетативных нарушениях в климактерическом периоде, при посткон-тузионной и постгриппозной астении, при лечении алкоголизма.
Лекарственные препараты
При хроническом алкоголизме экстракт ослабляет влечение к алкоголю, уменьшая возбужденность и экзальтацию, у больных выравнивалось поведение (препарат назначали по 30-40 капель 3 раза в день в течение 4-12 мес). После отмены лечения вновь возникало влечение к алкоголю.
В аптеках продается жидкий экстракт пассифлоры темно-бурого цвета со своеобразным ароматным запахом и горьковатым вкусом. Выпускается во флаконах из темного стекла по 25 мл. Хранить его необходимо в темном прохладном месте. Пить по 20-40 капель 3 раза в день в течение 20-30 дней.
Места произрастания
Родина пассифлоры Северная Америка, впервые она завезена в Сухуми в 1840-1850 гг. как декоративное растение.



Поделитесь в социальных сетях:


Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2022 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru